12:26 | 14.05.2016 г. | Ystav.com

Александр Петров пытается всех обмануть?

Вчера на почту «Устав.ком» пришла информация о поступившем иске со стороны предприятия «Медсинтез». Последний раз на нашем сайте «Медсинтез» упоминался в контексте возможной связи кандидата в Госдуму Александра Петрова и различных оффшорных схем.

Мы попробовали получить текст иска и претензии от юриста завода «Медсинтез», но некий Максим Валерьевич отказался предоставить нам текст мотивируя это тем, что мы получим его в рамках некоего разбирательства. Поэтому мы решили обратиться напрямую к Александру Петрову и выяснить, что могло стать причиной иска. 

- У меня нет юристов, и иск я подавать не мог. Зачем вы меня спрашиваете непонятно, о чем? Лучше спросите о том, как я веду работу. У меня нет юристов и я никак не связан с заводами

Похоже на то, что разговор Александр Петров решил начать со лжи, ведь ранее в комментариях к материалу "Ура.ру" он заявлял что все его газеты проходят юридическое согласование:

Пользуясь случаем, мы задали парламентарию и другие вопросы, например, взаимодействует ли он с Сергеем Носовым. На это депутат отметил, что он постоянно ездит советоваться к главе Нижнего Тагила.

- Иногда до 40 обращений приходится обсуждать, и постоянно, почти каждый день приходится просить совета у Сергея Константиновича.

На вопрос о том, может ли он как-то прокомментировать деятельность своих оппонентов - Багарякова и Абдулкадырова, Александр Петрович сказал, что не готов меряться ни с кем длиной административного ресурса.

Попробовали мы выяснить и про слухи, что звучат в политтусовке по поводу связи Александра Петрова с Элеонорой Расуловой. Изначально Петров попробовал уйти от прямого ответа, отказавшись комментировать слухи. На прямой вопрос о том, знаком ли он с Расуловой, он пояснил, что знает ее потому, что знает всех журналистов Свердловской области. Напомним, что ранее ряд СМИ писал о возможной близкой связи Петрова и Расуловой, у которой сложились особо близкие отношения с Аксаной «Истокскуой кукушкой» Пановой.

Речь зашла и о праймериз, в конце концов, мы беседуем с кандидатом по Нижнетагильскому одномандатному округу, депутатом Госдумы Александром Петровым. По телефону он рассказал нам о том, что сейчас ведет активную работу в территории. Мы поинтересовались, зачем Петров ведет сбор подписей для строительства детской больницы, если ее можно построить и без такой пиар-акции.

Александр Петрович нашелся, чем возразить:

- Есть правило, согласно которому, если к обращению собрано свыше 100 тысяч подписей, оно может быть передано в Москву для решения вопроса о софинансировании. Сейчас планируется, что до 50 процентов на строительство больницы должна выделить Москва.

Опять же эти слова походят на ложь, ведь при сборе данного количества подписей вопрос рассматривается Правительством, но он может и должен рассматриваться правительство и без этого. Более того для этой процедура депутат вовсе не нужен, он нужен как раз для того чтобы никаких подписей не сбирать. А вот листочки с подписями Петрова больше напоминают банальный сбор подписей за кандидатуру самого Петрова. 

Как у депутата Госдумы, мы попробовали поинтересоваться, какие именно общеобластные вопросы были решены Петровым, и выступал ли он хоть раз с критикой областной власти по тем или иным вопросам, в частности, по тому же вопросу оптимизации здравоохранения. Оценивать эффективность областного руководства Александр Петров побоялся. Он лишь отметил, что, когда Куйвашев не прав, он всегда говорит прямо в глаза губернатору о том, где именно он и как он не прав. Говорить за глаза об ошибках губернатора Петров не стал.

Отказался Петров обсуждать и кадровые решения губернатора, и уход в отставку Аркадия Белявского. Петров лишь заметил, что не пожелал бы никому тянуть такую сложную работу.

Напоследок мы спросили, что было сделано Петровым, к примеру, в 2012-2013 годах, когда вопрос о переизбрании и выдвижении через праймериз не стоял так остро. Он отметил, что в 2013 году была запущена клиника по гемодиализу в Тагиле на 350 мест, а также клиника в Грозном.

- Открылась клиника в Чечне имени Ахмата Кадырова, и я считаю, что это правильно. Хотя… у меня родственник погиб в Чечне, если вы понимаете, о чем я.

В любом случае, получается, что почти вся деятельность Петрова как депутата, связана с фармацевтикой и медициной в связи с чем, мы спросили не выглядит ли вся деятельность Петрова как попытка лоббировать свой личный бизнес на посту депутата, который лишь оформлен на его сына через оффшоры, а финансовому благополучию своей семьи Петров обязан исключительно бюджетным средствам. Александр Петрович отметил, что сам он, лично, никакими бизнесами не владеет. О том, чем владеет сын Денис, внятного ответа получить не удалось. Обсуждать оффшоры Петров отказался

Мы не беремся оценивать искренность депутата госдумы Петрова Александра Петровича, но местами его слова попахивают враньем. Учитывая же что все его "достижения" связаны с фармацевтикой и лоббированием бизнесов принадлежищих его родственникам с этим депутатом становится всё ясно. Стоит ли голосовать за такого на предстоящих праймериз?

Написать комментарий 5 комментариев

Alex
Alex

Вот действительно, что сделал данный господин для нашего города? Почему же тагильчане должны голосовать за формацевтического магната, пытающегося всеми силами доказать, что это постфактум, что это не так, что он простой депутат Государственной думы. Формакологический кластер наверное приносит доход, а сколько было потрачено господином магнатом ну допустим на образование тагильчан хотя бы дошкольное, ведь он сам же из сельских учителей вышел, правда Пермского края, но он наверняка очень хорошо знает все проблемы в образовании, ну по крайней мере должен знать. Много вопросов и мало фактов.

Ответить

Джонни
Джонни

Господи, научитесь сначала писать, а уже потом выставлять на обозрение такой бред. Столько ошибок в тексте...

Ответить

Серега
Серега

Джонни, ты зачетно лизнул зад петрову.....в следующей жизни тебе это зачтется. а в этой жизни петров тебя кинет так, что ты зря старалась))

Влад
Влад

Да тут тщательнее всего вылизывает автор.

Джонни
Джонни

Серега, при чем тут Петров? Я про уровень образования автора! Когда человек позиционирует себя журналистом, а пишет хуже первоклассника, то это плохо.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru