15:06 | 02.09.2016 г. | Ystav.com

Александр Новиков в письме, подготовленным его помощниками, показан беспомощным и бестолковым человеком

В письменном обращении к ограбленным пайщикам ПЖСК «Бухта Квинс», разосланным  с электронного адреса кооператива, Александр Новиков предстает беспомощным и бестолковым человеком

В обращении утверждается, что Александра Новикова пытаются дискредитировать как кандидата в депутаты Законодательного собрания.

Глупое письмо пайщикам кооператива

Если внимательно познакомиться с этим документом, то можно сделать вывод о том, что он, мягко говоря, по своей сути беспомощный и бестолковый, поскольку автору явно нечего сказать. К тому же документ сочинен неизвестно кем, так как под обращением нет подписи.

В самом начале опуса указано, что уже четыре года в СМИ развернута широкомасштабная клеветническая кампания против Александра Новикова лично и проекта строительства поселка «Бухта Квинс». 
Обращает на себя внимание одна любопытная деталь – в документе утверждается, что 

В последние месяцы стало очевидным, что целью кампании является дискредитация А.В. Новикова как кандидата в депутаты Законодательного собрания Свердловской области.

То есть автор утверждает, по сути, что коварные пайщики, оставшиеся без квартир, еще четыре года назад знали о том, что Александр Васильевич Новиков станет кандидатом в депутаты Законодательного собрания области, и заранее развернули широкомасштабную кампанию по очернению «честного парня» и кандидата в депутаты.

 

При этом стоит напомнить, что впервые о планах Новикова заявиться на выборы, широкой общественности стало известно в марте этого года, когда он решил принять участие в праймериз «Единой России». До этого, особенно 4 года назад, он и сам об этом не помышлял.

Тем не менее, между решением Новикова идти на выборы и историей со строительством поселка «Бухта Квинс» прослеживается явная связь. Напомним, ровно за пять месяцев до того как Александр Новиков подал заявку на участие в праймериз, ГСУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении денежных средств ПЖСК «Бухта Квинс» в особо крупном размере. 

То есть бард почувствовал себя не уютно, запахло "жаренным", а тут выборы на носу, и есть шанс получить спасительный депутатский статус

Далее в письме говориться о том, что Александр Новиков уже подал заявление в полицию с требованием о возбуждении уголовного дела по статье 128 УК РФ и привлечении клеветников к уголовной ответственности за умышленное распространение заведомо ложной информации.

При этом стоит отметить, что умысла распространять клевету в течение этих четырех с половиной лет не было ни у пайщиков, не и у СМИ. Пайщики, заплатившие деньги,  требовали отдать им товар, который обещали, а СМИ просто об этом рассказывали, опираясь на общеизвестные факты и документы. Поэтому заявление о привлечении «клеветников» к ответственности выглядит беспомощным и больше напоминает выражение «сам дурак». 

Вообще весь тон письма свидетельствует о горячем желании автора «дать достойный отпор» тем, кто посмел обвинять Александра Новикова в мошенничестве, хищении средств пайщиков, поскольку текст изобилует сильными выражениями типа оголтелая ложь, оскорбления, клеветнические измышления и т.п.

Чувствуется опытная рука старого советского пропагандиста, наверное, еще в 70-е годы он писал на страницах «какой-нибудь правды» о «загнивающем капитализме», который угрожает всему советскому народу «жупелом мировой войны», и вообще – «бряцает оружием».

Впрочем, вполне возможно, что эти выражения подсказал автору сам заказчик, а их он запомнил где-нибудь на политинформациях в колонии, где он отбывал наказание. Тогда заключенных гоняли на политинформации регулярно.

После угроз обманутым пайщикам и СМИ, которые их поддерживают, автор письма перешел к невнятным обещаниям разъяснить ситуацию на пресс-конференции. Правда, когда она состоится и где в письме почему-то не указано. Вот состоится и все!

Пресс-конференция. «Правда» Александра Новикова?

А теперь интересно разобраться с повесткой дня пресс-конференции, если она состоится, конечно. Несмотря на то, что дата и время, а также место проведения ее неизвестны, автор обращения сумел-таки четко изложить темы, которые

Александр Новиков намерен поднять на пресс-конференции:

  1. Представить объективную информацию о состоянии дел по проекту;
  2. Привлечь внимание правоохранительных органов к цели и содержанию кампании, направленной против Александра Новикова;
  3. Предложить варианты конструктивного решения проблем с завершением строительства поселка;
  4. Пригласить к диалогу пайщиков ПЖСК, не желающих участвовать в голословном обвинении Александра Новикова, не присоединившихся к потокам лжи и клеветы и готовых к конструктивному сотрудничеству.

В связи с этим стоит отметить, что «объективная информация по проекту» на сегодняшний день выглядит как несколько разрушающихся коробок зданий на месте строительства поселка. 

И если обратиться к самому началу, то известно, что председателем кооператива «Бухта Квинс» на период продаж несуществующих квартир был сын Александра Новикова Игорь.

Игорь Новиков руководил подконтрольной семье Новикова и экс-заместителя министра экономики Михаила Шилиманова фирмой-застройщиком «Дигитал Ай», которая входила в группу компаний «ДомБери».

Что касается привлечения внимания правоохранительных органов «к цели и содержанию кампании, направленной против Александра Новикова», то здесь автор явно опоздал. Оно уже привлечено в виде уголовного дела по фактам мошенничества в особо крупных размерах. 

И сегодня известно, что у застройщика, после получения денег, сменилось руководство, таким образом семья Новиковых дистанцировалась от проекта. А потом «Дигитал Ай» и вовсе свернула строительство, и в феврале 2015  компания была ликвидирована (почему то в Тольятти). 

Что касается намерения «предложить варианты конструктивного решения проблем», то очевидно, что это просто очередная попытка затянуть процесс путем переговоров.

Однако единственный вариант решения предложили сами пайщики семь дней голодавшие на площади 1905 года.

Это изъятие земли из собственности Александра Новикова в качестве возмещения нанесенного пайщикам ущерба, и передачи ее в собственность ПЖСК для продолжения строительства.

Ну и что касается «конструктивного диалога», то он вряд ли возможен, поскольку пайщики, заплатившие реальные деньги за «воздух» на берегу озера Шарташ, вряд ли в него верят.

Особенно на фоне информации о том, что одна из пайщиц Лилия Набиулина бесследно исчезла сразу после возбуждения уголовного дела.

И на вопрос почему она исчезла, заплатив два миллиона, возникает классический ответ –«Ищи кому это выгодно».

Правоохранители ищут Лилию Набиулину, но найти пока не могут, а Александр Новиков «горит» желанием наладить с остальными дольщиками «конструктивный диалог» только через 4 года после того, как их «кинули на деньги». А почему не раньше? В общем тонет Александр Новиков явно и с крупными пузырями, поэтому все, что написано в обращении к пайщикам шито белыми нитками.
 

Написать комментарий 4 комментария

Анна
Анна

Просто вы Саше завидуете. Он красивый, богатый, хорошо поет, а вскоре еще и депутатом будет

Ответить

Валерий
Валерий

Анна, ты полная UUUU!

георгич
георгич

Конечно , Анна , как же нам всем не завидовать хаму и жулику Новикову ?!

Фифа
Фифа

Он оборзел, совсем, и обнаглел окончательно. Поражает то, что законы работы только для честных людей, а для мошенников и жуликов они не писаны.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru