04:49 | 27.07.2015 г. | Ystav.com

Анализ Администрации Губернатора Свердловской области: Вадим Дубичев

В предыдущей статье "Устава" посвященной Администрации Губернатора мы посчитали, что благодаря упразднению этого органа можно сэкономить четверть миллиарда рублей бюджетных денег ежегодно. В продолжении мы постараемся разобрать функционал конкретных сотрудников АГСО. 

Мы постарались сделать наш анализ максимально обезличенным - только аналитика и ничего личного; максимально избегая качеств конкретных руководителей структурных подразделений Администрации.

Анализ функционала Первого Заместителя Руководителя Администрации Губернатора: внутренняя и информационная политика

Управление внутренней политики изначально являлось ключевым структурным подразделением Администрации поскольку связано с реализацией специфической функции данного органа государственной власти. Тем не менее, данная функция (политическая интрига и «курирование» выборов) чаще всего связана с не вполне законными действиями, а значит в текущей политической обстановке она не нужна. Учитывая, что резиденция не способна поддерживать Единую Россию, можно сказать, что с уходом Александра Александрова управление работает во вред авторитету власти. Первый заместитель Руководителя Администрации Губернатора Свердловской области курирует два департамента: внутренней политики и департамент информационной политики Губернатора Свердловской области.

Департамент внутренней политики Губернатора Свердловской области

Именно в этом органе происходит анализ политических процессов региона. Безусловно, функционал по сбору и анализу информации не является каким-либо нарушением законодательства, но в то же время, Губернатор не должен быть вовлечен в политические процессы; соответственно, мы считаем функционал департамента внутренней политики избыточным. Иными словами: зачем собирать информацию по предмету, в который ты никак не может вмешиваться на законных основаниях? Согласно Российскому законодательству исполнительные органы государственной власти не вправе вмешиваться в процесс выборов, и тем более навязывать гражданам свое мнение. В то же время, в резиденции действуют иначе - вызывают депутатов Екатеринбургской городской думы "на ковер" и "на профилактические беседы", выезжают в небольшие города и демонтируют законноизбранных мэров... только чудо, и терпеливость Москвы спасает Свердловские власти от внимания правоохранительных органов. Что касается иной аналитической деятельности данного структурного подразделения, то, безусловно, работа с ветеранскими и правозащитными организациями (которая декларируется в УВП) необходима, но для её осуществления необходимо избавление от политических функций ведомства. Нет необходимости содержать отдельный департамент в рамках Администрации Губернатора. Данные функции вполне можно передать министерству социальной защиты Свердловской области, с которыми оно сможет справляться гораздо лучше в силу специализации. Если посмотреть обеспечивающий функционал данного департамента согласно положению о Департаменте, то ДВП:
  • осуществляет анализ общественных процессов в Свердловской области и прогнозирование развития общественных процессов в Свердловской области;
  • обобщает и анализирует информацию о деятельности политических партий, ветеранских, национальных, религиозных и иных общественных объединений...;
  • организует проведение консультаций и встреч Губернатора Свердловской области...;
  • участвует в подготовке и проведении публичных мероприятий с участием Губернатора Свердловской области...;
по сути выясняется, что значительная часть этого функционала пересекается с другими подразделениями Администрации и дублирует функции секретариата и референтуры. Дополнительно, данное подразделение дублирует функционал экспертно-аналитического департамента.  Что до личных оценок, то давая оценку бывшему руководителю департамента внутренней политики (Александрову Александру Александровичу) можно столкнуться с множеством характеристик, но среди нет ни одной которые могли бы обвинить А.А. Александрова в непрофессионализме. Считаем, что этот Государственный служащий является одним из наиболее опытных чиновников которых необходимо в обязательном порядке включать в состав ИОГВ в случае расформирования АГСО. С уходом Александрова УВП потеряла важнейшего сотрудника, без которого оно становится бессмысленным. Новый руководитель УВП "Тюменец" Третьяков отличается лишь тем, что помогает Губернатору в его политических интригах по своим бывшим связям в политконсалтинге. К тому же, Антон Третьяков значительную часть карьеры проработал в сомнительных банках на абстрактных должностях. Теперь же этот «кассир» курирует внутреннюю политику. Неужели на должности руководителя ДВП так необходимы навыки кассового обслуживания и знание других банковских операций? Одним из вопросов которые вызывает структура направления возглавляемого Первым Заместителем Руководителя АГСО является число сотрудников Департаменте внутренней политики. Дело в том, что там работает 9 человек, что не вполне соответствует званию департамента. Выделение департамента в сложившейся практике формирования организационных структур связано с объединением нескольких отделов с числом сотрудников не менее 7 сотрудников в каждом. При этом, выделение департамента, когда там трудится менее 20 человек считаем завышением расходов на ИОГВ: заработная плата директора департамента превышает доход начальника отдела или начальника управления.

Департамент информационной политики Губернатора

Департамент информационной политики, директором которого не так давно был назначен Рыжков Александр Евгеньевич орган также весьма сомнительный. В статье «чем управлять будем?» мы сделали примерные выводы о том, как может быть построена работа при новом руководстве департамента и нами возлагались определенные надежды на то, что ряд конфликтов удастся погасить. Сейчас в департаменте трудится 27 человек (без учета директора) и нам совершенно понятно: задача департамента не "сгладить" острые углы, а исключительно "забить" информационным шумом негатив по Евгению Куйвашеву. Пока это получается, но скандалы вроде истории с вето способны в момент перечеркнуть все труды Александра Рыжкова.

В сложившейся ситуации, когда есть Антон Третьяков и Александр Рыжков, чем, собственно, занят их руководитель Вадим Рудольфович Дубичев?

Опытный представитель аппаратных кругов "выселяется" на правах "смотрящего" в Администрацию Екатеринбурга, и по сути теряет прямой контроль над возглавляемыми департаментами. Близкое окружение Куйвашева не терпит последнего знатока специфики Свердловской области и нагружает его совершенно непристижными задачами уровня рядового исполнителя. Учитывая реальные полномочия Вадима Рудольфовича, то, в целях экономии бюджетных средств, его можно назначить советником Губернатора - это позволит сэкономить и бюджетные средства и использовать необходимый опыт Дубичева. Кстати, по имеющимся у нас слухам, такой вариант кадровых перспектив Вадима Рудольфовича рассматривался на полном серьезе, но пока откладывается.

Мы не ждем, что после наших публикаций Губернатор Куйвашев примет какое-то важное кадровое решение, именно поэтому мы предложили самый мягкий вариант из возможных - оптимизация Администрации Губернатора; о других сотрудниках которой мы напишем в следующих статьях.

Ystav.com, Екатеринбург, 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru