20:59 | 08.09.2016 г. | Ystav.com

Алексей Балыбердин. Имплантант в политике

Как сообщают в переписке на городских форумах тагильчане, выдвиженец в большую федеральную политику от коллектива «Уралвагонзавода» Алексей Балыбердин получил на днях у горожан кличку «имплантант». О чем это говорит?

Алексей Балыбердин. Почему «имплантант», или Балыбердин как протез реального политика

Если Алексей Балыбердин обижается на это прозвище, то «простого рабочего парня» есть чем успокоить. Имплантант – хорошее слово, которое никакого отношения не имеет к плохим словам, о которых,  «простой рабочий парень» мог подумать.

Слово имплантант (или имплантат) – медицинский термин, который означает заменитель больного или отсутствующего в организме человека жизненно важного органа, внедряемый (вживляемый) в этот организм оперативным путем. Проще говоря, имплантант – это протез.

Повторимся, после известных событий весной этого года в Нижнем Тагиле, когда значительную часть здоровых и вполне дееспособных органов в организме местной ячейки партии власти ампутировала Москва, перекрыв им путь в большую политику осенью 2016 года, местные политические эскулапы крепко задумались над вопросом о замене.

Раздумья, впрочем, были не долгими, поскольку влиятельный чиновник Игорь Холманских сам из Нижнего Тагила, поэтому предложил кандидатуру в протезы из привычной ему среды – «Уралвагонзавода».

Напомним, что на УВЗ чудесным образом, почти из воздуха в кратчайшие сроки нашлись пять тысяч подписей работников, которые поддержали кандидатуру Алексея Балыбердина для участия в процессах государственной политики и доверили ему защиту своих прав на федеральном уровне.

Тем не менее, у целого ряда горожан, включая и сотрудников «Уралвагонзавода», остались вопросы к выбору Алексея Балыбердина. Немедленно поползли слухи о том, что Холманских настаивает на  кандидатуре Алексея Балыбердина потому, что он, мол родственник, и даже чуть ли не племянник Игоря Холманских.

Сам Алексей Балыбердин, неоднократно общаясь с журналистами, всячески опровергал эту версию, заверяя, что родственником Игоря Холманских в каком либо колене, или какого нибудь другого чиновника не является. Просто оба они «защищают права человека труда», чем Алексей Балыбердин намерен заниматься и в дальнейшем.

То есть, родство произошло именно на почве защиты прав человека труда. Непонятно только зачем Алексею Балыбердину так «далеко ходить» для этого (аж в Москву), когда защитой прав трудящихся он вполне мог бы заниматься и на родном предприятии, занимаясь профсоюзной работой.

Тем более, что и поводы для этого руководство родного завода щедро предоставляет – в феврале этого года было объявлено о предстоящем сокращении от 5 до 10% работников. Впрочем, «сознательный» профсоюзный деятель Алексей Балыбердин назвал сокращения «оптимизацией, которая вызвана стагнацией на рынке вагоностроения и отсутствием спроса на подвижной состав».

И все это на фоне того, что Олег Сиенко на празднование своего прошлого дня рождения потратил 100 миллионов рублей, которые явно не из кармана вынул. В общем, в этом вопросе Алексей Балыбердин явно проявил себя как некачественный «имплантант» реального защитника интересов рабочих.

А что касается родства с Игорем Холманских, то и здесь Алексей Балыбердин не совсем точен – по информации источника, близкого к руководству аппарата полномочного представителя еще с тагильских времен, Игорь Холманских и Алексей Балыбердин, как деликатно выразился собеседник, «находятся в близких отношениях с женщинами, которые приходятся друг другу родными сестрами».

Впрочем, духовное родство на почве «единства классовых интересов» здесь, безусловно, приоритетней. Поэтому Алексея Балыбердина с полным правом можно называть «братом» Игоря Холманских.

«Брата» Игоря Холманских не уважают на малой Родине?

Между тем, горожан волнует не столько степень родства Алексея Балыбердина и Игоря Холманских, сколько вопрос насколько Балыбердин окажется дееспособным в большой политике, если доведется. Вспоминаются «способности» другого тагильца -  пенсионера Валерия Якушева, который за весь срок своего депутатства в Государственной Думе РФ никак себя не проявил, «защищая права человека» труда.

Нынче, приглядываясь к процессу продвижения Алексея Балыбердина в большую политику для этих же целей, жители города высказывают опасения в том, что история повторится. Уж больно процесс этот идет убого и неадекватно задачам государственного масштаба, о которых говорит Алексей Балыбердин на публике.

В частности тагильчане пишут на форумах:

«Парню можно бы посочувствовать: у него нет изюминки, он не говорит принципиально, а выборы напоминают голосование за сельского комсорга (мотивировки просто цирковые «наш», «свой парень», «местный», «дух УВЗ несет» и т.д.) Политическая культурка подупала конкретно. А главное — даже у такого битого демагога, как Носов, он ничему не способен научиться», - пишет «Посторонний» на сайте «Горожане».

При этом, по наблюдениям думающих горожан, поддержка представителя «Уралвагонзавода» может нанести ущерб городу еще и в плане разобщения корпоративных элит. Имеется в виду топ-менеджмент двух ведущих предприятий города – корпорации УВЗ и НТМК-холдинга, и примыкающие к ним общественные группы горожан.

Между предприятиями, по мнению наблюдателей, за годы «строительства капитализма» возникло некое соперничество, своего рода ревность, на почве возможностей влияния на местную и областную политику, И, как следствие, возможность получения определенных преференций со стороны власти.

Предполагалось, что в этом политическом сезоне фигура Алексея Балыбердина, который заявляет, что намерен учитывать в большой политической игре интересы всех без исключения предприятий, и не только тагильских, станет объединяющей кандидатурой, но этого не случилось – слишком несамостоятелен и не способен к маневру выходец с «Уралвагонзавода».

По этому поводу в городе распространяется слух о том, что после посещения Сергеем Носовым и Алексеем Балыбердиным медицинского центра, построенного на средства Владислава Тетюхина, медперсонал центра начал иронично обсуждать возможность протезирования головного мозга.

И такие настроения наблюдаются в родном городе, где Алексей Балыбердин позиционируется как «свой», «наш» и «местный». А между тем в сферу его интересов этой осенью входит еще 8 муниципальных образований Свердловской области, где о нем вообще впервые услышали этой весной.

Написать комментарий 5 комментариев

Блаблабердин
Блаблабердин

долой из политики!

Ответить

Стоматолог
Стоматолог

ну так надо прислать к ним туда доктора как Путин говорил)))

Ответить

Андрей
Андрей

еще говорят, он профсоюзные деньги на бирже проиграл, правда нет?

Ответить

ИРА
ИРА

Не имплантант, а импотент.

Ответить

ик
ик

С таким фейсом только охранником в лагерь берут.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru