18:43 | 18.06.2015 г. | Ystav.com

Андрей Альшевских предложил открыть музей несбывшихся обещаний

Депутат Заксобрания Андрей Альшевских предложил открыть музей несбывшихся обещаний правительства Свердловской области. Первый экспонат - "Индюшиная ферма".

0_fb314_bbbec177_XLДепутат Заксобрания Андрей Альшевских предложил открыть музей несбывшихся обещаний правительства Свердловской области. Первый экспонат - "Индюшиная ферма".
Первый экспонат коллекции посвящен приближающемуся «Иннопрому». В чистом поле под Невьянском сохранилась кирпичная стенка. Она напоминает, как стремительно рождаются и «лопаются» в Свердловской области мега-проекты.
В 2011 году в рамках выставки «Иннопром» ЗАО «Невьянская птицефабрика» и компания Agro Vector Group (Израиль) подписали соглашение, что построят комплекс по производству мяса индейки в Свердловской области. Стройку обещали начать осенью 2011 года. Год думали, раскачивались и в октябре 2012 на поле под Невьянском, к поселку Забельному, приехал председатель регионального правительства Денис Паслер. Приезд председателя завершился возведением карликовой стенки и громкими материалами подвластных губернатору СМИ о "строительстве первой на Урале индюшиной фермы". Рядом со стенкой поставили яркий щит, что начнут работы в четвертом квартале 2012 года, завершат в третьем квартале 2014-го. Однако областное правительство забыло про индейку как страшный сон. 0_b1755_eccb46f8_XL  
Памятное место впору ставить под госохрану, чтобы сохранить для потомков. Обнаружил, что от кирпичей отодрали таблички, символизирующие тех, кто закладывал первый камень, – наш кабмин, муниципалитет и ЗАО «Невьянская птицефабрика». То ли вандалы не оценили обвинительную ценность надписей, то ли власть имущие «заметали следы. Одна только монетка крепко засела в растворе. Примета на счастье не сработала, - комментирует результат работы областного правительства Андрей Альшевских.
 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru