08:52 | 25.08.2016 г. | Ystav.com

Александр Невзоров восхищен поступком жителя Екатеринбурга, ловившего покемонов в Храме на Крови

Публицист Александр Невзоров горячо поддержал Руслана Соколовского, видеоблогера, который записал, как он ловит покемонов в Храме на крови в Екатеринбурге

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Александр Невзоров был в восторге от жителя Екатеринбурга, ловившего покемонов в Храме на Крови. Но посоветовал в другой раз ловить покемонов в другом месте. Иначе РПЦ может обвинить в пропаже православных покемонов

Ой, мальчишка чудесный, умнейший – но вот озорник, да? Но я надеюсь, что он поймет, что действительно во все эти молитвенные дома не надо соваться, потому что ему ведь выставят счет, что он ловил их покемонов, да? И что ведь это были покемоны, как минимум, с нимбами, и, возможно, с каких-нибудь досок исчезнут какие-нибудь изображения, и выяснится, что это он переловил их покемонов.

- Сказал Александр Невзоров

Я надеюсь, что, в общем, никакого трагического изменения судьбы этого мальчишки не будет, но всех, кто в какой-то степени считают себя атеистами, прошу – ребята, да не суйтесь вы в эти молитвенные дома, не надо провоцировать, не надо подвергать собственную судьбу риску и опасности. Вот обойдитесь как-нибудь без этого.

Вместе с тем мы видим, что у наиболее храброй, умной и передовой молодежи православие постепенно начинает превращаться, в общем, в повод для, мягко говоря, шуток. И это тоже симптомчик того параллелизма, о котором мы говорили в самом начале, о том, что народцу предлагают «Батальонъ», а он со всей страстью ломится и делает кассы американским фильмам.

Вот я думаю, что здесь происходит примерно такая же история – с одной стороны, этот Дугин в юбке, а с другой стороны, самые умные и самые передовые мальчишки относятся к этому православию, ко всем этим скрепам уже совершенно иначе.

Про место расстрела Николая Второго

А. Соломин
― Я хотел сказать, что вот этот Храм на крови, где была ловля покемонов, это храм, который возведен на месте Ипатьевского дома, того самого, в подвале которого расстреляли…

А. Невзоров
― Да, и пожалуйста! Ну, кому этот царь нужен и интересен? Это давайте оставим эту игрушку, эту погремушку в виде царя черносотенцам, пусть они дальше с ней бегают и забавляются. Нас, я думаю, ни меня, ни вас, этот царь, который, в общем, пострадал-то за дело абсолютно, потому что нельзя взять и безнаказанно расстрелять триста человек на Невском проспекте во время Кровавого воскресенья. Разумеется, за это возмездие должно было быть.

Семья – другой вопрос. Но в те горячие годы много чего происходило. Уже надо забыть про этого царя и перестать придавать значение тому, чему значения вообще не следует придавать.

Надо быть притив любых проявлений вообще всякой религиозности, а коль скоро эта религиозность выпущена из своих пределов, из своих молитвенных домов, она, конечно, будет иметь самые разнообразные, самые чудовищные проявления. Бессмысленно бороться с симптомом, не искоренив болезнь, не загнав религию обратно туда, где ей полагается быть по конституции, это касается и французов, и нас, да и вообще всех.

Про памятник Ивану Грозному

А. Невзоров:

Но я не понимаю, что вообще, почему эта тяга к архаике, к дремучим ритуалам и культам, приметой чего является вот, насколько я помню, попытка увековечить сейчас любыми способами Ивана Грозного, и попытка везде поставить ему памятник. Зачем памятник ему ставить? Договоритесь с Кадыровым, и просто к названию города добавьте слово «Иван». И, вероятно, все амбиции будут удовлетворены. Но я думаю, что с Кадыровым договориться на эту тему будет непросто. Хотя вот тут русские черносотенцы тоже сплясали бы канкан примерно как это назначение новой министрихи.

Написать комментарий Count

Алексей
Алексей

Про православных покемонов, которые могут исчезнуть с икон, и про идею договориться с Ка Дыровым об увековечении памяти Ивана Грозного путем добавления к названию столицы Чечни слова Иван, получилось смешно

Ответить

мимо проходил
мимо проходил

Это новость, что ли? Просто чужое мнение переписал?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru