11:51 | 12.03.2016 г. | Ystav.com

Алексей Шмыков стал новым мэром Каменск-Уральского

В Каменск-Уральском завершилось голосование за двух кандидатов на пост главы города. В этой липовой гонке, как и было, ожидаемо, одержал победу Алексей Шмыков, инаугурация которого состоится 17 марта.

Как уже сообщал Устав.ком, изначально на конкурс было заявлено 12 претендентов, однако по итогам «непредвзятой» конкурсной комиссии остались лишь двое: первый заместитель главы Каменск-Уральского Сергей Гераскин, а также заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Алексей Шмыков.

Пафосная речь от председателя гордумы Валерия Пермякова открыла заседание. В ней несколько раз повторялся тезис об «историческом значении» сегодняшнего заседания, а также о «долгом пути», который прошло местное самоуправление Каменска-Уральского от прямых выборов до нынешней конкурсной системы. Напомним, в прошлом году единороссам из Заксобрания удалось протолкнуть отмену прямых выборов и замену их конкурсной процедурой в нескольких десятках МО, включая и Каменск-Уральский.

Стоит отметить, что действующий глава Михаил Астахов эту реформу поддержал, и при этом сам в конкурсе не участвовал: по слухам, после 16 марта он получит от губернатора «синекуру» в виде поста управляющего Южным управленческим округом, административным центром которого и является Каменск-Уральский.

Известно, что перед самим голосованием депутаты пообщались с кандидатами. В частности, Шмыкову задали те же вопросы, что и губернатору Евгению Куйвашеву: когда будет построен новый мост через Исеть, новая нитка водовода, здание театра, а также будут ли на улицы города возвращены троллейбусы. Ответы Шмыкова, как было предсказуемо и ничуть не удивительно, совпали с отчетами губернатора двухмесячной давности: миллиардные проекты в настоящий момент – неподъемны, главный ориентир властей – «Стратегия-2030», «надо уметь выбирать приоритеты».

И все эти «пламенные» речи лились несмотря на 11 «замятых» уголовных дел, в которых, судя по всему, был замешан Алексей Шмыков. А также, напомним, в марте 2015 года стало ясно, что программа по переселению граждан из ветхого жилья была сорвана, ее сроки перенесены на 2017 год. В Каменск-Уральском расселению из ветхого жилья подлежат почти триста человек. И это после многолетней и «плодотворной» работы на этой ниве Алексея Шмыкова в качестве заместителя главы города. Одним словом – ученик губернатора Евгения Куйвашева.

Написать комментарий 2 комментария

Андрей Тумашов
Андрей Тумашов

Наши люди всегда впереди!

Ответить

sonetych
sonetych

А я зрил "это" вживую, претензий к Ш. больше не имею, как не имею и желания их иметь, остались только недоумённые вопрос-ы. К начдепу и его команде, к членам ОП. 1. За что? За что? Что такое они видят в Ш. такого что не вижу я и почему они не видят того, что вижу я? Кто нибудь, аргументированно объясните: почему Ш. больше доверия не смотря на прошлые "заслуги" чем к Г. ? 2. Тот, кто назначает кого либо на должность априори выше по статусу назначаемого, откуда тогда наипротивнейшее заискивание депутатов перед ещё не назначенным мэром? Вместо экзамена на профпригодность Ш. на должность главы города ... один за другим слышны были не вопросы типа "а как вы в случае избрания ... то-то и то-то..." а выпрашивание содействия. 3. А может просто кому-то сверху очень нужны большие деньги любой чистоты а Ш. должен их взять из нашего города? А сам Ш. исполнитель всего лишь а продавливание сверху и давление на депутатов не детское из этих же целей? И первое откуда их можно взять - ямочный ремонт на деньги из области. Ну очевидно же!

Рейтинг@Mail.ru