18:22 | 15.03.2016 г. | Ystav.com

Александр Моор - глава администрации Тюмени и продолжатель традиций «Тюменского спрута»

Тюмень. Наши дни. Администрацию города регулярно пикетируют представители общественности. Поводы самые разные – от обсуждения городского бюджета, в котором не учтены требования к его параметрам, высказанные на общественных слушаниях, до качества воды в городе и работы ООО «Тюмень водоканал», с которым городская администрация заключила договор. И каждый раз горожане требуют привлечь к ответственности Александр Моора, так как он «постоянно врет».

«Постоянно врать» - это одна из «добрых» традиций, которая сформировалась в городской администрации еще со времен правления города Евгением Куйвашевым. Александр Моор появился в администрации Тюмени в качестве первого заместителя главы администрации города 3 февраля 2011 года. И уже на следующий день был назначен и.о. главы администрации города, а Евгений Куйвашев уехал в Екатеринбург на повышение.

Вступая в новую должность, бывший заместитель губернатора Тюменской области Александр Моор заявил буквально следующее:

«Своей задачей на текущий момент вижу сохранение динамики работы, заданной Евгением Владимировичем и сложившейся в администрации города Тюмени, и незамедлительно приступить к решению тех вопросов и задач, которые ставят горожане».

Что касается «сохранения динамики работы, заданной Евгением Владимировичем», то стоит напомнить, что динамику эту, особенно в части «освоения» бюджетных средств горожане помнят до сих пор. С именем Евгения Владимировича связано, кроме прозвища Женя-переход, еще одно крылатое народное выражение – «золотой асфальт».  В 2008 году (в период  обострения глобального мирового кризиса) в результате реализации мошеннической схемы из бюджета Тюмени «ушло» почти 30 млн. рублей. Эта афера была организована нынешним губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в интересах бизнес структур, связанных с семьей на тот момент вице-премьера правительства РФ Сергея Собянина. Скандальная история началась с того, что в июне 2008 года Управление муниципальных закупок администрации города Тюмени объявило открытый конкурс №76/08-ок. Заказчиком выступило городское Управление по транспорту во главе с начальником Родионом Барсуковым. Предмет контракта – «Оказание услуг по разработке программы развития транспортно-дорожного комплекса г. Тюмени на 2010-2015 год с прогнозом до 2020 года». Работу эту власти оценили в 54 млн. ру блей – такова была максимальная цена контракта. Конкурс, который прошел в конце июля 2008 года, выиграло некое ЗАО «Научно-технологический и проектный институт транспортной инфраструктуры» (ЗАО НТПИ ТИ), которому достался контракт на 48,6 млн. рублей. В 2009 году ЗАО НТПИ ТИ должно было сдать городу обещанную работу в виде разработанной транспортной программы. Однако, далее начали твориться совершенно непредсказуемые и странные вещи. Выяснилось, что ЗАО НТПИ ТИ зарегистрировано не в Тюмени, а в Москве (ул. Маршала Марецкого, дом 3 корп.2.). Хотя при подаче заявки ее адрес был заявлен, как Тюмень, ул. Дзержинского, 17. Во-вторых, без видимых причин и совершенно внезапно контракт между мэрией Тюмени и ЗАО НТПИ ТИ расторгается «по соглашению сторон». В-третьих, за так и не предоставленную городу транспортную программу ЗАО НТПИ ТИ получает из бюджета Тюмени 29,1 млн. рублей. Так за что же ЗАО НТПИ ТИ получило 30 миллионов?!! Возможно, это связано с тем, что, по данным экспертов, ЗАО НТПИ ТИ – это дочерняя компания «Аэродромдорстроя» - «любимой фирмы» Сергея Семеновича Собянина, замостившей город гранитными бордюрами и строящей самые дорогие в мире подземные переходы».

Что касается строительства подземных переходов по рекордно высокой стоимости, то сегодня уже ни для кого не секрет, что проектные и строительные работы шли с многочисленными нарушениями. Прокуратура с этими доводами согласилась, внесла представления на имя Куйвашева, и вскоре все нарушения были исправлены. Вопрос адекватности финансирования так и остался открытым. Сам Евгений Куйвашев за эту стройку получил в народе прозвище «Женя-переход». 

Поставив на второй план решение «тех задач, которые ставят горожане», Александр Викторович, как и Евгений Владимирович переключился на «освоение» бюджетных средств. И если «фишкой» Евгения Куйвашева стало строительство дорогущих подземных переходов, то Александр Моор «подхватил» еще один глобальный и дорогостоящий проект – реконструкцию парковой зоны «Гилевская роща». Работы по реконструкции парка начались в прошлом году, хотя сам проект обсуждался с 2006 года. Начальная стоимость проекта оценена в полмиллиарда рублей.

