14:54 | 24.09.2015 г. | Ystav.com

Александр Караваев проваливает программу капремонтов вместе однопартийцами

Устав.ком уже сообщал о том, что Фонд капремонтов под руководством Александра Караваева разорвал контракты с компанией-подрядчиком «Стройдор». В результате жители 65 многоквартирных домов в Серове и 24 домов в Нижнем Тагиле останутся без капитального ремонта. Срок сдачи работ перенесен на следующий год.

 

Ранее Фонд капремонтов заключил с компанией «Стройдор» контракты на ремонт 65 многоквартирных домов в Серове на сумму 110 млн. рублей и 24 домов в Нижнем Тагиле на сумму 70-80 млн. рублей.

Ремонтные работы в Серове должны были начаться еще в середине августа, однако вплоть до настоящего времени рабочие так и не появились на объектах. В Нижнем Тагиле ремонт начался, но у мэрии, которая решила проконтролировать работы, возникли серьезные претензии к качеству. Именно поэтому Караваев решил разорвать отношения с компанией «Стройдор» и отложить ремонт домов до следующего года.

Напомним, конце весны, подконтрольная депутату-справедливороссу Армену Карапетяну фирма ООО «Стройдор» получила доступ к освоению денежных потоков Фонда содействия капремонтам, который возглавляет бывший коллега Карапетяна по областному Заксобранию и однопартиец Александр Караваев.

Справедливоросс Армен Карапетян всегда был близок к исполнительной власти области. На этом заработал немало дивидендов, в основном в виде выгодных госзаказов на производство строительных и ремонтных работ на дорогах области и областного центра. При этом, по его собственному признанию, в строительных делах ничего не понимает. А строительством его уговорил заняться бывший армейский командир: «Я тогда ничего в этом не понимал, а он меня научил, познакомил со специалистами», — вспоминает он. Кстати, именно отсутствие специального образования (и вообще высшего образования) – одна из основных претензий и к самому Александру Караваеву.

В правительстве говорят, что Карапетян пользуется уважением. С областными министрами он встречается в своем кабинете в Заксобрании, а не в правительстве, и иногда, как сообщают источники, членам кабмина приходится ждать в приемной.

Тем не менее претензии со стороны властей(как правило муниципальных) к качеству работ фирм, подконтрольных Карапетяну возникали часто. Это срыв выполнения сроков и качество работ на улице Степана Разина в Екатеринбурге, претензии со стороны властей Нижнего Тагила, при выполнении работ по реконструкции городской площади Славы. Имеющие отношение к депутату предприятия мэрия Екатеринбурга внесла в список недобросовестных подрядных организаций за нежелание устранять допущенный в ходе работ брак. Тем не менее депутатство и близость к исполнительной власти области позволяют получать подконтрольным Карапетяну фирмам выгодные контракты.

Депутатом свердловского Заксобрания Армен Карапетян был избран зимой 2011 года. В его документах как кандидата было указано, что он – директор ООО «Стройдор», хотя фактически он руководил корпорацией «Эмма», в которую входит эта компания. После выборов, он передал бизнес своему брату Рафику Карапетяну. Согласно базе данных «СПАРК», ООО «Эмма» получила госконтракты на строительство дорог в объеме более 800 миллионов рублей. Среди них, например, контракт на ремонт бульвара на проспекте Дзержинского в Нижнем Тагиле, ремонт и строительство дорог в Екатеринбурге, Верхней Пышме и в Полевском. Примечательно, что в 2012 году, когда Армен Карапетян только стал депутатом, суммы были скромнее – 43 миллионов рублей на ремонт участка дороги Пермь – Екатеринбург, 3,6 миллионов рублей – на ремонт дорог в Верхней Пышме, 480 тыс. рублей – на монтаж окон в школе.

Причем, бизнес Карапетяна, строится в основном на том, что, получая многомиллионные бюджетные контракты, выполнение работ он передает субподрядчикам. Об этом свидетельствует данные недавнего рейтинга  агентства «NDnews.ru», которое опубликовало список десяти компаний, получивших самые крупные заказы на выполнение дорожно-строительных работ в 2015 году.

На пятом месте оказалась мало известная компания «Жасмин». В 2014 году она получила заказ на строительство дороги с путепроводом над железнодорожными путями. Заказ обошелся бюджету в 712 миллионов рублей. В этом году за счет заказов от Управления автомобильных дорог компания освоила 244 миллиона рублей. В среде дорожников не говорят о том, что компания «Жасмин» - коррупционная структура, но упоминают о том, что «Жасмин» получает субподряды от ООО «Эмма», которая принадлежит брату Армена Карапетяна Рафику.

Напомним, не так давно Устав.ком сообщил еще об одном руководителе строительной организации близком к партии «Справедливая Росси» - директоре компании «СеверГазСтрой» Игоре Тюкине. Его компания также получила подряд на проведение капитальных ремонтов. Сам Тюкин ранее был осужден Чкаловским районным судом за многочисленные злоупотребления своим служебным положением. Несколько ранее Тюкин руководил управляющей компанией «Чкаловская», которая практически разорила поставщиков энергоресурсов. Тюкин при этом приобретал на средства компании люксовые автомобили на сумму свыше семи миллионов рублей. А в тот период, когда Игорь Тюкин творил беспредел в подведомственном его компании жилом фонде, 25% акций компании владел депутат Законодательного Собрания и «справедливоросс» Дмитрий Ионин.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru