14:46 | 15.07.2016 г. | Ystav.com

Алексея Кунгурова грозят посадить на семь лет

Популярный блогер из Тюмени Алексей Кунгуров, страница в Живом журнале которого занимает первое место по популярности в Уральском регионе, может быть посажен на семь лет по 205 и 280 ст. Уголовного кодекса. Об этом сообщила его жена, которая также рассказала об условиях содержания Алексея Кунгурова в СИЗО.

«Алексея держат в СИЗО, в спецкорпусе для особо опасных преступников (называется СУС – строгие условия содержания). Связь с ним возможна только по почте. В камере нет ни книг, ни газет, ни радио. Зато есть 7 слоев решеток на окошке», - пишет его жена.

Статьи Алексея Кунгурова имели явный антивластный подтекст. Он не скрывая критиковал действия и правительства и президента. Не стеснялся Кунгуров употреблять и нецензурную лексику в своих характеристиках. В последнее время его критика касалась в основном, партии «Единая Россия». В статьях он призывал не голосовать за эту партию и объяснял свою позицию по этому поводу. Многие считают, что Кунгурова продержат в СИЗО до выборов, чтобы он своими материалами не мог навредить результатам «Единой России».

«Есть угрозы подтянуть еще и 280 статью УК РФ и обещания закрыть на семь лет, если Алексей не признается, раскается, не поклянется в вечной любви и верности главкрысе и, конечно, необходимо «сдать заказчика» (это уже оговор третьих лиц получается?). Алексея они не напугали. А меня дак очень даже. Поскольку они уже допустили много беспредела, не удивлюсь, если весь это цирк с уродами, который зовется российское правосудие, будет доведен до абсурда. Чета, как-то не охота одной детей растить», - написала жена Алексея Кунгурова.

Интересен информационный фон, который сопровождает Кунгурова в интернете. Несмотря на популярность, отношение к нему и его творчеству было крайне негативным. Почти 90% комментариев под его записями в ЖЖ содержат оскорбления и угрозы. Теперь же, когда Кунгурова закрыли в СИЗО, эти люди чувствуют моральное удовлетворение в связи с тем, что «наконец-то закрыли гада».

Доктор наук и директора Центра научной политической мысли и идеологии Степан Сулакшин создал петицию за освобождение Алексея Кунгурова, в которой назвал его политзаключённым. Из всех читателей, их всех, кто знает Кунгурова, эту петицию подписали чуть более трёх тысяч человек.

Напоминаем, что Алексея Кунгурова задержали 3 марта, после чего отпустили под подписку о невыезде.  Дело возбуждено 11 марта этого года, когда  РУФСБ России по Тюменской области предъявило Алексею обвинения по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ - публичное оправдание терроризма, за публикацию в ЖЖ. 16 июня меру пресечения изменили на «содержание под стражей».  7 июля на очередном заседании суда содержание под стражей Кунгурову подлили до 19 августа.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru