00:48 | 06.08.2015 г. | Ystav.com

Александр Караваев – «Справедливый Единоросс?»

Сегодня источник информации Y.com в кругах, близких к руководству Министерства ЖКХ и энергетики Свердловской области сообщил, что «дни Александра Караваева на посту генерального директора Фонда по содействию капитальных ремонтов сочтены».

 

  Александр Караваев и его друзья

александр караваев

«Нечего в кабинете сидеть. Каждую неделю езжу по городам области. Сам проверяю объекты и встречаюсь с жителями. Сейчас идет осмотр домов для проведения ремонтов. Уважаемые жители, не бойтесь пускать подрядчиков в подъезды, но перед тем, как открыть дверь, проверьте, какая фирма работаем в вашем городе. Список на сайте фонда в последних новостях. Кстати, у нас потрясающе красивый регион, в выходные теперь посещаем заповедники и местные достопримечательности. ‪#‎капремонт ‪#‎жкх ‪#‎аакараваев‪ #‎свердловскаяобласть», сообщает Александр Караваев на своей странице в «ФБ»

Пока господин Каравае расширяет свой кругозор, пользуясь служебным положением, его судьба на этом посту уже решена, - заявил наш источник. Карьера генерального директора продолжится до конца этого месяца. В начале сентября его сменит другой назначенец.

Им станет, как утверждает наш источник, Сергей Полыганов, член партии «Единая Россия» и, близкий друг и ставленник руководителя регионального отделения партии «ЕР» Виктора Шептия.

полыганов

Не так давно Полыганов был избран Председателем Общественного совета при министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области. Сергей Полыганов - проректор по учебно-методической работе "Государственной академии повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального хозяйства". Имеет большой опыт практической работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, является заместителем председателя Комиссии по лицензированию предпринимательской деятельности в сфере управления жилищным фондом Свердловской области.

Как утверждает наш источник, господин Полыганов, является активным членом партии «Единая Россия (что, впрочем, и так известно), и большим другом господина Караваева. Вот эта новость сначала насторожила, а потом стала понятной.

Как утверждает наш источник их «дружба», как, впрочем, и место службы, совпали в связи с одним совместным увлечением, которое называется «кокс».  

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для тех, кому непонятно, - так называют кокаин. Люди, которые увлечены этим занятием, обычно занюхивают белый порошок в ноздрю (правую или левую в данном случае неважно), и, через некоторое время получают удовольствие от последствий этого «вздоха».

Парней, задружившихся на этом деле, тем не менее, развели их партийные руководители. Как уже писало наше издание, единороссы, были очень не довольны назначением Александра Караваева на эту должность.

Наше издание уже об этом сообщало - 4 марта Депутат-справедливорос городской думы Екатеринбурга Александр Караваев возглавил Фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области. Его выбрала конкурсная комиссия.

Комиссия состояла из зампредседателя правительства Свердловской области Алексея Зырянова, министра энергетики и ЖКХ региона Николая Смирнова, главы фракции «Справедливой России» в заксобрании Дмитрий Ионина, замначальника управления ГЖИ Свердловской области Лилии Карпухиной и учредителя регионального отделения ОНФ Андрея Кузьмина.

Всего в конкурсе участвовало 7 человек, Александр Караваев набрал из них больше всего баллов – 44. Предыдущий руководитель Фонда Светлана Баранова набрала 37 баллов. Уточняется, что назначение на должность не предполагает сложение с Александра Караваева мандата депутата гордумы. Как пояснил журналистам глава горизбиркома Илья Захаров, поскольку Фонд является некоммерческим партнерством, не являющимся ведомственной структурой, его глава не считается чиновником и может заседать в думе.

Таким образом под контролем наркомана оказались свыше 15 миллиардов рублей.

ремонт

Среди единороссов тогда новость о возможном назначении Караваева вызвала бурную реакцию. «Справедливая Россия» становится все ближе к губернатору, переговоры с Куйвашевым ведет лично Бурков, который напрашивался на встречу с главой региона даже в новогодние каникулы. Семья депутата Заксобрания Андрея Жуковского уже получила ГУП «Фармация» (занимается торговлей лекарствами и медтехникой), предприятие в 2013 году возглавила мать депутата Галина Жуковская. Теперь вот Караваев получит контроль над Фондом капремонтов, через который ежегодно будут идти миллиарды. Единороссы при этом остаются за бортом», — делится размышлениями источник в президиуме политсовета свердловской «Единой России».

Впрочем, в окружении Караваева считают, что его работа в фонде может негативно отразиться и на имидже партии. «Заработать Караваеву точно не удастся, на сегодняшний день сбор средств с населения идет очень медленно. На совещаниях звучат цифры по собираемости в районе 70%, но, по ощущениям, в некоторых муниципалитетах показатель еле достигает 30 %. Многие УК не включают строку о капремонте в квитанции, в других случаях жители просто отказываются платить.

"По итогам 2015 года программа по капремонтам, скорее всего, будет провалена, а обвинят во всем Караваева и «Справедливую Россию», которая не справилась", — считает источник, близкий к правительству.

На вопрос о возможности доказать  пристрастия Генерального директора Фонда содействия капитальных ремонтов Свердловской области собеседник только покачал головой, и сказал: «А вы посмотрите любую фотографии, любой врач-нарколог сразу определит диагноз».

александр

В том, «Справедливая Россия» на ниве ЖКХ сегодня не справляется, сомнений нет. Несмотря на бодрые сообщения господина Караваева об отъеме денег у свердловчан на капремонт, другие результаты утешают очень слабо.

  

Что перехватит «Единая Россия» у «Справедливой России»?

 

Прежде всего, большое количество проблем, связанных с судебными процессами недовольных граждан.

Например, этой весной многие ТСЖ (и просто собственники жилья) города Екатеринбурга столкнулись с проблемой, которая выходит за рамки простой человеческой логики и законодательства страны. Собственники жилья стали получать квитанции от имени Фонда содействия капитальным ремонтам с требованием (именно требованием) перечислить определенную сумму на капитальный ремонт на счет Фонда. При этом, во многих ТСЖ (если уже не во всех) был создан специальный счет, на который собирались средства для этой цели. Так, например, в ТСЖ «Ярославец», собственники были вынуждены выплатить почти по две тысячи рублей с учетом пеней «за просрочку» платежей. А люди платить не спешили, так как знали – деньги на капремонт собирает ТСЖ, знали на что они тратятся, поскольку все решения были приняты на общем собрании. Однако Фонд через суд обязал ТСЖ «Ярославец» перечислять средства собственников на свой счет, мотивируя тем, что «капитальный ремонт следует начинать с ремонта крыши». Крыша в доме в нормальном состоянии, поэтому собственники решили привести в порядок лифтовое хозяйство дома. Но у Фонда, представители которого ни разу в этом доме не были, свое представление о том, как надо проводить ремонт, с чего начинать и на что тратить чужие деньги.

Таким образом получается, что господин Караваев и его подчиненные, пользуясь своим служебным положением попросту отняли у собственников не только их деньги, но и право распоряжаться своей собственностью, которое за ними закреплено законодательством РФ. 

Кроме того, как, как мы уже сообщали, работа Фонда и некомпетентность его руководства подверглась жесткой критике мэров городов области. Причем не голословно, а основываясь на фактах и цифрах. Уже тогда (весна этого года) прогнозировалось, что программа реализации капитальных ремонтов в Свердловской области будет провалена. Объемы капремонтов, вписанные в программу, вопреки ожиданиям глав, не предполагают полного комплекса работ по ряду домов. Сама оценка жилья специалистами фонда, по словам чиновников, проводилась поверхностно и не дала полной картины необходимых работ.

Но в качестве бонуса от друга по «коксу», после назначения Сергея Полыганова, которое, как утверждает источник нашего издания, состоится уже в начале сентября, "ЕР" получит, прежде всего, схему взяток, которая, кстати, примитивна «как пятка».

Внимание правоохранительных органов может привлечь банальная схема, которую господин Караваев установил в своем ведомстве. Для начала рассмотрения заявки на производство работ по капитальному ремонту заявитель (любая строительно-ремонтная фирма) должен внести минимум 30 000 рублей. Естественно не официально. При этом не важно как – наличными, или безналом, например, на карту своего зама Сергея Полыганова. Желающих принять участие в работе было много. Но деньги, не получившим заказ, но заплатившим  «тридцатку» в качестве взятки так и не вернули. 

На "кокс" хватает.

По этому поводу Арбитражный суд Свердловской области уже загружен исками «пострадавших». После того, как руководство Фондом перейдет к «единороссу» Сергею Полыганову, они вряд ли будут иметь перспективу. Во всяком случае, сегодня понятно, что на ниве ЖКХ «Справедливая Россия» от Буркова-Караваева будет мало чем отличаться от «Единой России» от Шептия-Полыганова. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru