15:23 | 01.06.2016 г. | Ystav.com

Абдулкадырова хотят обвинить в поборах с полицейских

После того, как главу Нижнетагильской полиции сняли с праймериз (непосредственно после того, как он одержал победу), силовики начали изучать его деятельность более подробно. Так, Ибрагим Абдулкадыров был одним из руководителей спортивного общества "Динамо", в котором, по мнению силовиков, "непрозрачно расходуются средства".

Согласно одному из возникших мнений, спортивное общество "Динамо" (физкультурное объединение, спортсменами, инструкторами и тренерами в котором являются представители различных государственных правоохранительных и контрольно-надзорных органов), занималось неким сомнительным сбором денежных средств.

Последний такой сбор состоялся в конце апреля, и, согласно приказу, деньги должны были сдать в срок до 23 мая. Все якобы устроено таким образом, что председателем "Динамо" является Ибрагим Абдулкадыров, сама же организация предсталена всего тремя сотрудниками полиции, при этом она не обладает достаточной материальной базой и собственных мероприятий не проводит, при том регулярно взымая членские взносы с сотрудников полиции.

Членских билетов у них нет, но каждый, тем не менее, должен сдать по 200 рублей в год. О том, что спортивное общество собирает средства, журналистам рассказал анонимный источник, и рассказал достаточно красочно - что и угрозы в адрес тех, кто отказывается, имеются, и что деньги собираются и с МВД, и МЧС, и ФСИН.

Суть претензий - что Абдулкадыров собранные деньги мог пустить на предвыборную кампанию на праймериз "Единой России", и за счет этого одержать победу. Говорят и о том, что на сайте организации не имеется никаких отчетов о расходовании средств, и это при том, что это общество является чуть ли не единственным, имеющим собственный счет.

- Членские взносы — это небольшая часть их финансирования. Им можно зарабатывать деньги, привлекать спонсоров. В структуре организации должна работать контрольно-ревизионная комиссия, которая следит за расходованием средств и проводит проверку раз в год. Предположим, организация собрала 100 тыс. рублей. 40% перечисляют в областную организацию, остальное оставляют на свою деятельность. Покупку мячей, формы, оплату аренды и прочее. Документация хранится три года. Областная организация имеет право все это проверить, — пояснил зампред общества "Динамо" устройство его работы.

Примечательно, что жалоба на деятельность "Динамо" была подана вскоре после того, как Ибрагима Абдулкадырова сняли с праймериз решением федеральной комиссии. Симптоматично то, что для снятия кандидата с голосования озвучивались уже несколько самых разных причин: и что он не согласовывал то с партией, то с МВД, то теперь уже занимается крохоборством и расхищением зарплат полицейских.

Каждое из обвинений выглядит просто-напросто надуманно на фоне того, как к победе в Нижнетагильском округе стремится депутат ГД Александр Петров, который, по мнению экспертов, сейчас "машет кулаками после драки". Отсюда и негатив в адрес полицейского сыпется как из рога изобилия.

Теперь правоохранительным органам предстоит разобраться в том, есть ли в действиях общества "Динамо" что-то незаконное.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru