16:51 | 13.05.2016 г. | Ystav.com

Алексея Навального подозревают в причастности к ИГИЛ

Сотрудники полиции Краснодарского края задержали оппозиционного политика Алексея Навального, а вместе с ним - нескольких сотрудников ФБК. О том, почему были задержаны оппозиционные активисты, говорится мало - сам Алексей в своем твиттере пишет о проверке на причастность к ИГИЛ.

Примечательно, что Алексея задержали не только с его активистами, но и с его семьей - в своем твиттере о задержании пишет также жена оппозиционера.

- Приветливая Кубань: и нас всей семьей, и нескольких сотрудников ФБК задержала краснодарская полиция. Говорят, "операция Анаконда". Задержали, но что делать с нами не знают. Сидим на обочине и ждем, когда решат, что же Анаконда должна с нами сделать - сетует Юлия Навальная.

Алексей Навальный также подтвердил данную информацию в твиттере, также сделав акцент на удивительном названии операции по беспричинному задержанию группы людей - "Анаконда".

- Интересная жизнь какая. Меня и нескольких сотрудников ФБК задержала полиция в Краснодарском крае. Остановили автобус, чего хотят — непонятно. Думаю, что без наших старых знакомых прокуроров Чайки и Коржинека не обошлось. Операция краснодарской полиции, в рамках которой меня задержали со всей семьёй, называется АНАКОНДА. Не шучу, — также написал Алексей в твиттере.

Директор ФБК Роман Рубанов сообщил в своем твиттере, что у задержанных забрали паспорта, и уголовный розыск унес ксерокопирование. По его словам, задержанных проверяют на причастность к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Как писал Устав.ком ранее, Алексей Навальный, пускай и занимаясь благой, на первый взгляд, деятельностью по выявлению коррупционеров, работает, тем не менее, с оговорками. Он продолжает громить Собянина и Сечина, при этом осторожно обходя вниманием Аркадия Дворковича, Тельмана Исмаилова и многих других покупателей многомиллиардной недвижимости, и прочих ценителей вывода средств из России.

Здесь есть интересное, если это можно так назвать, совпадение. Те миллиардеры, которые избегают внимания Алексея Навального, как правило, считаются прозападными. Те же слухи ходят и о Навальном. Получается, что Алексей не трогает своих: Бажаев, Исмаилов и Шодиев числятся "под колпаком" западных спецслужб. Выходит, оппозиционер Навальный действует только после разрешения сверху?

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru