12:15 | 07.10.2016 г. | Ystav.com

Администрация Обамы выступает против введения антироссийских санкций

Администрация Барака Обамы выступает против принятия в нынешнем виде акта о защите гражданского населения в Сирии, опасаясь, что предполагаемые в законопроекте санкции за поддержку правительства Башара Асада повредят отношениям США с Россией и Ираном, пишет журналист The Washington Post Джош Рогин со ссылкой на источники в конгрессе.

Палата представителей собиралась принять закон еще в конце прошлого месяца, но Белый дом уговорил конгрессменов отложить голосование, рассказал Рогину один из инициаторов законопроекта республиканец Адам Кинзингер. По его словам, демократы отказались принимать закон в текущем виде, согласившись, что он нанесет ущерб действовавшему на тот момент соглашению о прекращении огня в Сирии между Вашингтоном и Москвой.

Теперь, по информации Рогина, в Белом доме заявили конгрессменам, что введение санкций против России подорвет любые будущие контакты с Москвой по дипломатическому урегулированию в Сирии, а санкции против Ирана станут нарушением договоренностей с Тегераном, достигнутых администрацией Барака Обамы в отношении иранской ядерной программы.

Законопроект был внесен в палату представителей в середине июля 2016 года, когда Россия и США активно обсуждали сотрудничество в Сирии по борьбе с террористическими группировками. Его главным сторонником выступил демократ Элиот Энгель, который ранее инициировал закон о поддержке Украины, ужесточающий режим санкций против России.

Билль о защите гражданского населения в Сирии предполагает введение санкций против любых структур, которые окажутся причастными к предполагаемым военным преступлениям, совершенным правительством Башара Асада. В случае принятия закона санкциями будут караться деловые и финансовые связи с сирийским правительством, а также с его военными и разведывательными структурами, что, как отмечает WP, затронет Россию и Иран. Ограничения также будут введены против структур, ведущих бизнес с сирийскими госкомпаниями в области авиации, телекоммуникаций и энергетики.

Текст: "Живой Журнал" Андрея Мальгина

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru