13:59 | 20.05.2016 г. | Ystav.com

Алексей Коробейников - человек-сметанка

Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области, который ранее зарекомендовал себя как человек-хлопушка и человек-морковка, на этот раз претендует на звание человека-сметанки. Депутат устроил показательную «казнь» уральской сметане, которую молочный продукт, к счастью, выдержал.

В ходе очередной проверки потребительских товаров, Коробейников отобрал 10 видов кисломолочного продукта в ценовом диапазоне от 60 до 90 рублей за 0,5 кг и отдал на экспертизу специалистам из ФБУ «Уралтест». Специалисты установили, что вся сметана соответствует ГОСТ.

Ученые выявляли, насколько хороша сметана по восьми критериям: жирность, белок, влага, кислотность, жирно-кислотный состав, радионуклиды, токсичные металлы и органолептика. Также консистенцию проверяли на глаз, а саму сметану тестировали на вкус.

- Как показала экспертиза, все образцы успешно прошли испытания! Видимо, среди производителей сегодня слишком большая конкуренция, им просто невыгодно делать плохой продукт, - сделал вывод обрадованный парламентарий.

Алексей Коробейников также отметил, что не намерен останавливаться на достигнутом, и продолжит проверку продуктовой корзины.

Напомним, что до Нового года областной депутат в сопровождении многочисленных телекамер ходил по продавцам фейерверков и проверял хлопушки - нормально ли они хлопают? Эфиры телевизионных телеканалов Свердловской области также были забиты сообщениями о том, что депутат Коробейников проверяет срок годности морковки в екатеринбургских магазинах.

Выявили массу просроченных продуктов. Среди них были колбаса, торты, соусы, консервы. Самое неприятное, что мы обнаружили в одном из магазинов просроченное детское питание. Сотрудники магазина знали о «просрочке» и специально выставляли ее в первые ряды, чтобы побыстрее реализовать. В «Перекрёстке» испорченные товары продавались с наклейкой «уценка» за половину стоимости,

— написал депутат Алексей Коробейников на своей странице в facebook. Устав. Ком. вновь поднимает вопрос - а зачем Свердловской области нужны депутаты Законодательного Собрания, которые обходятся региональному бюджету в 600 миллионов рублей.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru