18:51 | 28.09.2015 г. | Ystav.com

Александр Караваев, на что вы тратите наши деньги?

В региональном штабе Народного фронта зафиксировали рост жалоб жителей области на методы работы Фонда содействия капитальным ремонтам, сообщила пресс-секретарь ОНФ Елена Ивашевская.

1б

Несмотря на шквал критических замечаний со стороны общественников, собственников жилья и мэров муниципальных образований Александр Караваев и так называемые специалисты Фонда продолжают цинично использовать собранные с жителей области деньги по собственному усмотрению. Это главная (кроме качества работ) претензия к руководству Фонда и лично Александру Караваеву.

«К нам поступают обращения из муниципалитетов, которые касаются смет по капитальному ремонту многоквартирных домов. Жильцам никто не может объяснить, каким образом их составляют. По словам собственников, дома никто не осматривает, с жильцами никто не советуется. Подрядчик ставит их перед фактом», — рассказала Елена Ивашевская.

Устав.ком уже сообщал, примеру, что в доме на бульваре Культуры 6 подрядчики, по указанию специалистов Фонда заменили в подвальных помещениях деревянные рамы окон в количестве 20 штук на пластиковые. Общая сумма выполненных работ оценивается в 700 (!) тысяч рублей. При этом собственники квартир согласия на это не давали, и в решении общего собрания эти работы никак не упоминались.

Но самое главное – каждое окно, установленное в подвальном помещении этого дома оценено в 26 тысяч рублей, в то время как реальная стоимость его составляет около 5-6 тысяч.

Еще пример - по сообщениям собственников жилья из Артемовского городского округа, подрядчик включил в смету замену стояков и канализации. Но несколько лет назад собственники за свой счет уже заменили коммуникации. Связаться с региональным оператором, чтобы оспорить действия подрядчика, жильцы не могут ни по одному телефону.

«Жильцы считают, что подрядчик пытается освоить деньги, прописав в смете работы по уже замененным материалам, а затем отчитаться», — сообщила Елена Ивашевская.

Кроме того, на подрядчиков и регионального оператора жалуются  из Березовского, Верхней Салды, Михайловского, Нижнего Тагила, Нижней Туры, Сысерти и Тавды.

И все это происходит на фоне «парадных» отчетов Александра Караваева в Фейсбуке:

«Вчера была первая встреча с активистами волонтерского движения «Народный контроль». Большинство из этих людей приехали на семинар из области. Это заслуживает уважения. Именно эти активисты в скором времени будут совершать еженедельные рейды по объектам капитального ремонта в своих городах и станут «глазами» Регионального Фонда на местах. Вступайте в наш "Народный контроль"».

Именно «Народный контроль», возможно, станет поводом для проверки прокуратурой целевого использования Фондом средств на капитальный ремонт.

Как сообщал Устав.ком, ранее руководство Фонда капремонтов сообщило о создании специальной  структуры, обеспечивающей общественный контроль за проведением капитального ремонта многоквартирных домов. Для добровольцев, которые войдут в общественный контроль, предполагалось создать специальные удостоверения, а также обеспечить их спецодеждой. Месяц назад это вызвало недоумение в свердловской общественности. Средства на изготовление удостоверений и пошив фирменной одежды будут выделены из средств, которые жители Свердловской области платят за капитальный ремонт своих домов. Спустя месяц после этого Фонд капремонтов так и не изготовил обещанные удостоверения и фирменную одежду. На сайте в перечне госзакупок также не опубликовано информации о закупках Фонда.

На этом основании общественный деятель Александр Аникин написал заявление в прокуратуру Свердловской области с просьбой проверить целевое использование денежных средств руководством Фонда капремонтов. По мнению общественника, затраты на одежду и удостоверения являются сами по себе нецелевым использованием средств Фонда, а отсутствие информации о данных закупках является сокрытием публичной информации о деятельности Фонда Капремонтов.

Ystav.com Екатеринбург 2015
 

Написать комментарий 1 комментарий

лариса
лариса

подрядчики вообще обнаглели в сысерти люди работали без выходныхиногда и ночевать там оставалисьони людей берут на работу не трудоустраивают договора не заключают сдали дома до нового года торопили даже чертежи заставляли самих делать и что в итоге 20 февраля заплатили 14 тысяч на всю бригаду перекинули на карточку и теперь никто трубку неберет

Ответить

Рейтинг@Mail.ru