«Лично меня удивляет в этой истории сумма, которую собираются потратить на данные мероприятия - полмиллиарда рублей! Что они собираются делать в этой роще? Садить деревья из золота, в очередной раз менять бордюры на более дорогие с позолотой?!В стране как и в Тюменской области вроде кризис? - зарплаты сокращают, премии не выдают, призывают рационально использовать имеющиеся бюджетные средства». – рассуждает тюменец К. С. Шевченко на страницах портала «Свободные новости Тюмени».

Возможно, как раз в следствие кризисных явлений, сегодня, структура «тюменского спрута» в самой Тюмени претерпевает любопытные изменения. Судя по всему, Сергей Собянин и подконтрольный ему бизнес постепенно теряют свои позиции. Тюменцы склоняются к необходимости поменять хозяина. Собянин и его интересы отступают на второй план, на первое место выдвигаются люди Роттенбергов. На сегодняшний день ОАО «Мостострой 11» является основным конкурентом  прособянинского «Аэродромстроя» в Тюмени. В 2008 году Николай Александрович Руссу был избран собранием акционеров ОАО «Мостострой 11» генеральным директором этой организации.  Согласно данным федеральной базы инвестиционных площадок главным акционером ОАО «Мостострой-11» является компания братьев Ротенбергов ОАО «Мостотрест», которая в 2010 году купила 25% акций. В числе остальных владельцев ОАО «Мостострой-11» – физические лица: жители ХМАО Владимир Геттих (5,18%), Сергей Дорохин (8,03%) Александр Косяков (7,84%), Александр Макаров (6,12%), ямалец Валерий Донадзе (7,29%) и гендиректор «Мостостроя-11» Николай Руссу (12,03%).

То, что подрядчиком реконструкции «Гилевской рощи» стало именно ОАО «Мостострой 11» - еще одно доказательство того от собянинских структур тюменцы постепенно избавляются. «Мостострой 11» известен в Тюмени еще и как генеральный подрядчик строительства Тюменской набережной. Получить этот подряд людям Роттенбергов помогал тоже Александр Моор, еще будучи заместителем губернатора Тюменской области. Самый дорогостоящий проект в городе. Это вам не подземные переходы «Аэродромстроя». Что характерно, за все время его реализации в СМИ Тюмени ( и не только) НИ РАЗУ НЕ БЫЛА ОПУБЛИКОВАНА ИНФОРМАЦИЯ О ЕГО СТОИМОСТИ. Хотя, это было бы логично – все-таки на самом деле самый масштабный строительный проект за всю историю города.

Объяснения этому, впрочем, дать можно. Проект рассчитан не на один год, учитывая инфляционные процессы, стоимость стройматериалов и работ меняется, так что чего уж размениваться на пустое «сотрясение воздуха». Тем не менее, известно, что его ориентировочная стоимость оценивается в сумму порядка 10 миллиардов рублей.

При этом есть поводы усомниться в качестве дорогостоящих работ – осенью 2014 года в результате коммунальной аварии – лопнула водопроводная труба, связывающая один из районов Тюмени с заречной частью города,  поток воды буквально смыл в реку только что построенный участок набережной. В чем причина? Экономия на качестве? То есть методы «освоения» бюджетов не изменились со времен «Аэродромстроя»? «Тюменский спрут» продолжает «добрые» традиции.

Интересно, что генеральный директор ОАО «Мостострой 11» - Николай Руссу был хорошо знаком с Сергеем Собяниным еще с северных периодов их сотрудничества (ХМАО). Впоследствии, в период губернаторства Сергея Собянина в Тюменской области Николай Руссу и подконтрольные ему фирмы получали весьма «приятные» бюджетные заказы по строительству ряда объектов в областном центре и других территориях области.

Имеющие, впрочем, вспомогательное значение, но дорогостоящие. Например, тюменцам известен фонтан-водопад в центре города, который никакого влияния на городскую инфраструктуру (кроме потребления воды и электроэнергии в летнее время не оказывал), но стоил городскому бюджету порядка ста миллионов рублей.

В 2013 году Николай Руссу стал депутатом городской Думы Тюмени. Кому как не ему отдать такой «жирный» заказ как реконструкция «Гилевской рощи» стоимостью в полмиллиарда рублей? Тем более в кризисный период. И Александр Моор сделал это. Так продолжилось мягкое внедрению компании на строительный рынок Тюмени, также при его содействии Николай Руссу стал депутатом городской Думы. А за это в 2013 году «Мостостроем-11» в Тюмени было запущено еще одно производство металлоконструкций с объемом инвестиций в 145 миллионов рублей. Все это вполне в духе чиновников из «тюменского спрута» - всегда искать более сильного покровителя, и более выгодные условия существования.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru