18:18 | 15.02.2016 г. | Ystav.com

Алёна Вугельман может оставить "Четвертый канал"

Екатеринбургские СМИ обсуждают ситуацию, сложившуются вокруг генерального директора телевизионной компании "Четвертый канал" Алены Вугельман, которая, по некоторым данным, в скором времени может покинуть свой пост.

Сама Вугельман журналистам информацию об увольнении никак не комментирует, лишь заявляя, что она и сегодня на рабочем месте, и завтра будет там же, контролируя все процессы, происходящие в редакции и требующие ее внимания.

Я не буду ничего комментировать. Сегодня и завтра я на работе, требующей моего ежеминутного внимания и присутствия - кратко ответила Вугельман журналистам.

Однако же очевидцы, присутствовашие на пятничном совещании у премьера Свердловской области Дениса Паслера утверждают, что Вугельман при них положила на стол чиновника заявление об уходе по собственному желанию. Якобы, согласно данному заявлению Алена Вугельман проработает на телеканале до 13 марта этого года, после чего покинет компанию.

Местные СМИ уже называют претендентов на кресло генерального директора "Четвертого канала", не успела еще Вугельман оставить свой пост. Несмотря на то, что конкретики пока нет, генеральный директор студии "Финансист" Элеонора Расулова уже подтвердила, что ей предложили возглавить "Четверку".

- Предложение поступило сегодня утром, сейчас мы все обсуждаем - сказала Расулова.

На сегодняшний день студия "Финансист" производит 14 телевизионных передач. Не исключено, что Элеонора Расулова даст свое согласие на новое назначение.

Отметим, что об отставке Вугельман поговаривали еще тогда, когда телекомпания сменила владельца - тогда компания была передана ГУП "Монетно-щебеночный завод", через который канал финансировали областные власти. Алена Вугельман едва успевала отмахиваться от слухов о своем увольнении, заявляя, что уволится сама, если этого потребует новый владелец.

 

Напомним, что ранее поступала информация о возможной продаже телекомпании политтехнологу Леониду Давыдову. Так, по данным департамента информационной политики, вместо житейских и событийных региональных новостей канал теперь будет транслировать бизнес-новости и заниматься деловой информацией в регионе. Здесь возникает некая двойственность ощущений: казалось бы, политтехнолог Леонид Давыдов - человек, умудренный многолетним опытом работы в медиасфере, и должен понимать, что деловые новости региона имеют очень сомнительные перспективы в рамках Свердловской области.

Согласно озвученным данным, на обновленной "Четверке" будут рассказывать о местном бизнесе, реальном производстве, промышленности и сельском хозяйстве. Однако, отмечают эксперты, стоит понимать, что уральский регион попросту не обладает достаточным количеством информационных поводов, чтобы заполнить эфир. Да и исчерпывающим количеством заинтересованных зрителей регион тоже обладает навряд ли.
 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru