11:05 | 20.05.2016 г. | Ystav.com

Анатолий Павлов спасает бизнес мандатом?

Устав.ком продолжает исследовать кандидатов праймериз, которые особо интересны в своей биографии и страницах трудового пути. Сегодня мы снова вспоминает Анатолия Павлова, депутата-бизнесмена, который посвятил уральской политике очень много лет, но, как оказалось, во спасение своего бизнеса.

Анатолий Павлов в региональной политике с конца 90-х. При этом, на первом месте для него всегда оставался бизнес. Политика, «депутатство» для Павлова только инструмент, необходимый, чтобы влиять на развитие бизнеса. Наверное, так бывает со всеми крупными бизнесменами, которые пришли в политику,  а Павлов, безусловно, таковым является. Официальные активы депутата Павлова, по данным Международного объединенного биографического центра:  «С 1993 года по настоящее время — генеральный директор ЗАО «Финпромко» (ныне — инвестиционно-промышленная компания «Инвестпромко»)

Вообще, у Павлова интересы в более, чем одном предприятии. ЗАО «Инвестпромко» — головная организация крупнейшего в области холдинга, включающего в себя более 18 предприятий, в том числе и такие крупные заводы, как АО «Пневмостроймашина», Карпинский электро-механический завод, Уральский завод асботехнических изделий, Режевский химзавод, Уральский лифтостроительный завод, Баймакский машиностроительный завод в Башкирии и другие.

Спасая бизнес, Павлов, как и многие до него, работал в интересах Евгения Куйвашева. Вообще, прогубернаторских депутатов, обеспокоенных судьбой бизнеса, на среднем Урале предостаточно - можно вспомнить того же Владимира Конькова, который умудрялся через губернатора помогать корпорации «Маяк», и вовсе будучи коммунистом.

Однако эксперты выяснили, в чем заключались проблемы и интерес конкретно Анатолия Павлова в губернаторе Куйвашеве - речь зашла о проблемах в бизнесе. Слухи о банкротстве одного из крупных предприятий множились очень быстро - говорилось о том, что «Пневмостроймашина» с осени 2009 года оказалась в непредвиденном и неожиданном кризисе.

Внезапно предприятие подало на банкротство, чем выбило из колеи множество банков сразу, в том числе и зарубежных. Процедура банкротства была пркеращена, внимание, в 2012 году - тогда, когда Евгений Куйвашев возглавил регион. Тогда акционеры предприятия пришли к консенсусу с кредиторами, им удалось найти мировое соглашение. Примечательно, что по официальным данным, реест требований кредиторов насчитывал 76 компаний, 9 из которых обеспечивали требования залогом имущества должника.

Общие долги исчисляются цифрой, превышающей 2 миллиарда и 100 миллионов рублей. Павлов обещал расплатиться за 6 лет, то есть, к 1 мая 2018 года. Судя по всему, долгами Павлова будут, в конечном счете, заниматься его дочери - погасить 2 миллиарда ой как непросто - например, другой депутат, который также активно работал под Куйвашевым (что уже становится симптоматичным) Илья Гаффнер, обладатель бизнеса своего отца, не может рассчитаться с долгами «Россельхозбанку» на 200 миллионов рублей. И, по мнению экспертов, не расплатится уже никогда.

Но возвращаясь к Павлову - на данный момент он не может расплатиться с кредиторами, и теряет свой бизнес. Имеющиеся проблемы с дочерями создают имущественный конфликт в семье. Эксперты убеждены, что единственной надеждой Анатолия Павлова на спасения бизнеса - мандат ЗССО.    

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru