17:51 | 04.03.2016 г. | Ystav.com

Адок дня от 04.03.2016

В Карпинске алкоголики сварили собаку

Необычные новости из Карпинска - в городке семья любителей спиртных напитков решила приготовить на ужин собственную собаку, но что-то пошло не так, и все обернулось пожаром со множеством смертей.

Ситуацию частично спасло то, что гарь почувствовали соседи. Они спешно выломали дверь, обнаружив внутри соседской квартиры пожар - горела плита, а квартира была сильно задымлена. Увидев огонь, люди кинулись за водой.

С помощью нескольких ведер пожар удалось остановить на ранней стадии, однако из-за сильной задымленности жертв избежать не удалось. Прибывшие пожарные обнаружили в квартире труп ее хозяйки - женщины по имени Анжела, которая любила распивать спиртное с сожителем.

Сожителю повезло чуть больше, он остался жив, отделался лишь потерей сознания от дыма. Он был найден в соседней комнате. Очнувшись, на следующий день он смог рассказать о том, что они с женщиной употребляли алкоголь и паралелльно пытались готовить еду.

Едой, судя по всему, должна была стать собака - пожарные обнаружили в кухне разделанную тушку домашнего животного, а также собачью шкуру. Вероятно, жители варили мясо собственной собаки, которая накануне ощенилась - трупы двух месячных щенков были найдены в шкафу. Предварительно установлено, что они задохнулись в дыму.

Бешеная Свердловская область

В Свердловской области угроза эпидемии бешенства. Департамент ветеринарии Свердловской области зарегистрировал за февраль 2016 года 8 вспышек бешенства на территории региона. Все случаи отмечены в начале месяца.

Ветеринары зафиксировали вспышки смертоносного заболевания в Ирбитском, Туринском,Пышминском и Каменском районах, а также в Нижнем Тагиле и Сухом Логу. Отмечены 3 покуса домашними собаками, и 5 – дикими животными – енотовидными собаками и лисицами.

Стоит отметить, за весь 2015 год на Среднем Урале, согласно данным ведомства, зафиксировано 80 вспышек бешенства. Отмечен почти двукратный рост по сравнению с 2014 годом, когда было зарегистрировано лишь 45 подтвержденных случаев рабиеса.

Опасную тенденцию подтверждают исследования подведомственной федеральному Россельхознадзору Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории. Свердловская область вошла в список регионов, где случаи бешенства в текущем году отмечаются наиболее часто.

Похоронщик в Екатеринбурге отобрал у бабушки квартиру

В Екатеринбурге сотрудник похоронного бюро изобрел новый способ получения доступного жилья. Мужчина избил пенсионерку и потребовал переписать на него квартиру. По факту нанесения побоев возбуждено уголовное дело, сейчас прокуратура занимается признанием договора дарения недействительным.

По данным следствия, мужчина вошел в доверие к женщине в 2014 году, после гибели ее сына. Сотрудник похоронного агентства, в которое обратилась пенсионерка, не только активно принимал участие в похоронах, но позднее вошел в доверие к женщине и предложил ей уход. Позднее она переписала на него квартиру, которую он продал и купил своей семье другую, фактически оставив женщину без жилья.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru