18:41 | 28.06.2016 г. | Ystav.com

Алексей Багаряков пишет письмо на деревню элитам Тагила

На своей странице в Facebook бывший участник праймериз Единой России по Нижнетагильскому одномандатному округу Алексей Багаряков опубликовал пространный текст о своем видении ситуации в связи с предстоящими выборами. Приводим текст полностью:

Прошу меня простить, что я несколько дней молчал и в ответ на многочисленные просьбы никак не комментировал ситуацию по Н Тагилькому округу в ГД. 
Изложу как это было на самом деле. 
В праймериз победил И Абдулкадыров, его за массовые нарушения дисквалифицировали. Хотя по протоколам от наших наблюдателей, перевес был незначительный. Но факт остаётся фактом, я был только второй. Претензии только к себе.
И после обнуления Ибрагима, Багаряков остался победителем. Не скрою, практически сразу же начались переговоры, чтоб я как и все остальные слился, хотя никакого нажима и прочее не было совершенно. 
В итоге отменили вообще итоги праймериз по округу, не знаю кому пришла такая мысль, мне так кажется было бы проще всем участникам написать заявления, как это сделали кандидаты из списка, все же люди, но решили , как решили. А теперь как то людям надо объяснить что произошло.

И Абдулкадыров конечно же посчитал себя оскорбленным и закусился. Нужно ему отдать должное, человек 35 лет в системе и пошёл против. 
СР уговорили его пойти по округу в противовес ЕР. 
И в случае, когда от ЕР пошёл бы Багаряков а от СР Абдулкадыров, вот была бы мясорубка. Это были бы одни из самых конкурентных выборов в стране.
В это время я для себя принял решение просто уйти в тень и отпустить ситуацию.

В итоге Съезд СР внёс кандидатуру Ибрагима, но поговорив со всеми участниками я понимаю, что он никуда не пойдёт. Но зная его скажу, что осадок остался у человека очень серьёзный. Все же он боевой офицер, со своими принципами. На кого будет работать его команда, писать не буду и так ясно.
И фактически эсеры просто потеряли этот округ. 
Что имеем: от ЕР выдвигается Представитель УВЗ, само предприятие просто поставили перед фактом, у них столько производственных проблем, что выборы им были точно никакие не нужны, да и все понимают что уже был у них свой кандидат в сегодняшней думе, раз его не двинули снова, тогда он так потрудился, как говорится выводы сделайте сами. 
А если честно, то руководство УВЗ все свои вопросы решит вне зависимости от своего кандидата. 
В сухом остатке по Тагильскому округу:
СР никого, КПРФ директор колледжа, ЛДПР молодой кандидат из столицы.
ЕР Представитель УВЗ.

Я реально в раздумьях, можно конечно пойти но только с одной целью - победить.

Теперь о деталях: УВЗ включится на полную катушку, хотя ситуация на заводе не очень, несколько тысяч в вынужденных отпусках, и реакция людей пока не понятна, НТМК игнор ( это у них всегда конкуренция, как было на выборах мэра В Исаевой );
Н Тагил это 57 % округа, на остальной территории раскочегарить нового человека в летний период за 7 недель, даже имея бюджет сложно;
Большинство Тагильских элит просто не поняли, как это так получилось и приняли это близко к сердцу ( говорил со многими ) и теперь они захотят некоего реванша ;
С Носов оказался в ситуации, если кандидат от ЕР проиграет, спишут на него, если выиграет то весь профит на областную власть, короче никаких плюсов;
Ситуация ясна, смущает только одно - какая для меня должна быть мотивация чтоб пойти напролом?
Но не скрою абсолютное большинство с кем говорил из округа, гонят победить всех. Они просто хотят красивое шоу и показать своё Фи. 
Понимаю, что меня многие читают и хотел бы вашу реакцию на это все. 
И в самом конце: мне лично процедура праймериз ЕР понравилась, действительно в отличии от прошлых выборов никаких сложных хитросплетений, все предельно ясно. От участия получил массу позитива и мозги размял, а то застоялось уже все. 
Тут респект людям в руководстве ЕР, которые на это решились. В итоге плюсов все же больше чем минусов. 
Но всегда надо понимать, что политика это грязное дело и куча интриг и кто туда идёт это прекрасно понимают, но раз идут, значит их все устраивает. 
Надеюсь вас не утомил.

Главный посыл текста очевиден - местные элиты Тагила должны понять, что Алексей Багаряков не имеет против них ничего личного. Более того, сам Багаряков пытается "подлизаться" ко всем, кто так или иначе может повлиять на исход выборов в округе. Отчасти он делает реверансы в сторону Носова, и в то же самое время хвалит своего бывшего оппонента Ибрагима Абдулкадырова. 

Самое же смешно, что Багаряков своим постом хочет достучаться до руководства УВЗ - "не нужен вам этот депутат! Ведь вас поставили перед фактом!". По сути Багаряков намекает "возьмите меня!".

Устав.ком предлагает Багарякову следующий вариант текста:

Милый мэр Сергей Константинович! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Праймериз и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался». 

Лешка перевел глаза на темное окно, в котором мелькало отражение его свечки, и живо вообразил себе своего покровителя, служащего мэром у господ УВЗ-НТМК. Это высокий, худой, но необыкновенно крепкий мужчина около пятидесяти лет, с вечно смеющимся лицом и пьяными глазами. Днем он спит в людской кухне или балагурит с кухарками, ночью же, окутанный в просторный тулуп, ходит вокруг усадьбы и стучит в свою колотушку. За ним, опустив головы, шагает молодой управделами. Этот Ленда необыкновенно почтителен и ласков, одинаково умильно смотрит как на своих, так и на чужих, но кредитом не пользуется. Под его почтительностью и смирением скрывается самое иезуитское ехидство. Никто лучше его не умеет вовремя подкрасться и цапнуть за ногу, забраться в ледник или украсть у мужика курицу. Ему уж не раз отбивали задние ноги, раза два его вешали, каждую неделю пороли до полусмерти, но он всегда оживал. 

«А вчерась мне была выволочка. В Москве меня вычеркнули из результатов праймериз. И выволокли из списков за волосья на двор и отчесали шпандырем за то, что я качал ихнего кандидата Петрова в люльке и по нечаянности увлекся. Увлекся так что тот пролетел с выборов.

А на неделе в НТМК и УВЗ мне дали поручение провести агитацию да как-то не так я ее начал что всех взбудоражил. Вместо меня чистить селедку хотят взять мальчика-работягу с подворья УВЗ. Но ведь я-то лучше дедушка! Возьми меня! Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. Милый мэр, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда на выборы, в Тагил, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...» 

Хочется отметить для Багарякова, что прием "письмо на деревню элитам" вероятней всего не сработает. Ранее Багаряков уже публиковал книгу где он буквально пытался исповедоваться перед губернатором, а затем просил "понять его и простить". Так и на этот раз бывший банкир пытается заранее извиниться перед элитами Тагила за предстоящую избирательную кампанию. 

В том что Багаряков пойдет на выборы можно почти не сомневаться. Такой ушлый политик, истратив пусть даже и небольшие суммы, вряд ли отступится просто так. А уж если победит то будет вечно бога за то молить...

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru