17:07 | 12.03.2016 г. | Ystav.com

Александр Журавлев – «Свадебный генерал» Челябинского отделения партии «Единая Россия»

Любая политическая партия для успешного решения своих политических задач, эффективной пропаганды своих установок, старается привлекать в свои ряды известных и уважаемых людей. Как мы видим из практики работы фракции партии «Единая Россия» в Государственной думе, люди эти, «подписавшись» под обязательствами перед партией, впоследствии вынуждены поступаться своими принципами и лгать своим избирателям.

«Если хочешь перестать верить тому, что говорят и пишут, наблюдай и чувствуй»
А. П. Чехов

Очень часто так бывает, что человек, принявший решение вступить в партию власти надеется, что благодаря этому ресурсу он сможет в дальнейшем принести еще бОльшую пользу тому делу, которому он служит.

Если это врач – улучшить качество здравоохранения, или хотя бы решить часть наболевших вопросов в конкретном направлении, если это деятель культуры – помочь в финансировании гуманитарно-просветительских проектов, которые не могут зарабатывать, но несут важную образовательную функцию в обществе, и т.д.

Но потом оказывается, что в «партии жуликов и воров» это не принято. А вот пропагандистские функции для этих людей, в рамках партийной дисциплины, никто не отменял. Поэтому им приходится врать и изворачиваться.

Судя по всему в таком положении оказался вице-спикер Законодательного собрания Челябинской области Александр Журавлев. Он, кстати, дважды заместитель – главы регионального парламента, и секретаря регионального отделения партии «Единая Россия».

Александр Леонидович Журавлев профессиональный врач, долгое время работал главным врачом 1-й Областной клинической больницы. Кандидат медицинских наук. «Заслуженный врач Российской Федерации. Председатель Совета главных врачей областных лечебно-профилактических учреждений, вице-президент ассоциации «Некоммерческое партнерство областных лечебно-профилактических учреждений Уральского региона», - сообщается на официальном сайте регионального отделения партии «Единая Россия.

Причем в силу профессиональной специализации имел отношение не только к медицине, но и к промышленно- производственному комплексу области, предприятиям общественного питания, образовательным учреждениям, поскольку его специальность – санитарный врач. Александр Леонидович прошел путь от рядового санитарного врача до должности первого заместителя главного государственного санитарного врача по Челябинской области.

Таким образом, понятно, что практически во всех сферах жизнедеятельности в Челябинской области, связанных с обеспечением безопасности здоровья граждан, он хорошо известен как специалист с безупречной репутацией и высоким уровнем профессионализма. Такому человеку будут доверять.

Поэтому Александр Журавлев – четырежды избирался депутатом Законодательного собрания Челябинской области и каждый раз от партии «Единая Россия». Работая депутатом, он курирует в Законодательном собрании социальную тематику, что вполне естественно.

И вполне естественно, что в рамках партийной дисциплины он вынужден защищать те установки, которые проводит партийное руководство и областные власти в рамках реализации государственных программ. Социальная сфера в России сегодня – это наиболее болезненная тема, которая волнует большинство граждан.

Очень часто на местах проекты по реализации государственных программ в этой сфере происходят преступно халатно, без учета интересов населения, а часто и наносят прямой вред простым людям. Это признали аудиторы Счетной палаты РФ еще в прошлом году. Из отчета аудитора Александра Филиппенко: «В ходе проверки были выявлены факты ограничения доступности медпомощи населению. 17,5 тысяч населенных пунктов вообще не имеют медицинской инфраструктуры, из них 11 тысяч расположены более чем в 20 километрах от ближайшей медорганизации, где есть врач. Причем 35 процентов населенных пунктов не охвачены общественным транспортом. "879 малых населенных пунктов не прикреплены ни к одному ФАПу или офису врачей общей практики. Ряд регионов с низкой плотностью населения  вообще не имеют мобильных медбригад", - сообщил аудитор.

В Свердловской области, к примеру, программа по оптимизации здравоохранения сегодня реализуется настолько бездушно и извращенно по отношению к населению и медперсоналу, что дело доходит даже до самоубийств среди медицинских работников. На днях, как уже сообщал Устав.ком, в Новоуральске покончила с собой медсестра, после того как получила зарплату. А, как заявляют организаторы реформы, оптимизация здравоохранения направлена, в том числе и на повышение зарплат медикам. И все это происходит на фоне реального ухудшения качества медицинских услуг и ограничения их доступности.      

«Преступление? Отдаленный поселок Валериановка. Жителей около полутора тысяч и детей около пятисот. И вот оптимизаторы здравоохранения придумали как сэкономить. Резанули по детям, сократили ЕДИНСТВЕННОГО педиатра. По нормам численности не дотянули дети, не положен им теперь врач. А так проще областным правителям от медицины, чем больше нас и наших детей умрет, тем им лучше. Бюджет сэкономят. По- другому ни как не могу оценить этот оптимизационный беспредел. Получил обращение жителей поселка с сотнями подписей. Будем помогать им защитить себя и детей»,

пишет в своем блоге депутат Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер.

Похожие вещи творят оптимизаторы медицины, которых активно защищает вице-спикер Александр Журавлев, и в Челябинской области.

«На сегодняшний день в рамках программы уже много сделано. В первую очередь, область заключила все необходимые договора и контракты, выделены денежные средства на реализацию проекта в размере пятнадцати миллиардов рублей на два года. Практически все территории Челябинской области вовлечены в этот процесс. Идет оптимизация структуры, поставки оборудования, начался ремонт учреждений здравоохранения. Поэтому я думаю, что результаты самой программы мы увидим», - заявил Александр Журавлев еще в самом начале этого процесса.

И увидели. Сегодня известно, что значительная часть муниципалитетов Челябинской области бойкотирует программу оптимизации здравоохранения, или, по крайней мере, то как она проводится, например, в части передачи муниципальных больниц в областное подчинение.

Причины этого вполне понятны простым гражданам, но почему-то не понятны чиновникам. Например, в октябре прошлого года в Сосновском районе от инфаркта умер человек, к которому, не приехала неотложка. В области в рамках оптимизации резко сократили количество станций скорой помощи. На это в тот же день отреагировала зам. министра здравоохранения региона Виктория Сахарова: «Микрорайон «Вишневая горка» не обслуживается Скорой, за организацию первичной медико-санитарной помощи отвечает администрация муниципалитета. И вообще мужчина умер внезапной смертью, в вашем микрорайоне нет дорог, Скорая и не доехала бы быстрее, будь она даже и не на вызове».

Или, например, весьма любопытно выглядят планы оптимизаторов здравоохранения в Челябинской области по перепрофилированию отделений дневного пребывания в больницах: «Мы несем колоссальные затраты на содержание этих отделений. Очень дорогая получается услуга. На базе этих отделений планируется организовать клубную работу для пожилых людей», - сообщила общественности вице-премьер областного правительства Ирина Гехт.

Конечно, больным пожилым людям лучше повеселиться в клубе – может это поможет поправить здоровье? Поэтому не удивительно, что в Челябинской области растет смертность и сокращается рождаемость населения. Между тем исполнительные и законодательные власти Челябинской области не желают этого замечать.

И вместе с ними вице-спикер областного парламента, уважаемый врач, член партии «Единая Россия» Александр Журавлев. Вот что он заявил в августе прошлого года – «За пятилетний период созыва наберется огромное количество законопроектов, но особенно мне запомнилось в рамках социальной политики, что мы преодолели «русский крест» – рождаемость в области увеличилась, а смертность уменьшилась, и с 2012 года мы получили прирост населения».

Однако, известный южноуральский политолог и блогер Александр Подопригора поймал депутата-единоросса на лжи – «Это - неправда, или лукавая передержка, как минимум. 

По моей просьбе эту информацию прокомментировал известный эксперт Яков Гуревич. «За первое полугодие рождаемость в области  - 23486 человек (в 2014 - 24083), смертность – 25220 человек (в 2014 - 24200), - сказал эксперт. - Естественная убыль населения за полугодие составила 1734 человека. Мы как раз сейчас входим в «новый русский крест», написал в своем блоге Александр Подопригора.

Эту информацию подтверждают и данные Челябинского статуправления: 

Когда-то в советские времена у педагогов в ходу было выражение, характеризующее причины роста правонарушений среди подростков – «Их испортила среда». Похоже, что это определение можно отнести и к взрослому, уважаемому врачу, депутату и заместителю руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» Александру Журавлеву. Его среда общения и реализации профессиональных навыков сегодня – партия «Единая Россия».

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru