16:45 | 24.05.2016 г. | Ystav.com

Александр Новокрещенов: «все сделали втихую»

В минувшее воскресенье, 22 мая, в регионах россии прошло предварительное голосование - праймериз «Единой России» продемонстрировали достаточно посредственную явку избирателей на участки. Но не так интересна сама явка, как некоторые пикантные подробности и детали прошедшего голосования.

Так, в Свердловской области зафиксировали как минимум 8 нарушений (которые Виктор Шептий назвал незначительными), а результаты голосования в некоторых округах повергли всех в шок. Например, в Белоярском одномандатном округе потерпел поражение депутат-диетолог Илья Гаффнер, на стороне которого выступал даже его друг, организатор голосования Виктор Шептий.

Так, применение административного ресурса не помогло депутату выиграть предварительное голосование. Битва титанов в Тагильском одномандатном округе и вовсе завершилась победой третьего лица: всех опередил полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров, который набрал больше голосов, чем действующий депутат Госдумы Александр Петров и бывший «серый кардинал» области Алексей Багаряков.

Но интересно, каким образом развивались события в соседней, Челябинской области? Свою точку зрения на праймериз в соседнем регионе высказал депутат ЗССО от КПРФ Александр Новокрещенов:

- Во-первых, праймериз это праймериз, а выборы - это уже другое. Сейчас просто выставляют хотелки, причем те, о ком регион порой даже и не слышал. Барышев - неясно, Бурматов и вовсе никому не известен. Остается очень мгого вопросов.

Гартунга и Юревича списали, и теперь ведут себя так, будто выборы выиграли. Хотя нет, Олега Колесникова и Барешыва одилать было можно, хотя я следил за ходом выборов, и как все проходило. Юревича сняли, и теперь делают, что хотят. Я уже говорил, и повторюсь - Юревича надо было оставлять, и против него выставлять достойного соперника. Сейчас Гартунг и Юревич партии все смажут. Для прогнозов не время, картинка будет, когда все зарегистрируются.

Да, были и подвозы, и фальсификации. В этом хаосе уже неясно, кто пройдет и как пройдет. На выборы заявятся, я вас уверяю, два-три кандидата, которыз вообще не ждали, и заявятся они уже перед самыми выборами. По ощущениям - выборы в Челябинской области партия провалит. В Свердловской области все сможет решить сильный Тунгусов, там же решать просто некому. Юревич сильный политик, но он коррупционер. 

Как писал Устав.ком ранее, экс-глава Челябинской области Михаил Юревич снялся с праймериз «Единой России». Об этом стало известно от руководителя штаба Юревича Юлии Бобылевой.

- Я принял решение сняться с праймериз, поскольку интересы избирателей, жителей Челябинской области – превыше всего. Уверен, что вместе с моими земляками мы найдем форматы, в которых я смогу продолжить работу на благо жителей Южного Урала, — цитирует Бобылева слова Юревича.

В качестве контрольного аргумента Михаил Юревич сказал, что с партией власти его связывала долгая и плодотворная работа, но теперь стало ясно, что «Единая Россия» более не заинтересована в нем как в кандидате. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru