10:06 | 26.05.2016 г. | Ystav.com

Александр Мишарин выздоровел и вновь терроризирует Свердловскую область

Денис Паслер принял участие в совещании по скоростным железнодорожным перевозкам. Александр Мишарин хочет денег

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер принял участие в совещании по развитию скоростных и высокоскоростных перевозок железнодорожным транспортом, которое провел в Екатеринбурге первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин.

В мероприятии также приняли участие заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров, руководители Свердловской и Южно-Уральской железных дорог, представители правительств Свердловской и Челябинской областей, профильных проектных и научных организаций.

Одним из приоритетных проектов развития железнодорожной инфраструктуры Уральского федерального округа является строительство выделенной магистрали Екатеринбург – Челябинск (Уральская скоростная магистраль) со скоростью движения поездов до 250 км/ч. Проект включен в актуализированную программу организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в Российской Федерации до 2030 года как составная часть международного скоростного транспортного коридора Москва – Пекин. Участники совещания признали целесообразным провести предпроектные изыскания для подтверждения технико-экономических показателей этого проекта.

В целом актуализированная Программа организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в Российской Федерации, утвержденная протокольным решением заседания правления ОАО «РЖД» от 23 ноября 2015 года, предусматривает 20 проектов организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения. Это позволит запустить более 50 скоростных маршрутов. По прогнозам, заложенным в документ, по этим маршрутам будет совершаться не менее 84 млн поездок в год, общая протяженность скоростных и высокоскоростных магистралей превысит 7 тыс. км.

В настоящее время ведется работа по проектированию высокоскоростной магистрали Москва – Владимир – Нижний Новгород – Чебоксары – Казань. Ранее были сделаны предварительные ТЭО и обоснование инвестиций по проектам ВСМ Москва - Санкт-Петербург, Москва - Казань - Екатеринбург и Москва - Ростов-на-Дону - Адлер.

Реализация программы развития скоростного и высокоскоростного движения в России позволила организовать движение поездов «Сапсан» на направлении Москва – Санкт-Петербург, поездов «Аллегро» на линии Санкт-Петербург – Хельсинки, поездов «Стриж» на линии Москва – Нижний Новгород, дневных экспрессов «Ласточка» во многих регионах России.

Как бывший железнорожник могу сказать, чтот все эти разговоры - полная ерунда и воровство денег из бюджета. Для того, чтобы в России появились скоростные дороги, надо полностью заменить реьсовое полотно. Это сотни миллиардов рублей, которых в России нет и уже не будет. И самое главное - А зачем доезжать до Челябинска за два часа?

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru