09:13 | 02.09.2016 г. | Ystav.com

Александр Невзоров сказал, что у наших кандидатов в депутаты Госдумы тупые физиономии

Публицист Александр Невзоров в эфире радиостанции "Эхо Москвы" очень точно охарактеризовал нынешние выборы депутатов Государственной Думы

Всюду висят плакаты, на этих плакатах с непередаваемо тупыми физиономиями размещены так называемые кандидаты в депутаты. Ребята, чего там только нет!

То есть, ну, понятно, что каждый из них ухитряется создать на своей физиономии некое державное выражение, каждый стремится показаться патриотом. Ну, патриот что такое в России? Это человек, который готов фальсифицировать мочу, историю, уголовные дела, результаты выборов и вообще все на свете. Но поражает отсутствие какой бы то ни было фантазии и хотя бы каких-то интеллектуальных признаков.

А. Нарышкин
― То есть, креатива не хватает?

А. Невзоров

― То есть, надписи демонстрируют, что избираются люди до такой степени тупые, примитивные, унылые, которые ничего, кроме двух правильных строчек, там: «Россия вперед!», или «Наш успех – это успех России», или какой-нибудь еще другой такой же пресной белиберды…

А. Нарышкин
― Слушайте, а вы уверены, что избиратели, которые?..

А. Невзоров
― Не перебивайте! 

В. Дымарский
― Я только хотел спросить: а избирателям, может, этого и достаточно?

А. Невзоров
― Дело не в этом. Я-то искал плакат, на котором было бы, хоть на одном плакате, хоть под одним портретом хоть одного кандидата была бы честно написана его цель. Вот если я увижу такой плакат, то я преодолею себя и схожу на выборы. Но я хочу посмотреть на плакат, где будет рожа кандидата в депутаты и будет написано: ребята, хочу 800 тысяч зарплаты, хочу неприкосновенность, хочу четыре года тусить в Москве за ваш счет…

А. Нарышкин
― Пять, пять.

А. Невзоров
― Пять лет, да? И быть вашим начальником. Вот когда я увижу это честное признание, хотя бы от одного, то даже я пойду на выборы.

А. Нарышкин
― Преодолевая рвотные какие-то рефлексы, да?

А. Невзоров
― Да. Страшно представить себе, что неужели опять вся страна пойдет в эту унылую примитивную ловушку и опять будет голосовать за каких-то кандидатов в депутаты? Притом понятно, что Государственная Дума – это орган совершенно лишний. Мало того, что он очень дорогой, но, ведь поймите, если мы правильным образом воспринимаем все равно власть как врага, власть как источник проблем и неприятностей, мы обязаны понимать, что никакое правительство просто не в состоянии придумать такую массу гадостей, которую придумывает Государственная Дума просто потому, что им надо…

В. Дымарский
― Но их больше, во-первых.

А. Невзоров
― Да, их очень много, да, и у них у каждого есть свои примитивные представления о том, как нужно где-то что-то сказать, чтобы засветиться в телевизоре, для того чтобы о них поговорили. Но ведь эти все гадости потом приходятся на нас с вами.

А. Нарышкин
― Александр Глебович, насчет текста, мне кажется, мы с Дымарским тут совпали даже в вопросе: а вы уверены, что это кандидаты такие тупые? Может быть, это вы слишком умный? А кандидаты на своем языке обращаются к среднему российскому избирателю?

В. Дымарский
― Говорят на языке избирателей. Они знают, что нужно избирателю.

А. Невзоров
― Ну, я полагаю, что все, как всегда, очень дуалистично. И когда мы говорим про население, и когда мы говорим про покорные проценты – и особенно я люблю говорить о них так пренебрежительно – мы можем вспомнить феерический эффект Шнура, да?

А. Нарышкин
― А вы не знаете, Шнуров-то сам пойдет на выборы?

А. Невзоров
― Мы не говорим с ним на такие идиотские темы. И я подозреваю, что это никому из нас просто в голову прийти не может. Я один раз в своей жизни голосовал, и только потому, что я точно знал, за что я голосую – мне был обещал грузовик дров местным поселковым советом, если я приду на выборы. И я пошел, разумеется, потому что я точно знал, что я голосую за грузовик дров.

В. Дымарский
― И все-таки, Александр Глебович…

А. Невзоров
― По поводу избирателей…

В. Дымарский
― Избиратель вечером, основная масса избирателей вечером включает не клип Шнура, а включает телевизор.

А. Невзоров
― Избиратель – вот я видел, там какой-то дяденька военный избирается, с таким тоже непередаваемым, таким остекленевшим, таким мопсообразным патриотическим ликом он намекает на могущество России. И я понимаю, что, например, люди узнали про то, что сейчас ведется секретная разработка тайной ракеты под названием «Урюпинск 2».

А. Нарышкин― Ну, это известно, конечно.

А. Невзоров
― Ракета действительно фантастической силы. Любой город, в который она попадает – неважно, это Нью-Йорк, Чикаго или Токио – становится Урюпинском. И никаких способов сопротивляться этому нет. Вот тут военщина американская, вероятно, будет поставлена в тупик. И я вижу вот этот Урюпинск в глазах очередного кандидата в депутаты. Очень буду удивлен, если на выборы вообще кто-то придет.

В. Дымарский
― Но, кстати говоря, вот вы говорите: патриотизм, патриотизм, ракеты хотят новые. Предпоследнее место по уровню отношения к науке Россия занимает в мире.

А. Невзоров
― Ну, неудивительно. Не забывайте, что у нас всюду порхает Гундяев, и этот Гундяев уже ухитрился наставить следы своих лапок буквально на всем, в том числе и на науке. А Российская Академия наук, которая представлена весьма и весьма робкими персонажами, как всегда, кивает. И ее развал ею абсолютно заслужен, она получила по заслугам. Потому что она могла бы возглавить сопротивление вот этому мракобесию и бреду…

Написать комментарий 4 комментария

Алексей Пономарев
Алексей Пономарев

Действительно нынешние выборы это уже какой-то никому не нужный анахронизм, который никак не соответствует новым реалиям страны

Ответить

Татьяна Петровна
Татьяна Петровна

Ни разу не была на выборах, чем очень горжусь. Если бы на депутатов возлогалась большая ответственность, за которую бы они отвечали головой, то не ванили бы в госдуму толпами. Иначе как сейчас: У КОГО ДЕНЬГИ - ТОТ И У ВЛАСТИ. Не тот у кого мозги, а у кого деньги. Одна ноги раздвигала в кино, поднакопила и в депутаты пошла. Другой в боксе мозги отшиб и решил тоже в депутаты податься, а многие вообще из цирка сбежали. Вот она наша ДУМА!!!

Ответить

Алексей Пономарев
Алексей Пономарев

Дело даже не в этом. Дело в том, что в сегодняшнем раскладе депутаты просто не нужны. Туда даже академика Сахарова посади - это абсолютно ничего не изменит

Игорь
Игорь

Действительно. Названия громкие, а посмотришь, сплошной отстой. Взять к примеру Парнас...

Ответить

Рейтинг@Mail.ru