11:35 | 07.09.2016 г. | Ystav.com

Алексей Балыбердин, как "простой рабочий" достиг таких высот?

В эфире Нижнетагильского телеканала «Тагил-ТВ» уже два дня крутится анонс программы «Разговор в студии» с участием Алексея Балыбердина. Телезрителям предлагают задавать вопросы самому известному рабочему как в прямом эфире, так и заранее. При этом, обаятельные ведущие обещают: «Ваш вопрос может быть услышан».

Все ли вопросы услышит Алексей Балыбердин?

То есть можно предположить, что Алексей Балыбердин может услышать не все вопросы? И это в прямом эфире? Мы, конечно, знаем, что во время телевизионных передач в прямом эфире с участием телезрителей существует практика отбора, отсева, если хотите «неудобных вопросов». Не стоит исключать возможности, что это будет происходить и 8 сентября на «Тагил-ТВ».

Тем не менее, вопросов может быть много и далеко не все они могут быть «легкими» для Алексея Балыбердина. Судя по записям в соцсетях, комментариям к публикациям в изданиях Нижнего Тагила, где о нем пишут, профсоюзный деятель с «Уралвагонзавода» не вызывает большой симпатии у земляков.

Чаще всего начинающего политика воспринимают как ставленника власти, которого в результате известных событий в мае этого года попросту навязали жителям Нижнего Тагила в качестве «надежды трудящихся», который будет защищать их интересы на федеральном уровне.

В том, что политический проект под названием «Алексей Балыбердин» окажется состоятельным сомневаются даже те, кто занимается его продвижением. В частности «главный идеолог», или как пишет местная пресса «носитель зонтика Носова» Андрей Ленда оценил ситуацию как «тяжелую», и предложил «дождаться 18-го сентября».

Андрей Ленда, кстати, такой же «рабочий парень» как и Алексей Балыбердин, как и Игорь Холманских. Всех троих объединяет причастность к мощному клану под названием «Уралвагонзавод» и другому политическому проекту под названием «Путинград».

Тогда, в 2013 году накануне президентских выборов, политические кукловоды федерального уровня решили, что «будет красиво», если Путина поддержат простые рабочие.

Что и было сделано, только движение возглавил не простой рабочий парень, а вполне себе инженер Игорь Холманских, которого почему-то долго называли рабочим. После того как Владимир Путин назначил его полномочным представителем в УрФО, про это прозвище забыли, а Игорь Холманских теперь по совместительству занимает пост руководителя общественного движения «В защиту человека труда».

А вот «простой рабочий парень» Алексей Балыбердин стал его заместителем в этом движении, активистом движения «Антимайдан», начальником отдела по охране труда в профсоюзной ячейке «Уралвагонзавода», и, наверное, много еще чем может стать.

Только вот никакой он не рабочий, а судя по его образованию и карьерной лестнице на предприятии (не очень продолжительной и высокой) Алексей Балыбердин типичный представитель производственной бюрократии, сложившейся в современной модели российского капитализма.

Продвижение Алексея Балыбердина, как наследника Игоря Холманских началось по ставшей классической в «Путинграде» схеме – общественно-политической. Поддержав в общих «рядах» таких же «рабочих парней» Владимира Путина на президентских выборах, он в составе делегации из Нижнего Тагила съездил на встречу с Президентом. На этой волне стал публичным активистом пропутинского движения «Антимайдан», и вообще «зазвучал». По крайней мере, в Нижнем Тагиле, хотя, судя по всему, и там его знают не очень хорошо, а только в пределах «Уралвагонзавода».

«Неудобные вопросы» Алексею Балыбердину

Продолжая тему «неудобных вопросов» стоит отметить, что люди из близкого окружения начинающего политика не склонны допускать его к выступлениям на широкой публике, поскольку, как говорят, он «несколько косноязычен и такого опыта не имеет». То есть вопросы то он, конечно, услышит (не глухой же), но есть сомнения в том, что Алексей Балыбердин сможет на них ответить.

И это касается не только уровня компетенции профсоюзного деятеля, не поднявшегося на производстве выше должности начальника участка, но претендующего на право принимать участие в решении задач общероссийского масштаба.

Но также и касается вопросов, связанных с ним лично, поскольку есть серьезные основания полагать, что заявленные амбиции Алексея Балыбердина не были результатом его самостоятельных поисков и решений.

Судя по всему, его просто используют как инструмент в некоей политической игре, которая «выстрелила» один раз в 2013 году, и кое у кого есть надежды, что игрушка эта «выстрелит» и в 2016-м. Попросту говоря, созданный шаблон, чтобы не ломать голову решили использовать еще раз. Но это ладно – не наше, так сказать, дело. Наше дело наблюдать и делать выводы после известной даты.

Но вот на механизмы, которые используются при продвижении «простого рабочего парня» в большую политику стоит обратить внимание. И, что вполне резонно, эти вопросы возникнут и у телезрителей канала «Тагил-ТВ».

В этой связи стоит обратить внимание на главное - речь может пойти о сборе пяти тысяч подписей, которые коллектив «Уралвагонзавода» предложил руководству партии «Единая Россия» для поддержки беспартийного, кстати, профсоюзного деятеля Алексея Балыбердина.

Устав. ком располагает информацией о том, что сбора таких подписей на предприятии на проводилось. Во-первых потому, что известно, что публичные мероприятия по этому поводу не проводились, а они в таких случаях необходимы, во-вторых потому, что никаких протоколов проведения подобных собраний (пусть даже фиктивных) тоже не оформляли.

Есть версия, что эти пять тысяч подписей были оформлены «по профсоюзной линии», то есть с использованием внутренней профсоюзной документации чисто механическим путем, имея на руках уже собранные подписи рабочих по какому-нибудь другому поводу.

Есть, впрочем, и другая версия. Она касается интриги с попыткой ухода в большую политику полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова.

По информации ряда чиновников в администрации Нижнего Тагила (известно, что Сергей Носов первоначально его поддерживал), подписи эти собирали для него, но после того как путем закулисных интриг и решений в приоритете оказался Алексей Балыбердин, их использовали для того, чтобы «показать» его значимость и легитимность.

Как бы там ни было, сегодня мы знаем, что путь в большую политику для Алексея Балыбердина пролагал не он сам, а люди, имеющие для этого очень большие возможности. Поэтому вопросов остается еще очень много, и их мы зададим в наших следующих публикациях.   

Написать комментарий 5 комментариев

Работяга
Работяга

ну сразу видно что ничего тяжелее ХХХХ не поднимал!

Ответить

Заводчанин
Заводчанин

стыдно товарищи такого поддерживать! а все благодаря родне

Ответить

Хамланских
Хамланских

Да ну что вы надо же пацанчика поддерживать и вот он сразу свой и готов в первые ряды!

Ответить

Марина
Марина

То что он работяга, загнули. То что у него язык не подвешен, это даже мягко сказано. А то что он личность без своего слова и мнения, вот это уже страшно. Как за такого голосовать?

Ответить

Блаблабердин
Блаблабердин

Ужас какой!!!! блаблабердин

Ответить

Рейтинг@Mail.ru