10:26 | 13.09.2016 г. | Ystav.com

Андрей Кабанов. «Криминальный авторитет Дюша»?

Слухи о многочисленных судимостях Андрея Кабанова, благополучно избежавшего на днях снятия с выборов в Законодательное собрание по иску представителя КПРФ, между тем усугубляются еще и тем, что сегодня он «ходит» еще и под уголовной статьей. Точнее, она ему угрожает в связи с клеветой (ст. 128 УК РФ). Заявление собирается подать лидер свердловских «Патриотов России» Сергей Ярутин. Но это вопрос амбивалентный, а вот что касается судимостей Кабанова, то Устав. ком провел в этом отношении собственное расследование.

Какого… цвета Андрей Кабанов?

Согласно информации, полученной корреспондентом Устав. ком от источника, являвшегося в 80 – 90-е годы одним из руководителей следственно-оперативных групп МВД, занимавшихся разработкой ОПГ на территории Свердловской области, Андрей Кабанов действительно не привлекался к уголовной ответственности по суду.

Тем не менее, согласно оперативным данным, находился в поле наблюдения правоохранительных органов как один из активных членов так называемой ОПГ «Центр», в составе группировки «Горшунова» (ныне проживает в ОАЭ, занимается бизнесом), состоящей из боевиков в количестве более 100 человек.

При этом, судя по наблюдениям оперативников, Андрей Кабанов не чурался общения и с представителями ОПГ «Синих», причем, всячески этим бравировал, намекая на широкие связи в преступном мире. Это, по мнению оперативников, необходимо было ему для создания имиджа «бандита широкого профиля», которым он в действительности не являлся.

Скорее всего, в этом плане, по наблюдениям оперативных сотрудников МВД, контакты с представителями различных по своей подчиненности преступных группировок помогали ему найти доступ к приобретению наркотических веществ, которыми Андрей Кабанов увлекался, согласно его собственным признаниям, в течение более чем десяти лет.   

В связи с этим, стоит принять во внимание, что угрозы Сергея Ярутина для Кабанова всего лишь «детский лепет», который, к тому же, вряд ли будет принят к рассмотрению судом, поскольку, факт этот был зарегистрирован избирательной комиссией города Екатеринбурга.

Сообщалось, что во время избирательной кампании в городскую Думу Екатеринбурга в 2009 году на Сергея Ярутина жаловался в городскую избирательную комиссию военком как на злостного уклониста от призыва в армию, и даже извещал избирательную комиссию о том, что в отношении Сергея Ярутина может быть возбуждено уголовное дело, поскольку соответствующее заявление уже направлено в правоохранительные органы.

Андрей Кабанов, собственно, и ссылался на эти публикации, когда упрекал Сергея Ярутина в злостном уклонении от службы в армии. Учитывая эти обстоятельства, вопрос о том будет ли возбуждено уголовное дело в отношении Андрея Кабанова остается очень спорным, но, учитывая, что Сергей Ярутин (по каким то загадочным причинам) так и не подвергся уголовному преследованию в связи с уклонением от службы в армии, весьма вероятным.

В связи с этим, есть основания полагать, что Сергей Ярутин пользуется покровительством неких силовых структур, которые в ответ на определенного рода услуги (о которых нам ничего не известно) может и на самом деле добиться возбуждения в отношении Андрея Кабанова уголовного дела о «клевете».

И если это произойдет, то это, вероятно (?), будет впервые в жизни начинающего политика Андрея Кабанова. До этого он, как он утверждал ( и это подтверждают наши источники), никогда не подвергался лично уголовному преследованию, и не отбывал наказания по приговору суда.

А между тем, уже много лет Андрея Кабанова, как одного из основателей Фонда «Город без наркотиков» в СМИ называют «криминальным авторитетом» по кличке «Дюша», который на момент создания Фонда относится к группировке так называемых «Синих» (что он, впрочем, тоже опровергает). То есть людей, являющихся рецидивистами, многократно осужденными, и проводившими значительную часть своей жизни в местах лишения свободы.

Андрей Кабанов.  «Кто не был – тот будет, кто был не забудет» (наколки, встречавшиеся на руках «сидельцев» в 70-е)?

Что касается персональных «заслуг» Андрея Кабанова перед сообществом «Синих», то достоверных данных об этом попросту нет. И, судя по заявлениям нашего источника, и быть не может. Но обращает на себя внимание несколько существенных обстоятельств. На данный момент существуют две версии его принадлежности к сообществу «Синих». Одна из них почти официальная, другая конспирологическая:

1. Все-таки да, сидел. В пользу этого свидетельствует характеристика зам. генерального прокурора по УрФО (на тот момент прокурора Свердловской области) Юрия Пономарева, который в интервью «Российской газете» в октябре 2010 года назвал Андрея Кабанова «неоднократно судимым»:

«По инициативе ранее неоднократно судимых Евгения Ройзмана и Андрея Кабанова в Свердловской области были созданы 9 филиалов фонда для оказания помощи наркозависимым», - цитировала «Российская газета», публикуя интервью с прокурором Юрием Пономаревым.

2. Многочисленные публикации в соцсетях, где публиковались тексты очень похожие на профессиональный язык оперативников, которые пишут отчеты о своих наблюдениях начальству. В этих публикациях назывались и номера статей, по которым привлекался, и отбывал сроки (очевидно?) Андрей Кабанов.

Это ст. 224 ч. 3 и ст. 162 прим ч. 7 – кражи, грабежи и разбои, плюсом – незаконное хранение оружия.  Еще раз подчеркнем, что данные публикации в соцсетях напоминали отчеты профессиональных сыщиков о проделанной работе, то есть были очень похожи на имитацию профессионального языка оперативных сотрудников правоохранительных органов.

В качестве примера приведем одну из них, опубликованную в октябре 2011 года под ником alle_xi:

«Кабанов Андрей Владимирович 02.06.1960 года рождения, в преступном мире кличка "Дюша", хронический наркоман, называет себя бывшим. Судим по ст. 224 ч. 3 и ст. 162 прим. 7 ч. 1 УК. Активный участник ОПС "Синие", члены которого совершают кражи, грабежи и разбои.

Кабанов был приглашен в Фонд для осуществления руководства силовыми акциями и контактов с "Синими", имеющими свой интерес в наркобизнесе, связанный со сбытом наркотиков в ИТУ. А по замыслу ОПС "Уралмаш", контроль за потоком наркотиков в "зоны" постепенно должен был перейти к ним».

Судя по сообщениям источника Устав. ком, и эти обстоятельства имели место быть.

Впрочем, контакты с ОПС «Уралмаш» - это отдельная история, и к ней мы вернемся позднее. Сейчас, нас интересует вопрос о том, насколько утверждения о принадлежности Андрея Кабанова к группировке «Синих» соответствуют действительности.

Здесь, как и в истории с Сергеем Ярутиным, который так и не понес наказания за уклонение от службы в армии, кроется некая тайна.

С одной стороны, информация о судимостях Андрея Кабанова активно распространяется в соцсетях неизвестными лицами с указанием статей, по которым он привлекался, а также сотрудником прокуратуры в генеральском чине Юрием Пономаревым (то есть официально).

Вопрос – зачем?

С другой стороны, информация эта появлялась в СМИ и соцсетях как раз в те периоды, когда Свердловская область становилась объектом пристального внимания на уровне федерального масштаба. Например, когда выборы в ГД РФ, которые в Орджоникидзевском округе выиграл Е. Ройзман в 2003-м году, выборы мэра Екатеринбурга, которые выиграл Е. Ройзман в 2013 году.

А Фонд ГБН, вице-президентом которого был Андрей Кабанов, со дня его основания всегда был на слуху, как дерзкий и альтернативный проект по борьбе с наркоторговлей, популярность которого, может оказать существенное влияние на умонастроения избирателей.

Фонд, по мнению политтехнологов, всегда использовался как инструмент в политике (не говорим о теневой экономике пока), сейчас после ухода в муниципальную службу Евгения Ройзмана, очень охотно использует в своих целях Андрей Кабанов.

В связи с этим, стоит добавить, что судя по информации нашего источника Андрей Кабанов, нынче «находится в сфере интресов структур, не имеющих отношения к МВД». А также нашему корреспонденту поступила рекомендация «более им не интересоваться».

Такое обычно бывет, когда речь идет о «стукачах».

В связи со всем вышеперечисленным, стоит отметить, что бывший потенциальный уголовник Андрей Кабанов с десятилетним прошлым хронического наркомана в современной политике более напоминает профессиональную содержательницу борделя, которая выступает «за нравственность».

Написать комментарий 9 комментариев

Мария У.
Мария У.

Кабанов откровенный бандит. Не скажу ничего за Ройзмана, ему бог судья, но вот Дюша Кабанов - это криминал, это авторитет. Я не знаю, как можно пускать таких откровенных, извините, уркаганов во власть. Я лучше за Новикова проголосую, чем за этого "дебила".

Ответить

Антон
Антон

Дюша дурачком хотел прикинуться. Не получилось, не фартануло?

Ответить

Сссссс
Сссссс

Кабан Андреев, проваливай из нашех властей ты нам ненужен

Ответить

Эльдар
Эльдар

Вы чего-то ждете от Кабанова? Мало того, что сам по себе свинота, так еще и в составе ЛДПР. Это же просто к-к-комбо!

Ответить

Анатолий Емельянов
Анатолий Емельянов

не знаю чего вы взъелись. я к кабанову старался всегда быть нейтральным и безотносительным, вроде нормальный дядька

Ответить

Клайд
Клайд

Безотносительно??!? Ты журналист, а такой слепошарый! Посмотри ВНИМАТЕЛЬНО!

Тимофей
Тимофей

нууууу фииииг знает. Я Кабанова допустим не знаю лично, чтобы говорить что то. Помоему мужик нормальный?!

Ответить

Людовик
Людовик

Против Андрея Кабанова! Категорически против! Нет дебилам в политике!

Ответить

Дюша
Дюша

Авторитет... да, авторитет...

Ответить

Рейтинг@Mail.ru