10:52 | 18.05.2016 г. | Ystav.com

Александр Мальцев, не пустивший ветеранов на прием, не раскаивается в своем поступке

Как выяснилось, человеком, который не пускал ветеранов 9 мая на прием в Дом правительства оказался начальник отдела по патриотическому воспитанию и работе с казачеством Александр Мальцев.

Напомним, что чиновник позволил себе в грубой форме и на повышенных тонах общаться с ветеранами, а бабушке-блокаднице джае стало плохо. Самое главное, что чиновник не видит в своем поступке ни чего плохого и считает, что поступил совершенно правильно, действуя по регламенту. Подробности в интервью наших коллег E1.RU.

Александр Михайлович, мы хотели бы у вас получить комментарий про ситуацию с ветеранами на приеме в честь 9 Мая. Вы там пропускали людей по спискам и некоторые не могли попасть…

– Туда попало 18 человек, которых не было в списке, в конечном итоге.

Вы общались с ними в достаточно резкой форме. Вы как оцениваете свое поведение?

–— Вполне! Я с ветеранами уже работаю 15 лет. Они меня все знают. Те, которые ходят на приемы. Но, к сожалению, каждый год на прием пытаются попасть ветераны, их же много в городе, которые не имеют отношения к ветеранскому активу, спискам, составленным ветеранскими организациями. А зал-то не резиновый.

А почему они приходят? Кто-то их приглашает?

– Никто их не приглашает! Просто приходят.

Вы на видео говорите ветеранам, дословно следующее: «тому, кто вас приглашал, и задавайте вопросы». Значит, их кто-то всё-таки позвал?

– Нет, такого не было и быть не могло. Мы же нормальные люди. К сожалению, каждый год сюда идут люди, которые не включены в списки. Если 150 человек в списке есть, естественно 150 стульев там стоят. Сначала прошли те, кто был с пригласительными билетами. Потом прошли те, у кого не было пригласительных билетов, но они были в списках. А потом, увидев, что у нас есть места, мы запустили и всех, кто у нас к этому времени остался. Там никаких вообще инцидентов не было.

И сколько они в итоге там простояли?

– Я не знаю. Мне не до этого было.

Судя по съемке, после беседы с вами бабушке даже стало плохо, она за сердце схватилась…

– Не знаю ничего. У нас был центр катастроф, никому помощь не оказывали.

Вы уже видели, что видео появилось в интернете?

– Да ради бога! Нас видео не запугать!

Отметим, что ни администрация губернатора ни правительство Свердловской области до сих пор не прокомментировлаи скандальное видео.

Написать комментарий 3 комментария

Злата
Злата

самое печальное что именно не принесли свои извинения ни сам Мальцев ни губер или Паслер. напастили и ладно, проглотят. а ведь старость и к ним придет и быстрее, чем они думают.

Ответить

Антон
Антон

боров зажравшийся

Ответить

Елена
Елена

Это было весьма не красиво.

Ответить

На Урале взлетел на воздух домик рыбака
13 дней
На Урале во время пожара погибли пять человек
8 дней
Рейтинг@Mail.ru