10:52 | 18.05.2016 г. | Ystav.com

Александр Мальцев, не пустивший ветеранов на прием, не раскаивается в своем поступке

Как выяснилось, человеком, который не пускал ветеранов 9 мая на прием в Дом правительства оказался начальник отдела по патриотическому воспитанию и работе с казачеством Александр Мальцев.

Напомним, что чиновник позволил себе в грубой форме и на повышенных тонах общаться с ветеранами, а бабушке-блокаднице джае стало плохо. Самое главное, что чиновник не видит в своем поступке ни чего плохого и считает, что поступил совершенно правильно, действуя по регламенту. Подробности в интервью наших коллег E1.RU.

Александр Михайлович, мы хотели бы у вас получить комментарий про ситуацию с ветеранами на приеме в честь 9 Мая. Вы там пропускали людей по спискам и некоторые не могли попасть…

– Туда попало 18 человек, которых не было в списке, в конечном итоге.

Вы общались с ними в достаточно резкой форме. Вы как оцениваете свое поведение?

–— Вполне! Я с ветеранами уже работаю 15 лет. Они меня все знают. Те, которые ходят на приемы. Но, к сожалению, каждый год на прием пытаются попасть ветераны, их же много в городе, которые не имеют отношения к ветеранскому активу, спискам, составленным ветеранскими организациями. А зал-то не резиновый.

А почему они приходят? Кто-то их приглашает?

– Никто их не приглашает! Просто приходят.

Вы на видео говорите ветеранам, дословно следующее: «тому, кто вас приглашал, и задавайте вопросы». Значит, их кто-то всё-таки позвал?

– Нет, такого не было и быть не могло. Мы же нормальные люди. К сожалению, каждый год сюда идут люди, которые не включены в списки. Если 150 человек в списке есть, естественно 150 стульев там стоят. Сначала прошли те, кто был с пригласительными билетами. Потом прошли те, у кого не было пригласительных билетов, но они были в списках. А потом, увидев, что у нас есть места, мы запустили и всех, кто у нас к этому времени остался. Там никаких вообще инцидентов не было.

И сколько они в итоге там простояли?

– Я не знаю. Мне не до этого было.

Судя по съемке, после беседы с вами бабушке даже стало плохо, она за сердце схватилась…

– Не знаю ничего. У нас был центр катастроф, никому помощь не оказывали.

Вы уже видели, что видео появилось в интернете?

– Да ради бога! Нас видео не запугать!

Отметим, что ни администрация губернатора ни правительство Свердловской области до сих пор не прокомментировлаи скандальное видео.

Написать комментарий 3 комментария

Злата
Злата

самое печальное что именно не принесли свои извинения ни сам Мальцев ни губер или Паслер. напастили и ладно, проглотят. а ведь старость и к ним придет и быстрее, чем они думают.

Ответить

Антон
Антон

боров зажравшийся

Ответить

Елена
Елена

Это было весьма не красиво.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru