09:35 | 16.05.2016 г. | Ystav.com

Администрация города Арамиль провалила публичные слушания по "Большому Екатеринбургу"

Жители города Арамиль настоятельно НЕ рекомендовали местным властям вносить изменения в Устав городского округа

В городе Арамиль  прошли публичные слушания об изменении Устава городского округа.

Проведение публичных слушаний в пятницу 13 мая не предвещало положительного исхода для властей города Арамиль. Видимо поэтому с их стороны было сделано все, что бы они прошли в неформальной обстановке, без представителей городской общественности.

Для того, чтобы обсудить  поправки в городской Устав, участникам публичных слушаний пришлось ютиться в маленьком кабинете, где 29 человек уместилось с большим трудом. По информации Арамиль.рф, большинство собравшихся узнало о слушаниях по «сарафанному радио» и из интернета –  организаторы ограничились только лишь крохотной публикацией в номере «Арамильских вестей» от 4 мая, обратить внимание на которую могли только самые внимательные.

По мнению руководителя Общественной организации "Мирный Город" Ивана Ильиных, отсутствие должного уровня подготовки, свидетельствует о том, что местная администрация утратила интерес к жителям города Арамиль.

И пусть сегодня на слушаниях было 29 человек, чиновники смогли убедиться, что неравнодушных к судьбе города становится больше. И в дальнейшем, мы уверены, число неравнодушных жителей Арамили только будет расти и мы будем активно реализовывать свои права на местное самоуправление 

- отметил Иван Ильиных.

Большинство предложенных арамильскими чиновниками изменений в устав городского округа не нашли понимания общественности. Концепцию выборов градоначальника местными депутатами из кандидатур, представленных конкурсной комиссией, поддержало всего два человека из 29 зарегистрированных участников слушаний. Предложение о досрочном прекращении полномочий думы Арамили в том случае, если муниципальное образование прекратит свое существование, также не нашли поддержки присутствующих.

По словам участника публичных слушаний и одного из лидеров Общественной организации "Мирный Город" Артема Мирного, атмосфера, царившая на слушаниях, должна серьезно заставить задуматься местные власти о необходимости перезагрузки работы с активными представителями общественности Арамили.

Мы всерьез опасаемся, что принимаемые "по тихому" администрацией стратегические планы развития города, без нормального диалога с общественностью, приведут к подъему народного недовольства. Ведь основная проблема, проявившаяся на слушаниях - плохая информированность населения о сути и причинах предлагаемых изменений. Мы убеждены, что если бы была проведена активная разъяснительная работа, результат слушаний мог быть иной.

Кстати, для этих целей Общественной организацией "Мирный Город" было предложено создать Общественную палату Арамильского городского круга. Это предложение нашло поддержку у присутствующих и, надеемся, найдет поддержку у депутатов Думы Арамили.

- отметил Артем Мирный.

Еще одним казусом запомнились публичные слушания.

Как показалось присутствующим, в Арамили существует два разных Устава городского округа. При рассмотрении одного из вопросов выяснилось, что Устав чиновников содержит больше статей и пунктов, чем Уставы, которые для работы на слушаниях были розданы присутствующим горожанам (распечатки из справочных правовых систем).

К удивлению представителей команды "Мирного города", Устав городского округа, размещенный на сайте Администрации, соответствовал редакции Устава, который приносили с собой жители Арамили.

Кто знает, какие сюрпризы для города содержатся в официальной редакции Устава Арамильского городского округа? Мы обязательно сделаем официальный запрос в администрацию, что бы нам предоставили копию заверенного Устава 

- сказал один из участников организации "Мирный Город" Сергей Ионкин.  

По итогам публичных слушаний, ключевые вопросы, внесенные в повестку администрацией городского округа, не нашли поддержки местного населения. Уставшие участники слушаний (публичные слушания длились более 3-х часов) с нескрываемым чувством удовлетворения, разошлись по домам.

Руководитель Общественной организации "Мирный Город" Иван Ильиных совместно с Арамиль.РФ

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

Проблема лишь в том, что публичные слушания носят формальный характер. Они необходимы для того, чтобы принятые Думой изменения в Устав вступили в законную силу. А решения, принятые на публичных слушаниях, не имеют никакого значения

Ответить

Рейтинг@Mail.ru