14:36 | 26.05.2016 г. | Ystav.com

Александр Трахтенберг: Действия Минтранса подставляют Куйвашева и Паслера

На днях состоялось согласительное совещание в рамках процедуры ОРВ (оценка регулирующего воздействия) по проекту Постановления Правительства Свердловской области «Об утверждении шкалы для оценки критериев, по которым осуществляются оценка и сопоставление заявок на участие в открытом конкурсе на право осуществления перевозок по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом».  

Эксперт в области финансов Александр Трахтенберг дал свою оценку проведенному совещанию и дал свою оценку состоянию междугороднего пассажирского транспорта и Минтрансу в целом.

Институт ОРВ – это своеобразное сотрудничество бизнеса и власти, где каждый участник имеет равные права. Хотя на совещании предполагается присутствие кого-нибудь из руководства Минтранса, ни министра Сидоренко, ни его заместителя Стракова на нем не присутствовали. Все свои предложения разные участники пытались донести до одного единственного представителя министерства Дениса Зекунова. Вспоминая прошлое ноябрьское совещание ОРВ по процедуре принятия закона «Об организации транспортного обслуживания населения в Свердловской области», которое было принято в сыром виде несмотря на то, что все участники высказывались за его пересмотр, эксперт не сомневается, что предложения относительно Шкалы оценки перевозчиков будут проигнорированы министерством.

«Состоявшаяся дискуссия - это классика общения немого с глухим, в чистом виде. Все участники, только с разных сторон, пытались донести до единственного представителя областного Минтранса одну простую истину – нельзя строить дом, но начинать с окон; да без окон, как-то не очень комфортно, но без фундамента не будет дома в принципе», - пишет Трахтенберг на своей страничке в «Файсбуке».

На совещании обсуждалась Шкала оценки перевозчиков в сфере пассажирских перевозок в междугороднем сообщении, как одна из составляющих будущих конкурсов. Единственный представитель Минтранса Зекунов так и не смог ответить, зачем же нужна эта Шкала сама по себе и в рамках глобального – регулирования организации транспортного обслуживания населения в Свердловской области.

«Это абсолютно точно свидетельствует об отсутствии сколько-нибудь значимых стратегических мыслей у руководства Министерства транспорта и связи Свердловской области в этой сфере и отсутствии адекватного контроля за его деятельностью со стороны руководства ПСО, не будем тыкать вслед уходящим. Вот мы и добрались – через неадекватную реакцию руководства Минтранса на институт ОРВ, через невнятные и рыхлые проекты НПА и через слабый контроль деятельности этого министерства к откровенному слабому блоку по транспорту и логистике Стратегия 2030», - пишет эксперт.

Все это наглядно показывать, насколько вообще Минтранс далек от той сферы, которой он занимается. Среди главных проблем Министерства можно выделить отсутствие системности  его работы, отсутствие контроля деятельности этого министерства, особенно в отношении междугородних пассажирских перевозок.

«Все сегодняшние проблемы Минтранса были запрограммированы в ноябре прошлого года, заложены именно тогда – отсутствие системности в работе одного из основных министерств ПСО в рамках ключевого направления деятельности – транспортного обслуживания населения в Свердловской области. И, как это, похоже, практикуется, опять подставляются, в конечном счете, два главных государственных человека в регионе – Евгений Куйвышев и Денис Паслер», - пишент Александр Трахтенберг.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru