21:58 | 15.09.2015 г. | Ystav.com

Анатолий Сердюков. Экс-министр обороны…не тонет

На днях федеральное издание «Собеседник» рассказало о землевладениях семьи экс-министра обороны Анатолия Сердюкова под Сестрорецком.

Как выяснилось, семья бывшего министра буквально оккупировала небольшой город под Санкт-Петербургом. На живописном берегу Финского залива расположился престижный коттеджный поселок «Парус». Рядом -  гольф-клуб и конный манеж. Все условия для проживания состоятельных и солидный людей. Цены тоже соответствуют.

Дома в поселке посуточно не сдаются – только на длительный срок. К примеру, стоимость аренды за месяц составит 175 тысяч рублей, за два месяца – уже 250 тысяч.

Для сравнения – даже в подмосковной Рублевке стоимость аренды на порядок ниже.

«Зато в частных домах вокруг комплекса живут порядочные люди, — подчеркнули журналистам в «Парусе». — Все соседи солидные».

Собственниками комплекса и земли являются Анатолий Сердюков, его тесть председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков, дочерям Насте и Наташе, а также сыну Сергею. Земельным участком, где непосредственно расположен «Парус», согласно данным «Росреестра» владеет сам Анатолий Сердюков.

А вот сама фирма «Парус» принадлежит теще Сердюкова Зое Зубковой. Кроме того, семья латифундистов владеет сетью фитнес-клубов и салонов красоты, расположенных в Петербурге. Они принадлежат жене экс-министра Юлии Зубковой и ее дочери Анастасии.

Любопытно, что несколько раньше часть помещений в "Парусе" принадлежала зятю Сердюкова Валерию Пузикову, который тоже проходил по делу «Оборонсервиса». Но как только Пузиков решил с ними расстаться – дело против него прекратили.

Анатолий Сердюков, в свою очередь, вступив во владение активами «Парусв», оставил одиозную экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву и вернулся в семью Зубковых. Есть версия, что именно поэтому ему удалось избежать тюрьмы.

Кстати, за последний год, по данным издания, список имущества Анатолия Сердюкова значительно расширился. В частности, ему теперь принадлежит часть поместья в Подмосковье. Усадьбой в деревне Воронки раньше полностью владела его сестра Галина Пузикова. Отошли к Сердюкову и часть активов самого Валерия Пузикова.

При участии зятя Анатолий Сердюков инициировал создание целого ряда фирм, которыми владеет недавно освободившаяся Евгения Васильева. «Так, что с уверенностью можно сказать: Сердюкова и его экс-подчиненную связывали не только романтические, но и деловые отношения», - делает вывод издание.

                                                    Ystav.com Екатеринбург 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru