16:54 | 28.07.2015 г. | Ystav.com

Анализ Администрации Губернатора Свердловской области: Константин Устиловский и Антон Глумов

В продолжении анализа ИОГВ Свердловской области мы публикуем анализ функций структурных подразделений и должностных лиц Администрации Губернатора Свердловской области. В данной статье - очередной Заместитель Руководителя Администрации Константин Абрамович Устиловский и его подчиненный Антон Глумов.

Одной из традиционных проблем которые отмечаются во всех управлениях АГСО - слишком большое количество вертикальных связей. В ведении Заместителя Руководителя Администрации находится Директор экспертно-аналитического департамента, который и осуществляет руководство департаментом. В той связке "директор ЭА департамента - заместитель Руководителя Администрации" не совсем очевидна роль одного из руководителей, поскольку директор департамента служит промежуточным звеном между департаментом и заместителем руководителя Администрации. устиловский константин В то же время, заместитель руководителя Администрации служит промежуточным звеном между Директором департамента и Руководителем Администрации Губернатора. Считаем, что одна из этих должностей является избыточной. Отметим, что среднемесячный доход на этих должностях превышает сто тысяч рублей в месяц. Таким образом, почти полтора миллиона рублей бюджетных средств уходит на лишнее звено в системе управления. Отсюда вывод: учитывая значительно число заместителей руководителя Администрация Губернатора, должность заместителя который курирует данное направление необходимо сократить, а сам департамент можно передать в непосредственное ведение Руководителя Администрации, либо в ведение другого заместителя Руководителя Администрации Губернатора. Впрочем, кроме сокращения руководителей данного направления, после обзора функций экспертно-аналитического департамента напрашивается вывод о необходимости и его полного сокращения. Согласно положению, департамент для выполнения задач, предусмотренных настоящим Положением:
  1. осуществляет сбор и анализ информации, подготовку аналитических и экспертных материалов... (осуществляют все органы власти Свердловской области - прим. устава)
  2. участвует в подготовке экспертных и аналитических материалов для обеспечения деятельности совещательных и консультативных органов при Губернаторе Свердловской области... (осуществляют все органы власти Свердловской области в зависимости от специфики - прим. устава)
  3. участвует в подготовке предложений Губернатору Свердловской области по вопросам внутренней политики Свердловской области... (функция департамента внутренней политики и других ИОГВ - прим. устава)
  4. осуществляет мониторинг социально-экономических и политических процессов в Свердловской области, прогнозирование развития социально-экономических и политических процессов в Свердловской области... (функция министерства экономики Свердловской области - прим. устава)
  5. осуществляет систематизацию, анализ и переработку информационных материалов для их использования Губернатором Свердловской области... (функцию осуществляют все органы власти Свердловской области - прим. устава)
  6. участвует в подготовке и проведении официальных визитов, рабочих встреч и других мероприятий с участием Губернатора Свердловской области... (секретариат и служба протокола Губернатора - прим. устава)
  7. подготавливает проекты персональных приветственных и благодарственных писем, телеграмм, приветствий Губернатора Свердловской области... (функции секретариата, канцелярии, аппарата Правительства - прим. устава)
Таким образом, все функции экспертно-аналитического департамента являются лишь дублированием функций других исполнительных органов государственной власти Свердловской области.

Глумов Антон - необходимый сотрудник?

Глумов Антон Во время разработки комплексной программы повышения качества жизни населения до 2020 года Антон Анатольевич отметил:  Доля Екатеринбурга в экономических показателях региона занимает 30–50 процентов,в зависимости от показателя. Например, доходы бюджета областного центра составляют около 33 процентов суммы доходов бюджетов всех муниципалитетов области, причём у 94,7 процента муниципальных образований (89 из 94) доля в структуре доходов территорий не превышает двух процентов. Несмотря на высказанное мнение, областные программы совершенно не учитывают ведущей роли Екатеринбурга. Напротив, с того момента нападки на Екатеринбург со стороны областных властей лишь усилились. Что до программ разработанных при сопровождении ЭАД их эффект сомнителен. Вполне возможно, что причиной неэффективности областных программ является низкий профессионализм директора департамента. Ознакомившись с авторефератом диссертации Антона Анатольевича у нас возник ряд вопросов, и сомнение в профессиональности директора данного департамента. Учитывая фактическую составляющую деятельности ЭАД, считаем данного персонажа лишним в структуре АГСО. Известно, что значительная часть рабочей нагрузки сотрудников департамента возлагается на подготовку презентаций Губернатора. Что же касается информационно-аналитической деятельности, то департамент под руководством Антона Глумова в большинстве случае действует по принципу создания работы для других ИОГВ региона: Сотрудники ЭАД направляют запросы в другие ведомства по тем вопросам по которым необходимо подготовить аналитическую информацию поскольку у самого департамента нет прямого доступа к информации других органов власти. По сути, непосредственный функционал ведомства сводится к оформлению уже полученной информации, но эта не та функция ради которой стоит учреждать отдельный департамент.

Константин Устиловский - главный эксперт-аналитик?

Должность заместителя Руководителя АГСО курирующего ЭАД замещает Константин Абрамович Устиловский. Не давая каких-либо оценок его профессиональной деятельности мы можем заметить, что в настоящий момент бизнес его сына (юридическая фирма осуществляющая сопровождение сделок с землей по Свердловской области) потенциально имеет возможность использовать информацию полученную Устиловским-старшим в своей деятельности. Известно, что Устиловский-младший очень часто намекает своим сотрудникам и контрагентам на связи своего отца. Учитывая Российские реалии, даже такие формы коммуникаций сложно назвать просто лоббизмом и считаем, что Константина Абрамовича следует подвергнуть служебной проверке, а успешность бизнеса его сына должна быть подвергнута проверке правоохранительных органов. Дело в том, что согласно законодательству, Государственные служащие обязаны отчитываться о доходах только несовершеннолетних детей, поэтому официально проследить доходы Устиловского-младшего и связь этих доходов с влиятельным отцом достаточно сложно. Впрочем, кроме вопросов к руководителям экспертно-аналитического управления вопросы имеются и к рядовым сотрудникам Администрации, на которых, мы, пока, не заостряем наше внимание...

В любом случае, если бы сотрудники экспертно-аналитического департамента действительно занимались независимой экспертизой и аналитикой, то они наверняка согласились бы с нашими предложениями.

Ystav.com, Екатеринбург, 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru