19:55 | 28.06.2016 г. | Ystav.com

Александра Караваева нет, а Фонд капитального ремонта все так же обманывает и нарушает закон

Основоположники марксизма-ленинизма, которые утверждали, что отдельная  личность в истории ничего не значит, нам сильно врали. Опровергает их догмы Фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов в Свердловской области

Вот вспомните, когда Фонд возглавлял Александр Караваев, каждый день происходил какой-нибудь скандал. Дня не было без того, чтобы Фонд имени Александра Караваева не вляпался в какую-нибудь скандальную историю.

В январе прошлого года Александра Караваева отправили в отставку. Его место временно занял Андрей Андриянов. Гражданин с усами, который долгое время просидел в аппарате полпреда Холманский. Но с января возглавляет с приставкой ИО Фонд содействия капитальному ремонту Свердловской области.

С того дня, как Фонд возглавил Некараваев, про него не видно и не слышно. Вроде как и нет никакого Фонда. Хотя в его деятельности абсолютно ничего не изменилось. Фонд, который возглавил Некараваев, остается таким же мутным и абсолютно непрозрачным. Жители области так и не получили ответа на свой вопрос - ГДЕ ДЕНЬГИ?

Устав. Ком. задавал Фонду Александра Караваева всего два вопроса:

Сколько ВСЕГО денег собрано с жителей Свердловской области за 2015 и 2016 год?

Сколько и на какие цели (со статьями расходов) денег потрачено?

Фонд оперирует НАШИМИ деньгами. Мы имеем право и должны знать, на что он тратит НАШИ деньги

Александр Караваев так и не дал жителям Свердловской области ответа на эти простые вопросы.

Не собирается на них отвечать и новый глава Фонда Некараваев, он же Андрей Андриянов.

Между тем, деньги с жителей Свердловской области собирают с ноября 2014 года.

Друзья, честные чиновники, сколько миллиардов (десятков миллиардов рублей) добровольных взносов собрали вы с жителей Свердловской области? Сколько потратили на капитальные ремонты? Сколько денег сожгли на содержание собственного аппарата? Куда делись деньги с капитального ремонта прошлого года (программа ремонтов в Свердловской области была полностью провалена)? 

Простые вопросы - сколько собрали наших денег и куда их потратили?

Почему на них нельзя получить ответ?

Между тем, Фонд капитального ремонта, который теперь возглавляет Некараваев, продолжает традиции своего предшественника и хранит в глубокой тайне количество денег, собранных с доверчивого населения. 

Этим заговором молчания Фонд не просто обманывает всех жителей Свердловской области, но и нарушает закон.

Спустя три года бесконтрольной обдираловки ни в чём не повинных граждан, не то, чтобы у законодателя проснулась совесть. Но что-то такое похожее всё же пробудилось. И он, законодатель, повелел таки Минстрою Федеральным законом от 29.06.2015  года № 176-ФЗ размещать ежеквартально на сайте регионального оператора капитального ремонта отчёт о размере начисленных и уплаченных взносов на капремонт, размере средств, направленных собственно на капремонт общего имущества в многоквартирном доме и прочих пикантных финансовых подробностях.

Фонд капитального ремонта, который возглавляет Некараваев точно так же игнорирует федеральный закон, как и Фонд, который возглавлял Караваев.

Единственное, что можно узнать, изучив сайт Фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов в Свердловской области - чиновникии из этой некоммерческой организации все так же продолжают занимать роскошные аппартаменты, арендованные Александром Караваевым

Хотя есть еще кое что

​На сайте Фонда мы сможем узнать, что эта некоммерческая организация усиливает работу с должниками

Региональный фонд содействия капремонту активизировал претензионно-исковую работу со злостными неплательщиками. Сумма выплат по находящимся на рассмотрении судов и готовящимся к направлению в судебные инстанции искам превышает 200 миллионов рублей.

Иски стали вынужденной мерой, которая пока применяется только в отношении свердловчан, имеющих задолженность за полгода и дольше. При этом, отмечают специалисты, в числе злостных неплательщиков оказались далеко не самые малообеспеченные категории граждан, а собственники внушительных площадей и лица, имеющие по две и более квартиры.

Планы ремонтов рассчитаны исходя из практически стопроцентной собираемости взносов. Без этого своевременное их выполнение крайне затруднительно. И все мы должны четко осознать, что взносы на капремонт должны вноситься не по желанию, а по закону – с каждого жилого и нежилого помещения. Иного здесь не дано,

подчеркнул и.о. директора фонда Андрей Андриянов.

Друзья, честные чиновники, позвольте вам напомнить, что деньги за 2015 год (нам так и не сказали, сколько миллиардов) вы не израсходовали. У вас не стопроцентная собираемость, а двухсотпроцентная. В вашем финансовом активе сэкономленные деньги за целый год. Или их нет. Вы их прокушали, потратили, подарили, неэффективно использовали, забыли куда дели?

Мы опять возвращаемся к этому простому вопросу, на который невозможно получить ответ у честных и неподкупных чиновников - ГДЕ СОБРАННЫЕ С НАРОДА ДЕНЬГИ?

Ну и в качестве анекдота напоследок. Вы знаете, как юристы, нанятые фондом за НАШИ деньги, о которых нам не хотят отчитываться, будут в суде добиваться исполнительных производств за неуплату добровольных взносов в некоммерческую организацию?

В фонде напомнили, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ, бремя ответственности за содержание общего имущества в многоквартирном доме лежит на собственниках жилых и нежилых помещений. В случае невыполнения указанного требования законодательства, к нарушителям применяются штрафные санкции. Со злостными неплательщиками взносов данные вопросы решаются в судебном порядке.

Когда с нас собирают в обязательном порядке добровольные платежи в некоммерческую организацию, которые уходят непонятно куда, и за которые никто не собирается отчитываться, то...То это значит, что с нас берут деньги на содержание общего имущества в наших же многоквартирных домах. Вот такое изящное жульничество.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru