18:18 | 14.03.2016 г. | Ystav.com

Адок дня от 14.03.2016

В Тавде задержали мужчину с арбалетом и четырьмя мобильниками

В Тавде задержали мужчину, который планировал передать на терроторию местной исправительной колонии №26 мобильные телефоны. Как отметили в федеральной службе исполнения наказания, он планировал сделать задуманное весьма экстравагантным способом.

Накануне вечером подозрительный мужчина прогуливался по территории неподалеку от исправительного учреждения. Когда он был замечен сотрудниками колонии, он предпринял попытку скрыться, но в итоге все равно был задержан. Вместе с ним обнаружили арбалет и четыре стрелы, к которым были привязаны свертки с мобильными телефонами. Выглядело это все следующим образом:

Задержанного мужчину доставили в отдел полиции города Тавда для выяснения всех подробностей произошедшего, а также того, кому и для чего он намеревался передавать мобильные телефоны при помощи арбалета. По факту проводится проверка.

 

В Екатеринбурге коллекторы Гункевича трясут чужие долги с ветерана

Екатеринбургские коллекторы пытаются стрясти чужие долги 80-летнего ветерана и  заслуженного пилота СССР Владимира Любина.

Сообщают, что в «черный список» пенсионер попал якобы из-за своего сына, который являлся должником. Между тем, у самого Владимира Любина чистая кредитная история и долгов ни перед кем нет.

"Кошмарить" пожилую пару коллекторы начали еще осенью прошлого года. Пенсионер обращался в полицию, просил прекратить этот беспердел и защитить их от коллеторов, но безуспешно. Очередную попытку попросить защиты от жуликов он предпринял около недели назад. 

Ветеран обратился в полицию с просьбой защитить его самого и его семью от «черных коллекторов». Он пытался обращаться в следственный комитет, звонил на телефон доверия полиции, однако те направили его просьбу в МВД. Любанов позвонил в полицию, там его выслушали и обещали вызвать в отделение. Прошла почти неделя, но ни повестки, ни ответного звонка пенсионер не дождался. Тогда 11 марта он во второй раз подал заявление.

Между тем, причиной давления коллекторов на семью Любина стал конфликт его сына с председателем свердловского отделения «Деловой России» Леонидом Гункевичем, тем самым, который в свое время зарабатывал на продаже квот для мигрантов.  

"Осенью прошлого года комне вквартиру поздними вечерами звонили с угрозами и ломились лица кавказской национальности. Каждый день в моем почтовом ящике появлялись письма с подписью некоего Леонида Гункевича, которых содержалось требование оказать давление намоего сына. Мы с супругой пожилые люди, и нам страшно засвою жизнь. К тому же сын не проживает снами с 1986 года", - цитирует пенсионера издание 66.ру

Напомним, что Леонид Гункевич владеет коллекторским агентством «Центр долговой безопасности». Похоже, что ветеран Владимир Любин и его семья стали очередными жертвами коллекторов Гункевича.

 

Свердловская область продолжает вымирать

Население Свердловской области продолжает сокращаться. По данным Свердлвоскстата в январе 2016 года убыль населения составила 895 человек.

Всего за месяц в Свердловской области родилось 4523 младенцев, а умерло 5418 человек. По сравнению с январем прошлого года младенческая смертность в регионе выросла почти в два раза. Из 5418 умерших 43 умерли в возрасте до 1 года.

Наиболее распространенной причиной смерти являются болезни системы кровообращения – в январе от этого умерли 2780 человек. Впрочем, это и не удивительно с учетом реформы здравоохранения, которая проводится в регионе с прошлого года. Из-за «оптимизации» многие поликлиники и больницы в населённых пунктах были сокращены. В результате люди оказались без медицинской помощи. Чтобы оказать помощь тяжело больным в отдаленных деревнях и поселках врачам скорой помощи приходится преодолевать десятки километров. Не удивительно, что страдают в первую очередь больные сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В январе 2016 года из 5418 человек 582 человека умерли в результате насильственной смерти. За январь 69 человек покончили жизнь самоубийством, еще 48 человек были убиты. 41 человек скончался в результате отравления, 28 стали жертвами дорожно-транспортных происшествий.

Показательно, что в Свердловской области число самоубийств превышает количество случаев насильственной смерти. Из-за кризиса многие люди оказались в очень сложном финансовом положении. В результате сокращений многие лишились работы и средств к существованию. Не исключено, что рост количества суицидов – это тоже «побочный эффект кризиса».

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru