12:47 | 20.05.2016 г. | Ystav.com

Александр Ковалев: «Не все в «Единой России» продали Россию»

Своим выдвижением на праймериз «Единой России» в качестве кандидата в Законодательное собрание Свердловской области мэр Полевского Александр Ковалев обидел многих. 

Жителей Полевского и окрестностей привел в недоумение тот факт, что Александр Владимирович решил избираться не от родного округа, а от Ревдинского. То ли в Полевском нет проблем, которые необходимо решать на областном уровне, то ли проблем за годы его мэрства накопилось столько, что понимает – не будут за него земляки голосовать.

Анастасийцы, с которыми Ковалева связывает близкая дружба и совместные медитации, тоже не в восторге от амбиций мэра. Свои претензии они высказали в группе в соцсети «ВКонтакт». По мнению сектантов, такое поведение иначе как предательством не назовешь. Оно и понятно, мэра, который поддерживает их деятельность, терять не очень хочется. Но Ковалев там же ответил, что выдвинуться его попросили однопартийцы, а сам он никуда избираться не собирается и останется на посту главы Полевского округа. Возникает логичный вопрос: к чему тогда были все эти телодвижения с праймериз и не чувствует ли господин Ковалев свою вину перед избирателями, которых он намеренно ввел в заблуждение?

Вообще после некоторых неоднозначных публичных высказываний Ковалева в адрес «Единой России» выдвижение его в депутаты от партии выглядит более чем странным. Буквально несколько недель назад на одном из экологических митингов, который проходил при непосредственной поддержке сектантов, возможно под воздействием «медитационных чаев» глава Полевского обвинил однопартийцев в продажности. 

Не все в «Единой России» продали Россию,
 - заявил будущий кандидат в депутаты от партии, подчеркивая свою честность и неподкупность. 

Никаких конкретных фамилий, кто продал страну, Ковалев не назвал. Но, видимо, есть у него такой список, и он готов его предъявить по первому требованию. А иначе грош цена всем его словам и заявлениям.

Многочисленные публикации в СМИ, разоблачающие секту во главе с мэром, серьезно подпортили репутацию Ковалева. Загнанные в угол анастасийцы пытаются отвлечь внимание общественности громкими акциями, чтобы сменить повестку дня. Один из жителей Полевского пригласил в город байкеров во главе с Хирургом в надежде, что мотопробег попадет на первые полосы и все позабудут о секте.

 

Но даже если «Ночные волки» примут приглашение, вряд ли это поможет Ковалеву. Область уже знает своих героев, тем более, что глава Полевского сам называл себя главным сектантом области.

К чести жителей Зюзельского, которых всеми способами «окучивают» сектанты, они потихоньку начали разбираться, кто есть кто, и чистить свои ряды от «анастасийцев». Например, активистку Ирину Бровкину, которая заявила, что все жители поселка сектанты, исключили из ТОС «Мое село». Вполне возможно, что такая показательная акция и заставила Ковалева искать запасные политические аэродромы и регистрироваться в качестве депутата от Ревдинского округа.

Вообще поступки и поведение Ковалева (главы администрации, между прочим) выглядят более чем странно. Мало того, что он в открытую поддерживает секту с сомнительной идеологией, так еще и использует символику украинского «Правого сектора» на безобидных, на первый взгляд, экологических митингах. 

Почему-то активисты и организаторы в качестве отличительного знака выбрали желтые повязки.
Об Украине упомянули не случайно. Не так давно в СМИ озвучивались смелые предположения о Майдане на Урале. Кому-то они могут показаться надуманными, но в День Победы вверенные Ковалеву территории опять отличились. Полевчане провели 9 мая под желто-сине-красными флагами. 

Обычно вешают три флажка – белый, синий, красный – с цветами российского триколора. А в Полевском откуда-то появился желтый. Почему именно желтый цвет выбрали вместо белого для украшения – загадка. Прямо как в анекдоте про украинских политологов:

- Слушай, ты можешь понять, что вообще происходит?
- Тебе объяснить?
- Да нет, объяснить я и сам могу, ты понять можешь?

К слову, после публикаций, разоблачающих главу администрации Полевского, ни один иск о защите чести и достоинства Ковалев не подал. Это служит косвенным доказательством, что все факты, упомянутые в статьях, реальны. Очевидно, что Ковалеву ни к чему судебные разбирательства, которые могут вывести его на чистую воду. И всем показать, кто же действительно продал Россию.

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

Люди как будто специально подставляюся

Ответить

Рейтинг@Mail.ru