18:32 | 10.03.2016 г. | Ystav.com

Андрей Голоус. Рупор «Тюменского спрута» в столице Западной Сибири

Заместитель Тюменского градоначальника Андрей Голоус считается в администрации Тюмени самым скромным чиновником. Вместе с тем он чаще всех выступает на публике, участвует в общественно-культурных мероприятиях, проводит пресс-конференции. Очевидно, сказывается комсомольское прошлое чиновника, умение манипулировать словами и понятиями. Чаще всего это умение можно называть демагогией.

Характерный тому пример – встреча Андрея Голоуса с представителями транспортных компаний и автоперевозчиками – индивидуальными предпринимателями в сентябре 2011 года. Тогда его бывший шеф Евгений Куйвашев только-только переехал на новую работу в Екатеринбург – заместителем полномочного представителя Президента в УрФО.

Автоперевозчики на общественном сходе у администрации города требовали пересмотреть итоги конкурса на осуществление услуг общественного транспорта в городе.

Дело в том, что по итогам отбора перевозчиков конкурсной комиссией из-за сокращения 200 единиц транспорта на линиях без работы остались более 500 человек – водители и кондукторы. Конкурсную комиссию возглавлял как раз Андрей Голоус. Перевозчики считали, что конкурс был проведен несправедливо, при его осуществлении были замечены факты введения участников конкурса в заблуждение, и даже прямого обмана.

Например, многие победители конкурса во время осмотра автотранспорта предъявляли одни те же микроавтобусы, просто меняя государственные номера на машинах.

Из-за сокращения парка общественного транспорта в городе возникла ситуация, когда на многих маршрутах просто не хватало транспорта. Вместе с тем Андрей Голоус при объявлении о проведении конкурса заявил, что к участию в нем будут допущены только те, у кого новые машины. И многие перевозчики, оставшиеся без работы залезли в долги по кредитам, чтобы купить новую технику. При этом, оставшимся без работы людям чиновники городской администрации цинично предлагали вывести свои машины на линию, но за это они должны были заплатить по 20 – 30 тысяч рублей.

Автор и организатор транспортного коллапса в сфере пассажирских перевозок Андрей Голоус на встрече с пострадавшими и протестующими людьми заявил, что в транспортной проблеме виноват ушедший на повышение бывший мэр Евгений Куйвашев, -

«Я помню как начиналась эта проблема еще в 2007 году. Помню, только выбрали Куйвашева мэром, я еще был исполняющий обязанности и сидел вот тут (показывает на стул, где сидел не то он, не то Куйвашев) и мы с вами долго здесь общались...».

Таким образом, верный, помощник и бессменный заместитель Евгения Куйвашева не задумываясь, сдал своего бывшего шефа. При этом все эти годы в соответствии со своими функциональными обязанностями первого заместителя он осуществлял руководство над решением транспортных проблем города, в том числе и в сфере пассажироперевозок. Странное решение о сокращении пассажирского транспорта в растущем городе, и выбор недобросовестных перевозчиков, которые во время конкурса осуществляли подмену транспортных единиц, стараясь создать впечатление, что большинство машин новые, можно толковать не столько как халатное или некометенотное отношение к решению вопроса, а скорее, как наличие некоего материального интереса у руководителя конкурсной комиссии.

Год назад на пресс-конференции, до которых Андрей Голоус большой охотник, он заявил, что скоро в Тюмени вообще не будет не заасфальтированных улиц. Как известно, финансирование транспортно-дорожной сферы в Тюмени находится у чиновников в особом приоритете. И не столько потому, что это одна из насущных проблем в любом городе, сколько потому, что именно здесь, а не в сфере какого ни будь образования или здравоохранения можно «погреть руки» на откатах. Устав. ком уже приводил примеры того как это делалось в Тюмени при Куйвашеве.

Причем все эти действия планировались заранее, еще на стадии формирования бюджета, в котором Андрей Голоус как первый заместитель главы города принимал непосредственное участие.

Вот несколько цифр, приведенных на общественных слушаниях посвященных исполнению бюджета города за 2010 год. На портале «Свободные новости Тюмени» опубликованы следующие данные -

«В подразделе 09 "Дорожное хозяйство" утверждено 2 766 543 тыс.руб, уточнено 6 460 670 тыс.руб, исполнено 4 567 556 тыс.руб.

Для сравнения: по разделу 07 "Образование" исполнено на 4 468 819 тыс.руб., по разделу 09 "Здравоохранение, физическая культура и спорт" исполнено на 301 219 тыс.руб, по разделу 10 "Социальная политика" исполнено на 1 251 730 тыс.руб.

Таким образом, видно, что один подраздел "Дорожное хозяйство" примерно равен целому разделу "Образование" (а это: дошкольное образование, общее образование, молодежная политика и оздоровление детей, другие вопросы в области образования) или примерно в два раза больше двух таких разделов как "Здравоохранение, физ.культура и спорт" и "Социальная политика"!», - делают вывод авторы анализа.

Ну и окончательную точку в вопросе выбора приоритетов при финансировании нужд города и его населения, ставит следующая ремарка – «А если еще вспомнить, что 99,9% всех городских подрядов на строительство и ремонт дорог выигрывает чудо-фирма ЗАО "Аэродромдорстрой" с московской пропиской, то возникает естественный вопрос: почему деньги наименее защищенных групп населения поступают в карман фирмы, занимающейся укладкой и фрезеровкой асфальта, закапыванием в землю гранитных бордюров, строительством сомнительных подземных переходов по сомнительным проектам?»

В сферу компетенций первого заместителя главы Тюмени Андрея Голоуса входит и ЖКХ

Так вот известный в Тюмени ученый кандидат технических наук Вениамин Маркуц обратил внимание на одну особенность, благодаря которой чиновники научились выкачивать деньги не только из бюджета, но и непосредственно из карманов населения. Все дело в том, что отопительный сезон в Тюмени из года в год продолжается ровно на один месяц больше, чем это положено нормативам. Можно себе представить какую сумму выкачивают из горожан управляющие компании, а вслед за ними и чиновники, работающие в сфере ЖКХ с во главе с Андреем Голоусом!

«Среднесуточная температура наружного воздуха выше +9 град. C устанавливается в третьей декаде апреля. Более точную дату устойчивого перехода температуры наружного воздуха через отметку  выше +8 град. C можно определить по данным тюменского Гидрометцентра, ежедневно публикуемым на его сайте. Для этого нужно с середины первой декады апреля проводить ежедневный мониторинг, заносить полученные данные в таблицуExel, одновременно составляя график. А наши  тюменские чиновники просто посылают соответствующий запрос в Гидрометцентр, когда и без термометра видно, что на улице совсем уж не только тепло, но и уже довольно жарко. Согласно чиновной волоките ответ придёт через месяц. Что и происходит ежегодно в Тюмени», - пишет Вениамин Михайлович на своей странице в Интернете.

И все это происходит на фоне громких заявлений Андрея Голоуса о необходимости активней внедрять технологии энергосбережения в сфере ЖКХ города. Кстати, как первый заместитель Евгения Куйвашева, курирующий в том числе и вопросы ЖКХ, Андрей Голоус приложил руку и к «успешному» провалу федеральной программы «Энергоэффективный квартал».

Напомним, «Энергоэффективный квартал», предполагал внедрение энергосберегающих технологий в сферу ЖКХ. Здесь было все –  от особых теплосберегающих стен и стеклопакетов, умных приборов учета расходования тепла в квартирах, до пресловутой лампочки, естественно тоже энергосберегающей.

Программа предполагала софинансирование – 10% средства бюджета города, 15% — региональный бюджет, 20 – федеральные деньги, остальное – заемные средства банков и других кредитных организаций.

Как уже сообщал Устав. ком, программа с помпой разрекламированная, была успешно провалена. Причина, как обычно одна – чиновники деликатно называют это явление «неэффективное расходование бюджетных средств». Так вот, как выяснила позднее Счетная пала городской Думы Тюмени в целом «неэффективно» господа Куйвашев, Голоус, Панов, Ковтун, Маран, и их подчиненные «использовали» более 21 миллиона рублей. А всего в ЖКХ Тюмени, по данным счетной палаты чиновники допустили нарушений на сумму 76 миллионов рублей. Среди них – «Объем «прочих» нарушений на 93,5% сложился из нарушений порядка авансирования по заключаемым муниципальным контрактам — аванс свыше 30% (муниципальными контрактами занимался нынешний министр природопользования СО Алексей Кузнецов), на стадии формирования начальной (максимальной) цены контрактов допускались необоснованное ее удорожание и неправомерное включением в сметный расчет ненужных затрат», — говорится в отчете. Классическая схема, которая с успехом используется сейчас и в Свердловской области.

Счетная палата и бюджетная комиссия городской думы рекомендовали администрации города: «ввести персональную ответственность за результаты плохого технадзора, с передачей материалов проверки в прокуратуру».

Но тем не менее, уже при новом руководителе Андрей Глоус продолжает успешно выполнять функции рупора «Тюменского спрута», завалиая горожан бесконечными обещениями улучшить социально-бытовое обслуживание населения, «УглУбить» работу над переселением из ветхого жилья, вопросами энергосбережения, решением проблем дорожного строительства и повышения качества работы городского общественного транспорта. Да много еще чего можно наобещать. Кто ж его за это посадит? – Он же рупор.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru