17:47 | 29.10.2015 г. | Ystav.com

Американцы меняют предпочтения? Бен Карсон - третий темнокожий кандидат в Президенты США

В ночь со вторника на среду в США состоялись дебаты между республиканцами, кандидатами в президенты США Беном Карсоном и Дональдом Трампом. Согласно опросам, проведенным New York Times/ CBS News, и опубликованным в минувший вторник, Бен Карсон впервые с июня занял первое место и получил 26 процентов голосов опрошенных, соответственно Дональд Трамп занимает второе место.

«Жизнь после Обамы. В США ожидают еще одного темнокожего президента Больше всего шансов на победу в 2016 году будет у «небелого» кандидата в президенты США, полагают эксперты». Аргументы и факты. 

Прогноз экспертов авторитетного издания, похоже, начинает сбываться, по крайней мере, на уровне внутрипартийного голосования в партии республиканцев. «Традиционный электорат демократической партии – чернокожие и испаноязычное население – расширяется. Республиканцы попытаются привлечь этот электорат, а для этого они должны делать ставку на небелого кандидата», – заявлял заместитель директора Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов еще в прошлом году. Dr._Ben_Carson_in_New_Hampshire_on_August_13th,_2015_by_Michael_Vadon_25 Сегодня Бен Карсон уже считается потенциальным президентом США. До последнего времени Бен Карсон был известен согражданам, скорее, не как политик, а как талантливый нейрохирург, писатель (8 бестселлеров) и общественно-религиозный деятель. Бен Карсон исповедует адвентизм и является активистом церкви, активно участвует в привлечении благотворительных средств ее деятельности.

Еще Бена Карсона в Штатах называют «человек, который сделал себя сам».

Он родился в 1951 году в семье священника – пастора церкви адвентистов седьмого дня в Детройте (штат Мичиган). После развода родителей (матери Карсона стало известно, что у ее мужа есть вторая семья) 8-летний Бен Карсон остался с матерью. Они жили в бедном районе, полном наркоманами и наркоторговцами. Бен Карсон говорит, что рос в «группе риска». Несмотря на то, что мать Карсона окончила всего лишь три класса средней школы, она старалась, чтобы сын получил достойное образование. Жесткие меры дисциплины в семье, впрочем, не мешали юному Бену активно участвовать в драках в районе, где он рос. И, однажды, в его жизни произошел случай, который заставил его пересмотреть свои подростковые взгляды на жизнь, и изменить образ жизни. Он едва не убил человека в драке ножом. Смертельному исходу драки помешала пряжка ремня соперника. 14 летний Бен Карсон решил, что так его жизнь может закончится в тюрьме. Он взялся за учебу, и в 1973 году Карсон окончил Йельский университет со степенью бакалавра психологии. Но быстро разочаровался в профессии: «Сначала я хотел быть психиатром, но на медицинском факультете я передумал, когда обнаружил, что психиатры на самом деле не занимаются тем, что о них показывают по телевизору».

После окончания медицинского факультета Мичиганского университета Карсон становится самым молодым заведующим отделения детской нейрохирургии госпиталя Джона Хопкинса в Балтиморе.

Карсон, много работает, проводя по 400 операций в год, и добивается крупных успехов. В 1987 году он добился всемирной известности, когда под его руководствам была проведена операция по разделению сиамских близнецов – Патрика и Бенджамина Бинтеров. Оба выжили. Позднее, в 2002 году благодаря личному мужеству и высокой квалификации коллег удалось выжить и самому Карсону – тогда у него обнаружили рак простаты, но с болезнью удалось справиться. В 1990 году, одновременно с медицинской практикой, Карсон занялся писательским трудом. Все восемь книг Карсона были посвящены профессии и окружающей жизни. По первой его книге «Золотые руки был» снят фильм. В 1994 году Бен Карсон и его жена Кэнди основали Стипендиальный фонд Карсона, для популяризации чтения и поощрения студентов и школьников за достижения в учёбе. Фонд предлагает стипендии, которые по своим размерам не уступают стипендиям спортсменов, поступающим в высшие учебные заведения.

В 2008 году Бен Карсон получает высшую гражданскую награду США – Президентскую медаль Свободы. А в 2013-м Бен Карсон объявил об окончании карьеры нейрохирурга и занялся общественной и политической деятельностью.

В основе политических взглядов, которые декларирует Карсон лежит понятие «справедливость» - «Есть несколько вещей, которые я хотел бы изменить. Прежде всего, говоря о нашей стране, я хочу, чтобы мы помнили, что мы единый народ перед Богом. И я хочу, чтобы каждый человек мог это сказать и сказать с гордостью, а не стыдясь этих слов. Я также хотел бы вернуть истинное значение слова «справедливость». Справедливость означает одинаковое отношение ко всем, а не только к членам группы, к которой вы принадлежите или к другим группам, которые способствуют вашему благополучию». 3 мая 2015 года Бен Карсон заявил о намерении баллотироваться на пост Президента США, несколько ранее он стал членом Республиканской партии. В области внутренней политики Бен Карсон предлагает реорганизовать налоговую систему страны – ввести фиксированный налог и ликвидировать Налоговую службу страны. Также кандидат Карсон настаивает на предложении об изменении системы медицинского страхования (то на чем в свое время «споткнулся Барак Обама). Касрон предлагает вместо универсального медицинского страхования переводить каждому гражданину на лицевой счет по 2000 долларов ежегодно. При этом граждане могут самостоятельно его пополнять в неограниченных размерах. Среди его громких программных заявлений также – выступление против однополых браков. Однако после решения Верховного суда США, одобрившего их легализацию, Бен Карсон считает, что раз закон принят, его надо соблюдать. В области внешней политики Бен Карсон не является так называемым «ястребом», но не исключает, что может начать военные действия против России, если ее политика будет угрожать безопасности США. При этом, он считает, что США и союзники проявляют недостаточную активность в защите прав Украины «от агрессии России», а для уничтожения боевиков «Исламского государства» - «нельзя связывать военным руки».

На сегодняшний день Бен Карсон – единственный кандидат афроамериканского происхождения и единственный врач в предвыборной гонке 2016 года в США. В США были президенты-юристы, военные, актер, но Президента-врача пока еще не было.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru