17:05 | 07.06.2016 г. | Ystav.com

Анатолий Буравкин – один из вагонов в единороссовском поезде, где паровозом работает Виктор Шептий

Третьим в списке «Единой России» по итогам праймериз в Ирбитском избирательном округе значится директор Муниципального учреждения дополнительного образования из Тавды и заместитель председателя местной Думы Анатолий Буравкин.

Анатолий Буравкин и Виктор Шептий снова вместе на выборах

По итогам праймериз директор детской школы искусств из Тавды Анатолий Буравкин вошел в тройку лидеров в Ирбитском одномандатном округе. На первом месте, как известно, значится секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий.

На тенденциозную устойчивость этой близости обратил внимание один из Тавдинских блогеров, который прямо обвинил в обмане избирателей Тавды политиков-единороссов Шептия, Лачимова и Буравкина в своей публикации в Живом журнале.

Автор, пишущий под ником tavda_ivan обратил внимание читателей на схему, которая, впрочем, используется на любых выборах в России повсеместно. Когда во главе партийного списка выступает либо очень популярный человек, либо политик высокого ранга, который своим весом или харизмой привлечет голоса избирателей, а потом, согласно действующему законодательству «уступит» свое место в законодательном органе другим кандидатам из списка.

 Так вот, на прошлых выборах в Тавдинскую городскую Думу, список кандидатов в депутаты возглавил как раз Виктор Шептий. Следом за ним в списке значились двое беспартийных - Валерий Ермолаев и Булат Ирижепов. Никому в Тавде, кроме ближайших соседей, не известные.

Естественно, что все трое от своих мест в Думе отказались. С Виктором Шептием все было понятно с самого начала – паровоз он и есть паровоз. А вот двоих беспартийных, судя по всему, пригласили намеренно, договорившись заранее, что они тоже откажутся от депутатских мандатов.

По мнению автора tavda_ivan организована эта комбинация была для того, чтобы скрыть от избирателей остальную часть списка, которая в избирательные бюллетени не попадала. В остальной части списка, в числе одиннадцати партийцев оказались нынешний глава Тавды Виктор Лачимов и заместитель председателя Думы Анатолий Буравкин.

Таким образом партия «Единая Россия», скрывая от избирателей имена тех, кто на самом деле по плану должен пройти в депутаты местной Думы, обманула их. И с этим трудно не согласиться. Вспоминается классическая игра в наперстки, которая была столь популярна среди мелких жуликов на рынках 40-90-х годов.

Анатолий Буравкин – заслуженный партиец. Еще в 2004 году он был помощником Виктора Шептия, остается им, впрочем, и сейчас. Член региональной контрольно-ревизионной комиссии дважды избирался депутатом Тавдинской городской думы – в 2008 и в 2012 годах. Интересно, во время первых выборов его тоже прятали?

Согласно партийной характеристике Анатолий Буравкин всю жизнь испытывает неуемную жажду знаний. После получения специальности инженер-механик в Уральском лесотехническом институте, Анатолий Валентинович еще шесть раз проходил курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Причем в областях, которые никак друг с другом не пересекаются.

Начиная с управления муниципальной собственностью и заканчивая менеджментом в искусстве и художественном образовании. Должно быть для того, чтобы отдать все эти знания на процветание экономики и социальной сферы родной Тавды. С этим, правда, получилось хуже.

Как известно в 2013 году тавдинцы, измученные безработицей, кошмарными условиями существования в родном городе, непомерно высокими тарифами на услуги ЖКХ решили податься в соседнюю Тюменскую область и создали инициативную группу по проведению референдума на эту тему.

Разразился скандал, который приобрел федеральный масштаб.  

Деяния депутата и гражданина Анатолия Буравкина

Положение дел тогда удалось «спасти» поскольку под давлением партийного начальства «Единой России», лично губернатора Евгения Куйвашева, его теневого идеолога Вадима Дубичева, которые неоднократно в Тавду приезжали, депутаты Думы, в том числе и Анатолий Буравкин приняли решение запретить проведение референдума, ссылаясь на то, что референдумы на местах можно проводить только по вопросам местного значения.

Странно, что тяжелое социально-экономическое положение в Тавде они (депутаты) вопросом местного значения не считают.

Между тем за последнее десятилетие, что Анатолий Буравкин является депутатом, а затем и заместителем председателя местной Думы положение в Тавде стало только хуже. В городе и районе обанкротились все крупные предприятия – лесоперерабатывающий и гидролизный заводы, механический завод. Причем, по мнению представителей общественности, банкротство было преднамеренным, поскольку предприятия накапливали огромные долги перед энергопоставщиками, что по классической схеме привело к банкротству.

С тех пор местные жители ездят на заработки в Тюмень, а на все это молча посматривал, являясь правой рукой председателя городской Думы Виктора Лачимова, Анатолий Буравкин. Его спокойствие все эти годы можно объяснить одним циничным выражением, обиходным в народе – «над ним не капает». Потому что все это время у народного избранника единоросса Анатолия Буравкина был надежный бизнес – закусочная «Экспресс», расположенная на бойком месте, и ООО «Нита», которое согласно информации из ЕГЮРЛ кормило голодающих от безработицы тавдинцев «в ресторанах и кафе».

Все это время Анатолий Буравкин являлся постоянным членом депутатской комиссии по экономике, финансам и налогам и нарастающая разруха в родной Тавде происходила на его глазах. На его глазах, его шеф глава Тавдинского городского округа Виктор Лачимов совмещал работу главой округа с бизнесом, занимаясь производством и продажей различного вида напитков (не исключено, что и алкогольных), что запрещено законом, при этом авторитетный единоросс молчал – партийная этика. А может быть и бизнес-партнерство ведь у Буравкина сеть заведений общественного питания.


Пожалуй, самым выдающимся деянием депутата и гражданина Анатолия Буравкина за все эти года стала его инициатива о представлении главы городского округа Виктора Лачимова к награждению знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» третьей степени. Произошло это на фоне еще не отгремевшего скандала с белыми червями, которые тавдинцы обнаружили в водопроводной воде в большинстве домов, где есть водопровод. Скандал приобрел всероссийский масштаб. Впрочем, тонкий политический ход, похоже, не оценили – бизнесмен-чиновник областной награды так пока и не получил. Впрочем, может быть еще и получит, если выборы в Тавде для «Единой России» пройдут успешно.

В 2014 году Анатолий Буравкин получил предложение занять должность на муниципальной службе, передав, как это водится, бизнес родственникам. Он стал работать директором школы детского творчества.

С немаленькой даже для Екатеринбурга зарплатой – согласно сведениям о доходах за 2015 года он заработал почти 600 000 рублей. При этом в собственности у семьи Буравкиных более двух тысяч квадратных метров недвижимости в их числе 3 земельных участка, жилой дом и квартира, также автомобиль – внедорожник Ford Explorer примерная стоимость которого от полутора до трех миллионов рублей. Неплохо для скромного директора школы из провинциальной и нищей Тавды.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru