12:44 | 03.09.2016 г. | Ystav.com

Андрей Кулик вместо школы предлагает пойти в кино. Киноафиша

Мультфильм «Тайная жизнь домашних животных» продолжает царить на российских киноэкранах, а зрителям предлагают ещё один фильм о котике. - Рассказывает Андрей Кулик

Правда, на сей раз игровой, но более 70% того, что мы увидим, сделано на компьютере. Это комедия Барри ЗОННЕНФЕЛЬДА «Девять жизней». Зонненфельд — опытный мастер, достаточно вспомнить его хиты «Семейка Аддамс», «Люди в чёрном», «Достать коротышку». В общем, развлекать умеет.

Том Бренд — миллиардер-трудоголик с чудинкой. Он с головой погружён в работу и немного выпал из семейной жизни, даже подарок дочери покупает в последний момент. Ребекка мечтает о коте, и как бы Том ни презирал животных, он отправляется в зоомагазин, где выбирает самого роскошного кота по кличке Мистер Пушистые Штаны.

Спеша на праздник дочери, Том попадает в аварию, а очнувшись, обнаруживает себя в теле этого самого кота. Теперь Том вынужден на собственной шкуре испытать все прелести кошачьей жизни и вернуть любовь семьи, чтобы не остаться навсегда в роли питомца. Жена и дочь принимают кота как родного. Но как заставить их разглядеть в Мистере Пушистые Штаны раскаявшегося отца семейства?

Забавно, что сам Зонненфельд не любит кошек (у него на них аллергия), но он взялся за фильм, восприняв сценарий как вызов. На главную роль режиссёр пригласил актёра, которому, кажется, эта роль не очень-то подходит — Кевина СПЕЙСИ (в русской версии его дублирует Михаил ЕФРЕМОВ). В фильме также заняты Дженнифер ГАРНЕР и Кристофер УОКЕН.

Барри Зонненфельд объясняет:

Именно потому, что роль не вполне вписывается в амплуа Кевина Спейси, я решил, что он отлично для неё подойдёт. Так же было с Томми Ли ДЖОНСОМ в «Людях в чёрном» или Джином ХЭКМЕНОМ в «Достать коротышку». Часто не хочется брать уже состоявшихся комедийных актёров в такие фильмы. Не самый миролюбивый характер Кевина и его поведение замечательно подошли для роли кота, потому что всё, что он говорит — это ирония, сарказм и шутки.

Казалось бы, есть все слагаемые успеха, но в США, где «Девять жизней» идут с 5 августа, отзывы публики и критиков довольно кислые. Известно, что сначала премьера намечалась на апрель, и подобные передвижки обычно говорят о плохих результатах тестовых просмотров. Похоже, что сделанные в пожарном порядке переделки не очень-то помогли. Но на превращение Кевина Спейси в кота всё-таки хочется посмотреть…

Очередной (и, как объявлено, последний) фильм о спецагенте Джейсоне Борне так и называется: «Джейсон Борн», и в главной роли опять Мэтт ДЭЙМОН, а режиссёр — снова Пол ГРИНГРАСС.

Почти два десятилетия назад молодой военный вызвался добровольно участвовать в экспериментальной программе по подготовке суперагентов. К этому решению его подтолкнуло известие о том, что его отца убили террористы. Ему пообещали, что в результате тренировок у него улучшатся и без того исключительный интеллект, впечатляющая ловкость и многие другие навыки и способности. Он сможет на славу послужить своей стране и заслужить уважение своих родных… Всё это было ложью.

Пройдя курс жёстких тренировок, он перестал узнавать друзей и знакомых и превратился в элитного убийцу, известного под именем Джейсон Борн, живое оружие стоимостью в $100 млн. Впрочем, его создатели признали, что их творение работает неисправно. Когда Борн вышел на след своих создателей, те попытались стереть его самого с лица земли и убили единственную женщину, которую он любил. Отомстив, Борн выяснил, кем был раньше, и понял, к чему его готовили. Он обрёл, казалось бы, долгожданный покой и исчез, как ему тогда казалось, навсегда.

Однако вскоре была запущена новая программа. В действие вступила глобальная, невероятно влиятельная структура, куда более засекреченная и таинственная, чем та, которая создала Борна. Местоположение укрытия спецагента довольно быстро просочилось в вездесущую Сеть.

Интернет оказался куда более опасным противником, чем какая-то отдельная правительственная структура. Единственная цель новой структуры заключается в наведении всепоглощающего ужаса, в абсолютном контроле над технологиями и организации массовых беспорядков в своих собственных интересах. Преследователи Борна справедливо полагают, что беглец проявится, чтобы положить конец хаосу. Кроме того, они забрасывают ему наживку — самое современное оружие, о котором он может только мечтать...

Для Дэймона, который не планировал пользоваться услугами дублёра в сценах боя, подготовка началась с интенсивных тренировок:

Я сейчас немного постарше, чем во время съёмок первого фильма, поэтому и навыки приобретаются не с такой скоростью. Но в принципе было всё то же самое — тяжёлая и лёгкая атлетика и бокс, не говоря уже о строжайшей диете. Я всегда стремился к тому, чтобы мои герои были реалистичными, поэтому приходилось много заниматься и во многом себе отказывать.

Партнёрами Мэтта Дэймона стали Томми Ли ДЖОНС, Алисия ВИКАНДЕР, Венсан КАССЕЛЬ, Джулия СТАЙЛЗ. Бюджет картины — около $120 млн. Сборы только в США уже превысили эту сумму.

Андрей Кулик, кинообозреватель

Написать комментарий 1 комментарий

Толик
Толик

Переборщили, наверное, с котиками. Или котиков много не бывает?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru