23:15 | 11.12.2014 г. | Ystav.com

Антинародный бюджет Куйвашева душит свердловскую область.

Нынешнее руководство областью, возглавляемое Евгением Куйвашевым, ведет нашу экономику к краху. Если брать пока­затели еще 2012 года, то мы на 36-м месте по обе­спеченности бюджетных доходов на душу населе­ния. Это ниже чем Чечен­ская Республика и многие провинциальные регионы России.

Бюджет Куйвашева Идет процесс технической рецессии, когда два месяца подряд снижается об­ластной валовый продукт. Начиная с 2012 года наши доходы не растут. Мы как получали 154 млрд. ру­блей, так и получаем, а, учи­тывая инфляцию, идем вниз. Однако при этом идет увели­чение расходов, так как если в том же 2012 году область тратила на миллиард больше, чем зарабатывала, то в 2014 году область тратит уже на 36 млрд. больше. При доходе в 154 млрд рублей мы тратим 190 млрд. Идет процесс сни­жения доходов и увеличения расходов и таким образом, область погрязает в огром­ных долгах, рассчитываться с которыми будет наше буду­щее поколение.

Фракция КПРФ добилась снижения предельного долга на текущий 2014 год с 56 млрд рублей до 52 млрд рублей. Но нужно понимать, что едино-россы и их спойлеры готовят­ся к следующему году вновь увеличить предельный долг. На 2016-й год готовятся под­нять его до 108 млрд рублей, а на 2017-й год до 126 млрд рублей, то есть хотят брать в долг практически до 80% от уровня зарабатываемого об­ластью. Почти 3 млрд рублей из областного бюджета в этом году уходит на обслуживание госдолга, в следующем 5 млрд, а в 2016-ом уже 7 млрд ру­блей. Это не погашение долга, - это обслуживание кредит­ного процента, то есть в бли­жайшие три года 20 млрд ру­блей уйдет на обслуживание госдолга и, чтобы понимать, это примерная стоимость не­скольких станций метро.

А теперь посмотрим на са­мочувствие муниципалите­тов. Если в 2012 году в муни­ципалитеты вкладывали 51 млрд рублей, то в этом году уже 43 млрд рублей. Мы ви­дим сокращение расходов на то, что собственно и прино­сит доход, также получается так, что область сама зараба­тывать не может и просто за­нимается перераспределени­ем доходов от городов и сел в свою пользу, а потом тратит сумасшедшие деньги, вгоняя нас всех в долги. Причем всех, кроме команды губернатора, так как после очередного пе­реназначения эти люди сва­лят куда-нибудь, оставив нас у разбитого корыта.

Обратимся к расходам. На что же область тратит эти перераспределенные себе су­масшедшие деньги? В точки роста? В проекты, которые приносят реальны доход? Нет! Губернатор Куйвашев и компания продолжают по­литику поедания раннее на­работанных богатств. Также не будем исключать еще одну из главных составляющих нашей бюрократической си­стемы - коррупцию.

Вкачали десять миллиар­дов в Корпорацию Развития

Среднего Урала, которая ничего не развивает, в так называемую Титановую до­лину, в которой на старых гектарах строят теплицы. Ре­зультат нулевой. Где деньги? Они тратятся на целый штат чиновников, которые обслу­живают проект, который до­ход не приносит.

За 500 миллионов купили телебашню. Зачем? Стояла она там кучу лет бесплат­но, теперь она стоит платно! Какой доход приносит эта башня? Никакой! Давно над планетой летают спутники, но вдруг зачем-то пришлось покупать телебашню!? При­чем ее можно было и так взять, бесплатно. Владелец башни нарушил все допусти­мые нормы безопасности и объект бесхозен. Такие вла­дельцы облагаются штрафа­ми, а объекты забираются в госсобственность.

В резиденции губернатора работает 173 человека. 285 млн рублей идет на обслужи­вание этих чиновников. За­чем? Ведь резиденция просто дублирует работу аппарата правительства Свердловской области! Во многих регионах губернаторы сами возглавля­ют правительство и граждане не платят за содержание абсо­лютно ненужных резиденций.

Огромные расходы идут на СМИ. 550 миллионов рублей уходит на то, чтобы газеты и телеканалы посто­янно рассказывали о том, что Евгений Куйвашев очень хороший и замечательный губернатор.

Совершенно не нужны так называемый управленческие округа, которые КПРФ пред­лагает ликвидировать, на ко­торые ежегодно тратится 200 млн рублей.

При всем при этом пада­ют расходы на ЖКХ, дороги, транспорт. За три года мы будем свидетелями того, что эти расходы сократятся в три раза. Мы уже столкнулись с сокращением зарплат учите­лям. Им что сказали? Что нет денег. Однако на всякие  ­сомнительные прожекты ока­зывается, деньги у «Единой России» есть.

Мы видим целенаправлен­ное вымывание финансовых ресурсов из бюджета свер­ловской области.

На следующий год на ре­монт дорог область выдела­ет 20 млн рублей. Это 4% от норматива, установленно­го Российской Федерацией. Этих средств не хватит даже дырки заделать на дорогах, а на строительство новых не выделено ни копейки. Мы видим целенаправленный развал наших дорог.

В три раза уменьшают­ся расходы на ЖКХ. В этом году межрегиональная та­рифная комиссия установи­ла предельны рост тарифов в 14%. Народ после Нового года резко почувствует на себе результаты подобной политики правительства, так как неминуемо управляшки вздернут цены, потому что платить по счетам прави­тельства будет народ.

Антинародный бюджет Куйвашева душит Свердловскую область.

Во многих домах заканчи­вается срок эксплуатации лифтов, установленных еще в 80-е годы. В основном это девятиэтажки. Но денег на переоборудование лифтов область не выделяет, а значит, многим людям придется рисковать жизнью, поднима­ясь или спускаясь на старых лифтах. Чтобы в одном подъ­езде заменить лифт, требу­ется полтора-два миллиона рублей. В ближайшее время мы столкнемся с попыткой переложить эти расходы на плечи населения.

Расходы на образование и здравоохранение урезаются, с 50 млн рублей до 30-ти. Я уже упоминал про учите­лей, на очереди медики. Та­ким образом, наши жители, у которых растут тарифы и уменьшается зарплата, смо­трят, как главный областной чиновник красиво рассказывает им же по телевизору, что на самом деле все в шо­коладе.

Какой из этого всего мож­но сделать вывод? Анти­народный режим «Единой России» и мистера Куйвашева требует срочной замены, и коммунисты сделают все для этого, но без вас, уважаемые граждане, ничего не выйдет.

Автор: Нафик Ахнафович Фамиев

Нафик Фамиев

 

Написать комментарий 3 комментария

Валерий Гылка
Валерий Гылка

А почему губернатор должен платить за лифты которые являются общей долевой собственностью жителей дома?

Ответить

Ваня Иванов
Ваня Иванов

Господа! Бейте его! Он не из вашей стаи! И порода у него не дворовая, ой, пардон, не дворянская! Ну, если бы его прислали от Борьки Алкаша... а то с "Уралвагонзавода"! От работяг!! Обнаглели совсем!!! Падлы....

Ответить

Петр Кикилык
Петр Кикилык

Фамиев видать прав если судить только по одной зарплате учителей и врачей!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru