16:41 | 27.05.2016 г. | Ystav.com

Абдулкадырова сняли с праймериз. Петров закупает места?

Кажется, предварительное голосование в Нижнетагильском округе в этом году богато на сенсации. Сначала всех опередил кандидат-«темная лошадка», полковник МВД Ибрагим Абдулкадыров, который без труда одержал верх над депутатом-фармацевтом Александром Петровым, и «серым кардиналом» Алексеем Багаряковым.

Но на этом, судя по всему, сенсации не закончатся. Сегодня стало известно о том, что федеральный организационный комитет праймериз ЕР отменил регистрацию Абдулкадырова. По словам Сергея Неверова, снятие главного полицейского Нижнего Тагила связано с дикредитированием партии. Также руководитель оргкомитета отметил, что такая же участь (снятие) постигнет всех недобросовестных кандидатов. 

По некоторым данным, Абдулкадыров согласовал свое выдвижение с МВД, но не с руководством «Единой России». Сообщается, что он снят из-за массовых нарушений и подкупов, зафиксированных избирателями - сложно сказать, как можно расценивать данную информацию, принимая по внимание то обстоятельство, что наблюдатели сообщали о нарушениях со стороны другого кандидата по округу - Александра Петрова, депутата ГД.

Ранее Устав.ком уже сообщал статистику по округу - полковник Ибрагим Абдулкадыров занял первое место, набрав 45,86%. Следующий по списку — бывший свердловский чиновник Алексей Багаряков с результатом в 31,07%. Третье место (30,06%) занял депутат Госдумы Александр Петров.

То, что казалось главным политическим итогом на праймериз, вот-вот обернется противоположным результатом. Депутат Госудмы Петров проиграл, заняв третье место. Сначала парламентарий оправдывался нарушениями: в день голосования, напомним, двери участка оклеили плакатами «Депутат Петров поддерживает Абдулкадырова». Вину за плакаты позднее взял на себя полный тезка депутата, депутат гордумы Тагила, которого удивила не готовность кандидата, депутата ГД к появлению двойников.

Чтобы понять реальные позиции депутата, стоит обратить внимание на результаты выборов в Госдуму по общеобластным спискам. Петров, занявший второе место в областных списках 2011 года, занял десятое место, уступив Андрею Ветружских, Андрею Альшевских, Виктору Шептию и многим другим.

Экспертное мнение таково, что сейчас Александр Петров пытается спастись за счет чемоданов денег. Не иначе, как усилиями проигравшего депутата полицейский Абдулкадыров сейчас стремительно теряет первое место. С тем же расчетом, за деньги Петров планирует подвинуть и Багарякова. 

И Алексей Багаряков подвинется, но существует некая деталь, которую депутату Александру Петрову стоило бы учитывать. Те деньги, а речь идет о десятках миллионов рублей, Багаряков пустит на новые выборы, вероятно, уже от другой партии, и в том же одномандатном округе в один прыжок опередит депутата-фармацевта.

Аналитики Устав.ком твердо уверены в том, что Петров, в попытке угнаться за ускользающей карьерой, лишь потеряет большое количество денежных средств, и при этом ничего не получит. Принимая во внимание десятое место на выборах, можно прийти к выводу, что политическая карьера Петрова уже надежно закопана, и чтобы «откопаться» в данном случае не хватит уже никаких денег.

Написать комментарий 0 комментариев

На Урале во время пожара погибли пять человек
11 дней
На Урале сотрудница полиции выпала на ходу из служебной машины
3 дня
Рейтинг@Mail.ru