16:19 | 27.08.2015 г. | Ystav.com

Анастасия Ракова: женское счастье и президентские амбиции

Женщины в политике – тема довольно «избитая» в многовековой российской истории. Современная российская политика недалеко ушла от этого тренда. Особенно примечательная тема влияния уральских и сибирских женщин на региональную и федеральную политику.  Одной из самых влиятельных представительниц «слабого пола» в Москве является помощница Сергея Собянина и ныне руководитель Аппарата управления Москвы Анастасия Ракова. Эта умная, скромная и внешне ничем не примечательная женщина верно «кочевала» вслед за Сергеем Собяниным из региона в регион и с поста на пост, пока, наконец, они вместе не добрались до Москвы. Уже через два года она вступила в партию «Единая Россия», затем вошла в «кадровый резерв» Президента Дмитрия Медведева и заняла пост директора Правового департамента правительства РФ. В сентябре 2010 года после отставки мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Собянин стал градоначальником Москвы, а Анастасия Ракова, в свою очередь, в свои 34 года стала заместителем мэра столицы.

Женщины играли особую роль в карьере Сергея Собянина

Например, его первая жена Ирина Рубинчик, с которой он состоял в браке более 28 лет, происходила из очень влиятельной семьи. Именно связи первой жены Собянина позволили ему добиться таких значительных карьерных высот в Сибири и дали возможность для рывка в большую российскую политику. Сейчас во всех начинаниях Сергея Собянина поддерживает его помощница и сожительница(?) Анастасия Ракова. Теперь бойкая сибирячка может позволить себе небольшие радости в виде скромных ювелирных украшений, стоимость которых, по оценкам специалистов, достигает 5 млн. рублей. Не исключено, что украшения, которые приметили на Раковой журналисты «Медузы», были подарены ей за «хорошую работу» Сергеем Собяниным. В следующем году Раковой исполнится 40 лет. Примеров женщин, которые в таком возрасте достигли таких больших карьерных высот, в российской политике совсем немного. В числе них, например, небезызвестная российская «сиделица» Евгения Васильева, бывший начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны.

Анастасия Ракова: женское счастье и президентские амбиции

Женское счастье Анастасии Раковой

Несмотря на то, что за всю свою жизнь Анастасия Ракова не состояла в официальном браке, несколько лет назад у нее родилась дочь. По слухам, отцом девочки является Сергей Собянин. Сообщают, что теперь в московской мэрии оборудовано уютное семейное гнездышко и даже детская комната для дочери Собянина и Раковой. Так родители могут не отвлекаться от важных государственных дел и уделять должное внимание малышке. Впрочем, другие тюменские источники, которым известны обстоятельства начала взаимоотношений расторопной помощницы с Сергеем Собяниным, утверждают, что Анастасия Ракова склонна преувеличивать степень своей близости к московскому мэру. Такая манера в духе не только тюменской политики, но и свердловской.

Достаточно вспомнить скандальную журналистку Аксану Панову, которая в своих постах в фейсбуке года три назад недвусмысленно намекала на некого Женю, который якобы первой сообщил ей, что станет губернатором. Эта обмолвка Пановой затем породила множество слухов о романе одного губернатора с «ускользающей».

Впрочем, даже не заглядывая в спальню Сергея Собянина, можно с уверенностью сказать, что Анастасия Ракова обладает влиянием в московской мэрии. Поговаривают, что именно благодаря ее протекции после беспорядков в Москве в 2012-2013 гг. возможность сотрудничать с московской мэрией получили представители «креативного класса», которые ранее активно выступали против политики Путина и поддерживали Навального. В числе них, например, Максим Кац, который теперь занимается благоустройством города и развитием московской инфраструктуры.

Эксперты пророчат Анастасии Раковой большое политическое будущее. Вплоть до настоящего времени ее карьера шла вверх также стремительно, как и карьера московского мэра-вогула Собянина. По оценкам некоторых специалистов, в своих самых смелых фантазиях Сергей Собянин видит себя на посту первого лица государства. Его кандидатуру, вероятнее всего, поддержит либеральная элита России, а также «прирученная» им еще в 2013 году несистемная оппозиция. По информации некоторых источников, через московскую мэрию до сих пор идет финансирование Алексея Навального и его протестных акций. Таким образом Собянин «покупает» лояльность оппозиции и предохраняет себя от шквала критики. О президентских амбициях Сергея Собянина  писали в материалах Ystav.com. Такой поворот событий непременно скажется на благополучии и карьере Анастасии Раковой. Впрочем в текущей ситуации загадывать на несколько лет вперед - занятие неблагодарное.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru