18:41 | 03.03.2016 г. | Ystav.com

Андрей Никитин. Почетный строитель Тюменского спрута

Изучение нынешней деятельности команды губернатора Куйвашева в Свердловской области, и его деятельности на посту мэра Тюмени в прошлом достаточно определенно позволяет квалифицировать ее как устойчивую группу лиц, склонных к совершению правонарушений в сфере административно-хозяйственной деятельности (доказательства – компетенция правоохранительных органов). Формирование этой команды началось в Тобольске и Тюмени и не все ее члены переехали в Свердловскую область. Среди тех, кто остался – Андрей Никитин.

Андрей Никитин «достался» Евгению Куйвашеву в качестве заместителя по вопросам строительства в наследство от прежнего мэра Тюмени Сергея Сметанюка. Однако, несмотря на то, что «поработать» вместе им довелось всего год, в 2008 году Андрей Никитин перешел на работу в Управление строительства и ЖКХ Тюменской области, Куйвашев об этом не пожалел.

Связано это, прежде всего с тем, что именно Андрей Никитин заложил основу для будущих проектов, которые принесли немалые барыши новому Тюменскому градоначальнику и его партнерам. Среди них Сергей Солодовников (компания Аэродромстрой) и начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев. Именно с этими двумя людьми связаны самые скандальные и самые масштабные в России хищения при строительстве подземных переходов в Тюмени.

А Андрей Никитин как заместитель главы города по вопросам строительства подготовил для этого очень солидную и масштабную по объемам работы базу – Генеральный план города как основу градостроительного развития. В апреле 2007 года он выступил с докладом по этому поводу даже на федеральном уровне – на заседании Координационного совета представительных органов муниципальных образований РФ. Таким образом документ, заложивший основу для будущих хищений, о которых неоднократно сообщал Устав.ком, обрел вполне легитимный вид на федеральном уровне.

Поскольку фактов, вызвавших возмущение тюменцев и вялый интерес правоохранительных органов, за эти годы накопилось огромное количество обратим внимание на самые громкие события и методы их реализации, которые использовались подчиненными и партнерами Андрея Никитина и Евгения Куйвашева.

В интервью телеканалу ГТРК- Регион Тюмень тогда же в 2007 году Андрей Никитин заявил, что одной из приоритетных задач развития города считает улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры – «Достаточно трудно перестраивать улицы в исторической части города, хотя уже есть планы их расширения, сооружения новых дорожных полос, устройства двухуровневых развязок, мест парковок… При планировании новых микрорайонов администрация города уже не ориентируется на прежние строительные нормы и правила, превышает их стандарты», сообщил он телезрителям.

Естественно, что решение проблем улучшения дорожной инфраструктуры городских улиц не обошлось без строительства подземных переходов. Совет инициативных граждан Тюмени до сих пор не может добиться  ни от управления автомобильных дорог Тюменской области, ни от нынешней администрации города, ни от следственных органов внятного ответа на вопрос почему строительство дорожных переходов осуществлялось без утвержденной проектно-сметной документации. Это выяснилось в ходе многократных заседаний Арбитражных судов разных инстанций.

Выдержка из открытого письма Совета инициативных граждан г. Тюмени:                     

«… Председательствующая судья Шарова Н.А. сообщила: «…на вопрос суда апелляционной инстанции о наличии проектно-сметной и исполнительной документации на объект представители ГБУ ТО «Управление автомобильных дорог» ЗАО «Аэродромдорстрой» и Департамента заявили, что у них отсутствует такая документация…»

Куда при этом смотрел заместитель Куйвашева по вопросам строительства Андрей Никитин когда принимались решения о строительстве, знают немногие. Но он напрашивается сам собой – так проще воровать.

Два подземных пешеходных перехода: на улицах Пермякова и Максима Горького до сих пор называют самыми дорогими в Российской Федерации. Начальная стоимость работ, предусмотренная проектом (никем не утвержденным) одного из них – на ул. Пермякова, составляла 280 миллионов, к окончанию строительства стоимость работ оценивалась в 970 млн.рублей. Кстати требование Совета инициативных граждан возбудить в отношении бывшего главы города Евгения Куйвашева уголовное дело, переданное в Следственный комитет еще в 2011 году, так и осталось без ответа.

Именно при попустительстве Андрея Никитина (корыстном или бескорыстном нам не известно) с подачи начальника управления автомобильных дорог Тюменской области Алмаза Закие начала действовать в городе группа «Аэродромстрой». При Алмазе Закиеве появилась в Тюменской области и новая технология текущего ремонта – «фрезерование» — верхний слой покрытия снимают, а поверх покрывают новым составом асфальтобетона. Правда, для удешевления работ положено «верхний слой» сдавать в переработку, но в Тюмени так не делали, вывозя материалы на новые объектв дорожного строительства. Их и оформляли как закупку новых стройматериалов. В целом таким образом  во времена Куйвашева новаторам удалось освоить в Тюмени не менее 30 млрд рублей.

Второй масштабный проект, о котором впервые в 2007 году в интервью телеканалу ГТРК-Регион Тюмень заговорил Андрей Никитин – строительство набережной в Тюмени и дальнейшая застройка микрорайона Заречный.

«Также на данной территории необходимо разработать проект по берегоукреплению реки Туры. На сегодняшний день застройщик территории не определен, вопрос о сносе будет решаться после выставления ее под комплексную застройку», вещал Андрей Никитин.

Здесь явно прослеживается собянинский след, и , скорее всего Андрей Никитин об этом знал, как знал и о планах по распилу бюджетных средств. В качестве куратора на должность главного архитектора города был прислан из Москвы молодой архитектор Олег Ковтун, который и начал проектирование одного из самых масштабных проектов за всю историю развития Тюмени – строительства и благоустройства городской набережной, протяженностью около 4 километров. Сегодняшняя Тюмень расположена и развивается по обеим берегам реки Туры, и город давно нуждался в благоустройстве этих территорий.

Часть их была давно освоена, поскольку там были построены судостроительный и судоремонтный заводы, лесоперевалочная база и деревообрабатывающий комбинат, а все остальное находилось, скажем так, в первозданном состоянии. Почти как во времена освоения Сибири, и этих мест конкретно, Ермаком Тимофеевичем.

Проект строительства набережной по планам состоит из нескольких этапов (оно еще продолжается) и финансируется из средств городского, областного и федерального бюджетов и привлеченных средств. Что характерно, за все время его реализации в СМИ Тюмени ( и не только) НИ РАЗУ НЕ БЫЛА ОПУБЛИКОВАНА ИНФОРМАЦИЯ О ЕГО СТОИМОСТИ. Хотя, это было бы логично – все-таки на самом деле самый масштабный строительный проект за всю историю города.

Объяснения этому, впрочем, дать можно. Проект рассчитан не на один год, учитывая инфляционные процессы, стоимость стройматериалов и работ меняется, так что чего уж размениваться на пустое «сотрясение воздуха». Тем не менее, известно, что его ориентировочная стоимость оценивается в сумму порядка 10 миллиардов рублей.

А вот кадровые вопросы, особенно на этапе проектирования, решить было необходимо.

Для этого, очевидно, в качестве «смотрящего» и был прислан в Тюмень молодой и перспективный архитектор Олег Ковтун, который уже зарекомендовал себя «эффективной работой» в некоторых проектах бывшей супруги Сергея Собянина Ирины Рубинчик в Москве, которая была связана с проектированием строительства целого ряда крупных торговых центров.

Здесь стоит обратить внимание и на остальных участников проекта. Генеральным подрядчиком строительства сегодня является ООО «Мостострой 11» - фирма, которая зарегистрирована в г. Сургуте, и ее генеральный директор по имени Николай Руссу был хорошо знаком с Сергеем Собяниным еще с северных периодов их сотрудничества (ХМАО). Впоследствии, в период губернаторства Сергея Собянина в Тюменской области Николай Руссу и подконтрольные ему фирмы получали весьма «приятные» бюджетные заказы по строительству ряда объектов в областном центре и других территориях области.

Имеющие, впрочем, вспомогательное значение, но дорогостоящие. Например, тюменцам известен фонтан-водопад в центре города, который никакого влияния на городскую инфраструктуру (кроме затрат на потребление воды и электроэнергии в летнее время не оказывал), но стоил городскому бюджету порядка ста миллионов рублей.

Генеральный план города как основа… градостроительного (?) развития по прежнему в действии, а Андрей Никитин сегодня занимает высокий пост начальника Управления строительства и ЖКХ Тюменской области. При этом, все эти годы спокойно наблюдал как команда Евгения Куйвашева «пилит» строительные бюджеты.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru