13:18 | 29.06.2016 г. | Ystav.com

Алексей Пьянков ушел домой, а его заместитель нет

Свердловский облсуд, который накануне отпустил главу МУГИСО Алексея ПЬянкова из СИЗО под домашний арест, принял решение не выпускать Артема Богачева. Заместителю министра придется остаться в следственном изоляторе.

Сегодня областной суд рассмотрел апелляцию на продление меры пресечения замминистра. Защита попросила поместить под домашний арест, прокуратура также не имела острых возражений на счет такой меры. Тем не менее, суд отказал в пересмотре решения в отношении Артема Богачева.

Пьянков, Богачев, а также еще один замглавы МУГИСО (теперь уже бывший) Константин Никаноров обвиняются в получении взятки в размере 31 миллиона рублей. Артем Богачев остается единственным чиновником министерства, который по-прежнему будет находиться под стражей.

Как писал Устав.ком ранее, первый замминистра Пьянкова Артем Богачев являлся участников махинаций с недвижимостью, о коих до этого не было слышно.

Так, согласно информации ЕГРЮЛ, Богачев является соучредителем коттеджного поселка "Родные просторы", расположенного в Сысертском районе. На сайте поселка говорится, что участки там продаюся по цене от 150 до 200 тысяч рублей. В 2014 году, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и правовой работе администрации Сысертского городского округа Елена Терентьева заключила с членами ДПК «Родные просторы» договоры купли-продажи на 295 земельных участков  по заниженной стоимости.

Написать комментарий 1 комментарий

Никита
Никита

Так ведь это все, как это... не просто так

Ответить

Рейтинг@Mail.ru