10:17 | 15.03.2016 г. | Ystav.com

Алтушкина развели? Уголовница не будет жить по понятиям

Буквально вчера вечером известная уральская пиарщица опубликовала свое видение ситуации с продажей доли в Ура.ру. По ее сведениям, 49 процентов компании Ура.ру Аксана Панова продала Игорю Алтушкину.

Что же до остальных подробностей, по информации источников Устав.ком Виталий Кочетков, который изначально назывался в качестве одного из покупателей актива, мог выступить в качестве переговорщика на сделке. Кроме того, участником переговоров с Алтушкиным мог быть депутат городской думы от «Единой России» Игорь Володин.

То, что продажа 49 процентов акций Ура.ру была остро необходима самой Пановой, понятно хотя бы потому, что сразу после сделки Панова начала рассчитываться по судебным искам.

Возможно, этой сделкой была прикрыта совсем другая операция. Дело в том, что какое-то время Знак.ком (который тоже принадлежит Пановой), занимались вопросом Томинского ГОКа – проекта Алтушкина. Однако «троллинг» проекта Алтушкина внезапно прекратился, едва прошла сделка.

Таким образом, данную сделку, в определенной степени, можно назвать притворной. В обмен на продажу «воздуха» (а именно воздухом являются бесполезные 49 процентов «урашки»), Аксана Панова получила значительное количество ликвидности, чтобы рассчитаться с долгами и провести модернизацию сайта Знак.ком.

В таком случае, все встает на места – в обмен на то, что Знак.ком не будет мешать деятельности Алтушкина и его предприятий (освещать события на пресловутом Томинском ГОКе), Аксана Рашидовна получила солидную «взяточку».

Но, с точки зрения юридического содержания сделки, ни на Знак.ком, ни на Ура.ру, влияния Алтушкин не получает. Напротив, юридически, эти организации от него никак не зависят. Иными словами, все договоренности между Пановой и Алтушкиным может строится на «понятийном уровне». А в том, что договороспособности и соблюдения каких-либо понятий от Пановой ждать не приходится, можно не сомневаться. Это несмотря на то, что она уголовщица, и чтить понятия вроде как должна.

Интересно во всем этом еще и то, что Игорь Алтушкин, фактически, ушел из Свердловской области, и каких-либо перспектив для получения доступа к областным активам у Алтушкина не просвечивает. По крайней мере, при Куйвашеве. Означает ли это, что и Панова уже делает ставку на совсем других людей?

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru