14:54 | 19.05.2016 г. | Ystav.com

Алексей Навальный обратил внимание на оптимизацию медицины в Тагиле

Главный российский оппозиционер говорил о протесте сотрудников родильного дома в Нижнем Тагиле. Недавно медики жаловались на ощутимое снижение заработной платы - вместо 23 тысяч врачи получают лишь 14.

Внимание уральским врачам политик уделил на личном сайте. Он рассказывает о нижнетагильском роддоме, сотрудники которого записали обращение к президенту Путину еще в минувшем апреле. Они снова указывали президенту на прославившуюся на всю страну «оптимизацию медицины по-Куйвашевски».

В связи с ней медики сильно потеряли в заработной плате. Обращение к президенту помогло, но не очень - после его создания врачи получили прибавку к заработной плате в размере одной тысячи рублей. Алексей Навальный указал на то, что «тагильские мужики», которые были основной поддержкой Путина в 2011 году - удачная параллель для оставшихся без денег врачей.

- Зачем же тогда эти рабочие собирались ехать в Москву и разгонять митинги для «отстаивания стабильности»? Может там, на месте, в самом Нижнем Тагиле надо мужикам разогнать, чтобы в городском роддоме зарплаты платили на которые жить можно? Хотя, возможно, стабильность для тагильских рабочих заключается в том, чтобы их жёны и матери получали по 14 тысяч рублей и мечтали о том, чтобы выплатили всё по законы — по 23 тысячи. Тогда да, надо разгонять митинги в Москве — лучшее средство для защиты своей нищеты и бесправия, — задается вопросом Навальный.

Как писал Устав.ком ранее, жалобы на увольнения и сокращения заработной платы вот уже долгое время поступают из всех уголков Свердловской области. Регион вот уже долгое время страдает от «оптимизации медицины», проводимой главой региона.

Что же до самого Алексея Навального, то недавно на него и группу ФБК в Анапе напали местные казаки. Позднее они заявили, что не нападали на команду Навального. Они планировали только облить Навального и его сторонников молоком, но из-за того, что один из членов команды ударил казака, завязалась потасовка.

- Нападения там не было, это была ответная реакция. Там в первом ролике на 32-33 секунде видно, как человек в красной майке бьёт с локтя нашего казака старого, он падает, разбивает нос, и тут же за него вступаются молодые казаки. Нападать никто не планировал, хотели облить молоком, что и было сделано изначально, потом высказать всё в лицо. Но вот из-за этого удара всё так получилось, началась потасовка, - рассказал в эфире «Говорит Москва» казак, фотограф, снимавший акцию, Дмитрий Слабода.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru