00:10 | 22.12.2015 г. | Ystav.com

В провинции предреволюционная ситуация. В муниципалитетах открыто проклинают Куйвашева

В Свердловской области сложилась поистине предреволюционная ситуация. Местные СМИ пишут про Куйвашева такое, что раньше боялись даже подумать

Революция

Газета "Новости Режа"

заголовок: 

Губернатор считает людей сумасшедшими и идиотами? Евгений Куйвашев сначала сменил власть в Реже, а потом поехал в соседний город и почти тайно посетил психоинтернат

Свердловская область Текст статьи: Реж отличился тем, что стал единственным городом в области без власти, избранной народом. А в Артемовском чаще, чем в других городах, проходят митинги и другие акции протеста. В обоих городах совсем недавно побывал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Отличился своими высказываниями он и в Реже, и в Артемовском. Нас особенно заинтересовала информация о том, что Куйвашев считает людей сумасшедшими и идиотами. Именно эти его слова вынесены в статью газеты «Егоршинские вести». Чтобы расставить все точки над i, мы обратились за разъяснениями к главному редактору этого издания Александру Шарафиеву. Он известен читателям газеты «Новости Режа» в качестве обозревателя, а также тем, что именно он стоял у истоков создания нашей газеты. - Александр Михайлович, что-то не верится в написанное вами. Неужели губернатор мог такое сказать? Шарафиев: -Мне можно и не верить, а вот в написанное не верить сложно. Я написал в своей газете, что «Кувашев нас считает сумасшедшими и идиотами», прочитав его интервью газете «Все будет», которая выходит в нашем городе. Как известно, редакторы газет, которые проявляют лояльность власти, потому что кормятся от щедрости губернатора или мэра, были на приеме у Куйвашева. Он там дал интервью, в том числе, и газете «Все будет». Если интересно, я могу процитировать слова об идиотах и сумасшедших. -Интересно и, думаю, правильно, потому что для наших читателей важен источник информации. Шарафиев: -Итак, ему задают вопрос:
Как вы относитесь к протестным акциям? Просто у нас некоторые граждане очень любят посылать вам месседжи через митинги — резолюции пишут, отправляют. Вы эти резолюции вообще читаете?
Он отвечает:
Конечно, я не читаю резолюции. Зачем мне посылать эти месседжи?.. Я не обращаю внимания на эти требования. Чтобы требовать что-то, сами сначала что-нибудь сделайте. А потом уже митингуйте. Я какую-нибудь мерзопакость от Артемовского прочитаю, конечно, мне смотреть на вашу территорию не хочется. Я обращаю внимание туда, где есть конструктив... Если люди с ума сходят, делать им нечего, они ходят на митинги и там несут какую-то ересь, у меня никакого желания нет что-то дополнительное дать этой территории.
Задают ему еще вопрос:
Из пяти предложенных законом способов выбрать главу МО какой способ вам ближе?
Ответ:
Пятый. В этом случае мы застрахованы от идиотов. Депутатов выбирайте, каких хотите. Но глава должен быть специалистом, должен профессионально заниматься хозяйством, коммуналкой, привлекать инвестиции.
Вот что написано пером и уже не вырубишь пером. власть   -Я читала вашу заметку, где вы сделали некоторые промежуточные обобщения. Мне представляется, что их можно было бы повторить и для наших читателей. Шарафиев: -Да, есть шесть пунктов, как вы сказали, промежуточных обобщений. Вот они:
  1. Куйвашев считает, что из Артемовского идут только мерзопакости.
  2. Раз мерзопакости, то он на Артемовский и смотреть не хочет.
  3. Кто ходит на митинги, это те, кому делать нечего и они сошли с ума.
  4. Митингующие несут ересь.
  5. Выборы через конкурсную комиссию — это как раз та самая пятая система выборов, когда, по сути, назначают главой человека со стороны — это для Куйвашева гарантия, что главой станет не идиот.
  6. Депутатов, по Куйвашеву, можно выбирать хоть каких, в том числе идиотов.
Думаю, что эти обобщения должны дать понять любому жителю нашей области об отношении к ним со стороны губернатора Куйвашева. -На ваш взгляд, что случилось с губернатором, если он делает такие заявления? Шарафиев: -Я не знаю, что с ним случилось. Но для себя сделал следующие выводы. Такое может сказать только тот, кто никогда и никуда не избирался. Куйвашев из числа таких. Я вот внимательно изучаю его биографию, где множество темных пятен и еще больше вопросов, и вижу, что человек не был депутатом, не был избранным главой, зато занимал высокие посты. Я вижу, что он занимал их не потому, что он умен, талантлив. Я думаю, что у него были очень сильные протеже. Кто они? Мои исследования показывают, что это известнейшие личности, которые сделают все, чтобы в ближайшее время общество не узнало истинное лицо Куйвашева. Но для меня из того, что говорит губернатор, понятно одно: он — необразованный и невоспитанный человек. Я его называю неучем, потому что глубоко сомневаюсь в его образовании. Никто не знает, заканчивал ли он среднюю школу, если заканчивал, то где, какие у него успехи были, кто с ним учился в классе. Вот он пишет, что в 1999 году заканчивал Московский военный институт Федеральной пограничной службы Российской Федерации. Судя по биографии, он либо там учился заочно, либо дистанционно, либо вообще не учился, но каким-то образом получил диплом. Но все знают, как в те 90-е годы получали высшее образование. Подавляющее большинство училось не в академических ВУЗах, где дают глубокое классическое образование, а в наспех созданных ВУЗах, где, по сути, за деньги как бы давали образование. Мне представляется, что Куйвашев — это действительно неуч, у которого нет классического высшего образования.   -Какая была реакция в Артемовском на высказывания губернатора? Шарафиев: -С кем довелось об этом поговорить, возмущены. Люди чувствуют оскорбление. Вот я считаю, что его слова, будто депутатами можно избирать кого угодно, даже идиотов, оскорбительны для тех, за кого голосуют люди. Наверное, Куйвашев посчитал, что режевские депутаты идиоты, и потому разогнал Думу? Но ведь это не так. Если в городе политический кризис, то его решают переговорами, а не росчерком пера. Куйвашев договорился до того, что это он распределяет помощь по области. Дескать, есть конструктив, то есть лояльность и лизоблюдство, он дает деньги. Проводят люди митинги и пишут резолюции, он не даст.

Это что за князек появился в России, который наплевал на Конституцию, законы, на людей?

У нас в городе появилась инициативная группа, которая начинает собирать подписи под обращением, где всего два пункта:
  1. Куйвашев должен лично извиниться перед артемовцами и всеми жителями области за то, что он посчитал их идиотами и сумасшедшими.
  2. Куйвашев должен обратиться к Президенту Путину с просьбой об отставке, так как с такими высказываниями человек в политике быть не должен.
Президента Путина просим убрать Куйвашева из губернаторов, а также провести проверку всей биографии Куйвашева. Надо ответить на все сомнения об истинном лице этого деятеля. -Что ж, спасибо за разъяснения, за ваше довольно-таки смелое мнение. Кстати, не боитесь? Шарафиев: -Кого? Губернатора? Я отбоялся уже давно, когда только начинал свою журналистскую деятельность, когда прессовали областная прокуратура, КГБ, бандиты. Свободно мыслящий человек не должен ничего бояться, ибо, как я люблю говорить, если меня убьют, я уже об этом знать не буду. Если же начнут пугать, об этом сразу станет известно обществу. А люди, которым нужна правда, всегда защитят тех, кто несет эту правду. Потому что, в отличие от Куйвашева, я ко всем людям отношусь с пониманием. Мы все разные, но мы не идиоты. А сумасшедшие — они в больницах или психоинтернатах. И губернатору, который на пятнадцать минут заезжал после Режа именно в Красногвардейский психоинтернат, должно быть об этом известно очень даже хорошо.
Беседу вела Ольга Романчева

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru