13:29 | 14.09.2016 г. | Ystav.com

Андрей Кабанов  меняет имидж, или полюбите меня «беленьким»?

Не имеющий никакой программы начинающий политик Андрей Кабанов резко меняет имидж. По наблюдениям активных участников соцсетей, Андрей Кабанов зарегистрировал официальные аккаунты в нескольких из них, а кроме того, «почистил» свою биографию – из поисковиков были удалены материалы, где рассказывается о его причастности к криминальному миру Екатеринбурга начала 90-х.

Почему Кабанов предает Ройзмана. По привычке?

Из поисковых систем загадочным образом (за деньги, очевидно) были удалены статьи, где размещена информация о судимостях Андрея Кабанова. В частности, в ЖЖ  неоднократно приводились данные о том, что Кабанов Андрей Владимирович был судим по статьям 224 ч. 3 и 162 прим ч. 7 – кражи, грабежи, разбои и незаконное хранение оружия. 

Впрочем, зря начинающий политик старался и тратил деньги. Он и на самом деле судим не был, хотя, по сообщениям оперативных сотрудников угрозыска, мог быть. Поскольку являлся активным участником ОПГ «Центр» еще в начале 90-х.

Согласно данным оперативных сотрудников, в начале 90-х годов Андрей Кабанов, находился в поле наблюдения правоохранительных органов как один из активных членов так называемой организованной преступной группировки «Центр» в Екатеринбурге. Андрей Кабанов входил в состав организованной преступной группы, которая вялялась одним из подразделений ОПГ «Центр», и действовала под началом некоего гражданина Горшунова (ныне проживает в ОАЭ и занимается бизнесом), состоящей из боевиков в количестве более 100 человек.

При этом, судя по наблюдениям оперативников, Андрей Кабанов активно контактировал  и с представителями ОПГ «Синих», причем, «этими контактами гордился», и намекал на широкие связи в преступном мире. Это, по мнению аналитиков в силовых органах,  было ему необходимо для создания имиджа человека с большими связями и возможностями, которым он в действительности в преступной среде никогда не был.

Скорее всего, судя по наблюдениям оперативных сотрудников МВД, контакты с представителями различных по своей подчиненности преступных группировок помогали ему найти доступ к приобретению наркотических веществ, которыми Андрей Кабанов увлекался, согласно его собственным признаниям, в течение более чем десяти лет.

Тогда именно это обстоятельство, могло стать решающим для принятия Андреем Кабановым ключевого в его жизни решения – согласия на «сотрудничество» с правоохранительными органами. То есть, проще говоря – стать «стукачом».

В беседе корреспондента Устав. ком с бывшим сотрудником оперативного наблюдения в системе угрозыска УВД Екатеринбурга, намеки на это были озвучены достаточно прозрачно, и в этой связи становится понятной дальнейшая линия поведения Андрея Кабанова.

Есть такое расхожее выражение – «бывших чекистов не бывает». В равной степени к этому понятию можно отнести и другие – «бывших наркоманов не бывает», и «бывших стукачей не бывает».

Два последних вполне соотносятся с Андреем Кабановым, который в течение последних нескольких лет, позиционируя себя, как человека православного, всячески поносит своего «друга Женьку» (избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман) используя для этого любые информационный площадки. Включая даже трибуну областного суда Свердловской области, что, согласитесь, для «нормального пацана» в прошлом, совсем «западло».

История предательства Андреем Кабановым своего «друга Женьки» началась практически сразу после избрания Евгения Ройзмана мэром Екатеринбурга. Начал Андрей Кабанов с того, что утверждал – Евгений Ройзман использует брэнд Фонд «Город без наркотиков» для строительства своей политической карьеры.

Возможно, это и действительно так. Но что тут поделаешь – заслужил.

Кабанов изощренно предает Ройзмана

Впрочем, вся история взаимоотношений и предательства Андрея Кабанова началась значительно раньше. В 2003 году, во второй раз за всю историю демократических выборов от Орджоникидзевского избирательного округа в Екатеринбурге, набрав более 40% голосов, был избран депутатом Государственной Думы Евгений Ройзман.

До этого, выборы сопровождались скандальной неявкой избирателей на участки, поскольку в них принимал участие одиозный представитель ОПС «Уралмаш» Александр Хабаров (погиб в СИЗО Екатеринбурга в 2005-м году), и поэтому они неоднократно были признаны не состоявшимися.

Напомним, в 2000-м году избиратели «родины» ОПС «Уралмаш» при рекордной явке проголосовали за милиционера Николая Овчинникова, который через три года перешел из Госдумы на службу в МВД, и занял там должность заместителя министра. А его место, при такой же явке и занял Евгений Ройзман на прошедших довыборах.

Именно тогда Андрей Кабанов понял разницу между собой и «другом Женькой», который в отличие от сумевшего едва-едва получить среднее образование Андрея Кабанова, окончил ВУЗ, и начал учиться дальше. Уже на историка, при этом занимался изучением иконописи, коллекционированием и благотворительностью. Такая активность у многих вызывает раздражение, не обошла эта стезя, очевидно, и Андрея Кабанова.

Факт резкого взлета в политике, который совершил Евгений Ройзман, сегодня Андрей Кабанов активно использует в своих выступлениях, утверждая, что Фонд «Город без нароктиков» был и остается нужным Евгению Ройзману только для создания имиджа «защитника» и строительства своей политической карьеры.

Причем, в тот период у Андрея Кабанова к Ройзману претензий не было. Он исправно нес службу в качестве вице-президента Фонда, и являлся ярым поборником борьбы с наркоманией.

Ситуация резко поменялась после выборов мэра Екатеринбурга, которые выиграл Евгений Ройзман осенью 2013 года. На тот период один из учредителей Фонда Игорь Варов (был в начале президентом Фонда «ГБН») уже давно уехал в Абхазию, где и занимается бизнесом. И это сегодня развязало Кабанову руки, поскольку Варов, как соучредитель проекта Фонд «ГБН», и свидетель искренности намерений Ройзмана, в дискуссиях об «истинном лице» Ройзмана не участвует.

Зато старается Андрей Кабанов, который стал поливать Ройзмана грязью (благо убийство пенсионерку Ольги Ледовской пришлось как нельзя кстати), утверждая, что Ройзман вступил в сговор с городской бюрократией, и «предал» идеалы честной борьбы с преступностью и наркоторговлей.

Фактически, в октябре 2014 года, Андрей Кабанов осуществил «рейдерский захват» Фонда «Город без наркотиков» - того самого «брэнда» в использовании которого он до сих пор упрекает Евгения Ройзмана.

Тогда, по сообщениям в публичной сфере самого Евгения Ройзмана, он отошел от дел, поскольку считал, что, будучи должностным лицом на муниципальной службе, ему не пристало занимать должность в одиозной общественной организации, «чтобы к фонду не было никаких придирок».

Позиция честная, и, по-человечески понятная. Но вот то, как осуществлялась смена руководства в Фонде, нам представляется именно как рейдерский захват. Поскольку произошло это, фактически, за спиной Ройзмана.

13 октября 2014 года после внеочередного собрания учредителей Фонда «Город без наркотиков» к журналистам, собравшимся в фойе помещения Фонда на улице Белинского, вышел соучредитель Фонда Юрий Крюченков, и заявил, что Евгений Ройзман отстранен от должности руководителя Фонда, а Андрей Кабанов избран его новым президентом.

При этом сам Ройзман, по его словам, на собрание приглашен не был.

И сегодня стоит обратить внимание на то обстоятельство, что Андрей Кабанов, упрекая Ройзмана в использовании популярности Фонда для  карьерного роста, сам этим не стесняясь пользуется, участвуя в избирательной кампании.  

Написать комментарий 3 комментария

Лиза
Лиза

Никаким не могу кабана полюбить. Ни беленьким, ни сереньким, ни черненьким

Ответить

Галина
Галина

Да уж тот ещё недоносок, имела счастье встретиться, именно в Фонде и чего им надо обязательно продвинуться, понты подгоняют, твари

Ответить

Барабас
Барабас

Кабанов - дешёвка. Правильная статья. Про стукача ментовского не знал. Т.е. он больше десяти лет сдавал ментам своих друзей наркоманов, чтобы самому ширяться наркотой? Подонок. Не удивлюсь, что он и пятой точкой торговал за дозу.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru