16:15 | 01.03.2016 г. | Ystav.com

Адок дня от 01.03.2016

В Екатеринбурге коллекторы заперли ребенка в квартире

В столице Урала очередная дикость от, казалось бы, запрещенных коллекторов. На сей раз выбиватели долгов заперли ребенка в квартире и угрожали ему расправой. Дело было так: коллекторы пришли взыскивать долги, однако дома должников не оказалось. Зато оказался их несовершеннолетний ребенок.

Выбиватели долгов сыпали угрозами, обещали ребенку расправиться с ним, перерезали телефонный провод и залили замки клеем, тем самым закрыв находящемуся внутри человеку доступ наружу. На данный момент неизвестно, о каком именно коллекторском агентстве идет речь. 

Сотрудникам екатеринбургской полиции еще только предстоит узнать все обстоятельства дела, чтобы постановить, является произошедшее преступлением, или же нет. По результатам проверки, в случае обнаружения состава преступления, будет возбуждено уголовное дело.

На Сортировке сгорел пассажирский автобус

Маршрутный автобус марки Isuzu находился в автосервисе, однако очередное техническое обслуживание, увы, он пройти так и не успел. После 23 часов автомобиль неожиданно загорелся - на пожар прибыли два автомобиля пожарной охраны и семь человек личного состава.

Пожар полыхал на 50 квадратных метров, в боксе автосервиса. По результатам была повреждена кровля автосервиса, сам же автобус сгорел дотла. Пожар удалось локализовать к 23:30, а в полпервого ночи был полностью потушен.

На данный момент причины возгорания не установлены, по некоторым версиям, это мог быть поджег, произведенный конкурирующей компанией, занимающейся частным извозом.

В зоопарке Екатеринбурга выберут "зоомисс"

В екатеринбургском зоопарке выбирают зоомисс - звание, которое будет присуждено одной из самок зоопарка. В конкурсе учавствуют обыкновенный волк Луна, белощекий гиббон Боня, фиолетовый турако Фиалка и ядозуб Хари.

Зоомисс будет выбрана по итогам голосования - свой голос за одну из претенденток можно отдать на сайте зоопарка. Белощекому гиббону Боне восемь лет, она является представителем редкого вида. Волчица Луна моложе, ей всего два года, она не боится людей, любопытна и игрива, живет в зоопарке с волком по имени Туман.

Фиолетовый турако Фиалка стала первой в своем роде птицей, которая принесла потомство в российском зоопарке. 

Хари отличается своенравным характером, не подпускает к себе близко сотрудников, проявляет недовольство при попытке к ней приблизиться. Ядозубы - единственные ядовитые ящерицы. Для человека яд Хари очень болезнен, но не смертелен. Эти животные медлительны и неповоротливы, в случае опасности ложатся на землю, доверяясь своей яркой предупредительной окраске.

Как писал Устав.ком ранее, "зоомистером" в зоопарке Екатеринбурга стал белощекий гиббон Бобо.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru