21:55 | 08.09.2015 г. | Ystav.com

Анна Ускова компетентнее Галины Кулаченко. Может поменять?

Официальный сайт Правительства Свердловской области опубликовал статью с заголовком "Основные экономические показатели свидетельствуют о сохранении стабильной ситуации на Среднем Урале". О том, насколько эта ситуация стабильна мы уже рассказывали нашим читателям многократно. К сожалению, речь не о личных оценках Свердловского министра финансов Галины Кулаченко. О том что ситуация стабильна заявила Министр, который довел госдолг Свердловской области до рекордного уровня. Хуже всего в словах Галины Максимовны то, что это не просто личная оценка а конкретное руководство к действую для областных властей. Именно подход что "в Свердловской области все хорошо" и ляжет в основу планирования бюджета региона на 2016 год и плановый период.
«Напомню, что при составлении бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов мы опирались на базовый консервативный вариант прогноза. Поэтому, оценивая доходы бюджета на 2016-2018 годы, мы видим, что первоначально утвержденный прогноз на 2016 и 2017 годы может быть скорректирован незначительно - на 3-4 процента. При этом в 2016 году рост налоговых и неналоговых доходов к уровню 2015 года составит около 4 процентов, это более 6 миллиардов рублей», - заявила министр финансов.
Галина Кулаченко утверждает, что показатели экономического состояния Свердловской области свидетельствуют о том, что, несмотря на ряд неблагоприятных факторов, связанных как с изменением внешнеэкономической ситуации, так и внутренними условиями, в истекшем периоде 2015 года в области сохранялась стабильная ситуация. В ведущей отрасли экономики области - промышленности - в январе-июне 2015 года объем отгруженной продукции увеличился в фактических ценах на 19,5 процента к уровню января-июня 2014 года и составил 819,2 миллиарда рублей (главным образом, за счет роста в обрабатывающих производствах: на 23,3 процента к уровню января-июня 2014 года в фактических ценах). О том, что фактический объем промышленного производства в Свердловской области изменялся совсем иначе о чем многократно писали более профессиональные коллеги Галины Кулаченко. В частности на сайте Министерства экономики можно найти настоящие цифры о состоянии экономики региона, и там четко видно, что использование показателей фактических цен при оценке динамики промышленного производства, некорректно. Управление, которым ведает Анна Ускова регулярно публикует информацию об объективном состоянии хозяйства, впрочем, хоть и старается "маскировать" цифры. Очевидно, что пока Галина Кулаченко не начнет пользоваться информационной поддержкой коллег из Министерства экономики ее прогнозы также будут излучать оптимизм, а госдолг региона расти.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru