18:33 | 02.03.2016 г. | Ystav.com

Адок дня от 02.03.2016

Рядом с "Тихвиным" завелись крысы

Центр Екатеринбурга терроризируют грызуны: очевидцы сообщают, что в районе улиц Шейнкмана, Радищева и Сакко и Ванцетти было замечено большое число крыс. Как сообщают горожане, крысы бегают по расположенному в этом районе пустырю, и едва не бросаются на людей.

Предположительно, животные завелись на пустыре, расположенном в этом квадрате - компания "Форум-групп" намеревалась построить там бизнес-центр, однако в кризисном 2009 году сдать его не смогла. Более того, строительство так и не было начато.

Как сообщают очевидцы, грызуны освоились на месте бывшего центрального рынка. Они обитают там в большом количестве, иногда вокруг можно заметить крысиные трупы, но их никто не убирает. Центральный рынок снесли уже порядка 10 лет назад, однако "Форум-групп" так и не смогли застроить участок, оставив на его месте пустырь, поросший кустами.

В планы компании позднее входило строительство на этом месте жилого комплекса, однако, вероятно, из-за не угасающих в России кризисов, они так и не смогли начать на этом месте ничего. Отметим, что расплодившиеся крысы могут угрожать прилегающим территориям, в том числе расположенному неподалеку клубному дому "Тихвинъ".

- Я в этом доме живу уже больше 5 лет, и, знаете, никогда не видел поблизости ни крыс, ни еще каких других мерзких и противных животных. Всегда все вокруг было красиво, цивильно, со вкусом. Грех жаловаться - рассказал Устав.ком один из жильцов клубного дома, пожелавший остаться анонимным.

В Екатеринбурге от свиного гриппа умерла молодая девушка

Вчера в Екатеринбурге в ЦГБ №20 от осложнений, вызванных свиным гриппом, умерла 24-летняя пациентка.

По информации пресс-службы управления здравоохранения города, девушка была госпитализирована 25 февраля с пневмонией, вызванной вирусом.

Неделю врачи боролись за жизнь пациентки, которая находилась на искусственной вентиляции легких. Но справиться со стремительно развившимся отеком легких не удалось, и 1 марта екатеринбурженка скончалась. Девушка не была привита от гриппа.

Отметим, что это не первая жертва свиного гриппа в столице Урала. Ранее сообщалось о гибели 51-летнего мужчины с острым лейкозом и 66-летней пенсионерки. Всего в Свердловской области во время эпидемии вирус A(H1N1)pdm09 унес жизни пяти человек. Так от осложнений вызванных вирусом, умер 31-летний житель Режа.

Напомним, что во время эпидемии "свиного гриппа" в регионе губернатор Евгений Куйвашев и министерство здравоохранения области не предприняли попытки обеспечить население элементарными лекарствами. В аптеках не хватало даже марлевых повязок и оксолиновой мази. 

Водители маршруток устроили драку прямо на дороге

Сегодня около 10 часов возле кинотеатра «Заря» водители-мигранты автобусов №033 и №060 устроили драку. Конфликт вспыхнул после того, как один из автобусов подрезал другой.

На помощь им выбежали кондукторы маршруток и тоже ввязались в драку, правда, один из них пытался ее остановить. Машинам приходилось продвигаться медленно и периодически останавливаться, чтобы не задеть дерущихся. Сотрудники полиции не застали мужчин на месте драки, конфликт попал на запись одного из автолюбителей, который проезжал мимо. Однако заявлений в полицию также не поступало.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru